Essa panqueca proteica vegana virou o meu café da manhã preferido!
Isso porque essa receita é rica em proteínas, sem açúcar, super simples de fazer e ainda leva poucos ingredientes.
Eu descobri essa receita no perfil da nutricionista Gabriela Lobo e fiz algumas adaptações.
Desde então, essas panquecas viraram meu vício!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Panqueca Proteica Vegana
Para fazer a massa da panqueca, você só vai precisar de: leite vegetal, vinagre, farinha de trigo, proteína isolada vegana, fermento químico e óleo vegetal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite Vegetal e Vinagre
Nessa receita, você pode usar o leite vegetal e o vinagre da sua preferência.
Usamos o vinagre para que ele reaja com o fermento químico e deixe a massa da panqueca mais macia e fofinha.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo é com certeza a melhor opção para essa receita, uma vez que ela vai deixar a massa da panqueca mais fofinha e macia.
No entanto, é possível substituí-la pela farinha de aveia.
- Proteína Isolada Vegana
Eu recomendo usar a sua proteína vegana preferida nessa receita, já que ela vai dar bastante sabor para a massa panqueca.
Mas, se você ainda não conhece boas opções de proteína vegana, segue algumas marcas que eu gosto: Plant Lab, Plant Power, Ocean Drop e Jhamal.
- Óleo Vegetal
Usamos óleo vegetal apenas para untar a frigideira e cozinhar as panquecas.
Os Ingredientes da Calda da Panqueca Proteica Vegana
Para fazer a calda da panqueca, você só vai precisar de proteína isolada vegana e leite vegetal.
Caso queira incrementar, essa calda também fica uma delícia quando misturada com a pasta de alguma oleaginosa.
A minha preferida é a de avelãs, mas aqui no blog você também aprende a fazer pasta de amendoim, de amêndoas, de pistache e de castanha de caju.
Como Fazer a Panqueca Proteica Vegana
Passo 1: Misture o Leite Vegetal e o Vinagre
Em uma tigela, coloque o leite vegetal e o vinagre.
Em seguida, misture bem e deixe descansando por cerca de 10 minutos ou enquanto prepara o restante da receita.
Passo 2: Prepare a Massa da Panqueca
Em uma tigela separada, misture a proteína isolada com a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Nessa etapa, você pode peneirar esses dois ingredientes se quiser uma panqueca mais fofinha.
Logo depois, incorpore a mistura de leite vegetal e vinagre aos poucos* nos ingredientes secos, mexendo com delicadeza.
O ponto ideal da massa é quando ela não estiver líquida e nem espessa demais.
Por fim, finalize a massa da panqueca incorporando o fermento químico com delicadeza.
Passo 3: Cozinhe as Panquecas
Para cozinhar as panquecas, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal.
Ligue o fogo baixo e, assim que a frigideira já estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe até o formato desejado.
Então, tampe a frigideira.
Depois de alguns minutos, você vai perceber que a borda da panqueca já estará levemente dourada.
Além disso, você também vai conseguir ver algumas bolhas em sua parte superior.
Assim que chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também.
Acima de tudo, é importante repor o óleo na frigideira após cada panqueca.
Passo 4: Prepare a Calda e Sirvas as Panquecas
Assim que as panquecas estiverem prontas, reserve-as e prepare a calda.
Em uma tigela, coloque a proteína isolada e acrescente o leite vegetal aos poucos, até obter uma calda bem homogênea.
Então, despeje a calda por cima das panquecas e sirva com o que mais quiser.
A minha recomendação é apostar em frutas e um pouco de melado de cana.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontas, o ideal é consumir as panquecas na hora.
No entanto, se você quiser guardar para depois, armazene em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até três dias.
Notas
- A quantidade de leite vegetal
A quantidade de leite vegetal dessa receita pode variar de acordo com a proteína que você escolher usar.
Isso porque, cada proteína precisa de uma quantidade para se dissolver.
Ou seja, por isso é importante incorporar os líquidos nos ingredientes secos aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- O sabor da proteína isolada
Você pode variar e usar a sua criatividade na massa dessa panqueca, uma vez que ela funciona com qualquer sabor de proteína isolada.
- Para obter os melhores resultados
Para que a massa da panqueca fique leve e fofinha, ela precisar cozinhar lentamente.
Por isso, se possível, eu recomendo usar uma frigideira antiaderente com um fundo um pouco mais grosso.
Além disso, um ótimo jeito de manter o fogo mais baixo é sobrepor duas trempes do fogão na hora de cozinhar a massa da panqueca.
Isso vai aumentar a distância entre o fogo e a base da frigideira, mantendo a temperatura mais baixa e impedindo que as panquecas queimem antes de cozinharem por completo.
Panqueca Proteica Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil6
unidades20
minutesAprenda a fazer uma panqueca proteica 100% vegana. Essa receita é super fácil e o resultado é uma panqueca deliciosa, fofinha e macia.
INGREDIENTES DA MASSA
½-¾ de xícara de leite vegetal (120ml-180ml)*
1 colher de chá de vinagre (5ml)
65g de farinha de trigo (65g de farinha de trigo (½ xícara)
10g de proteína vegana (½ scoop)*
1g de fermento químico (¼ de colher de chá)
- INGREDIENTES DA CALDA
10g de proteína vegana (½ scoop)
Leite vegetal aos poucos
COMO FAZER
- Em uma tigela, coloque o leite vegetal e o vinagre. Em seguida, misture bem e deixe descansando por cerca de 10 minutos ou enquanto prepara o restante da receita.
- Em uma tigela separada, misture a proteína isolada com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Nessa etapa, você pode peneirar esses dois ingredientes se quiser uma panqueca mais fofinha.
- Logo depois, incorpore a mistura de leite vegetal e vinagre aos poucos* nos ingredientes secos, mexendo com delicadeza. O ponto ideal da massa é quando ela não estiver líquida e nem espessa demais.
- Por fim, finalize a massa da panqueca incorporando o fermento químico com delicadeza.
- Para cozinhar as panquecas, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal.
- Ligue o fogo baixo e, assim que a frigideira já estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe até o formato desejado. Então, tampe a frigideira.
- Depois de alguns minutos, você vai perceber que a borda da panqueca já estará levemente dourada. Além disso, você também vai conseguir ver algumas bolhas em sua parte superior. Assim que chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Acima de tudo, é importante repor o óleo na frigideira após cada panqueca.
- Assim que as panquecas estiverem prontas, reserve-as e prepare a calda: em uma tigela, coloque a proteína isolada e acrescente o leite vegetal aos poucos, até obter uma calda bem homogênea.
- Então, despeje a calda por cima das panquecas e sirva com o que mais quiser. A minha recomendação é apostar em frutas e um pouco de melado de cana.
NOTAS
- A quantidade de leite vegetal dessa receita pode variar de acordo com a proteína que você escolher usar. Isso porque, cada proteína precisa de uma quantidade para se dissolver. Por isso é importante incorporar os líquidos nos ingredientes secos aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- Você pode variar e usar a sua criatividade na massa dessa panqueca, uma vez que ela funciona com qualquer sabor de proteína isolada.
- Para que a massa da panqueca fique leve e fofinha, ela precisar cozinhar lentamente. Por isso, se possível, eu recomendo usar uma frigideira antiaderente com um fundo um pouco mais grosso. Além disso, um ótimo jeito de manter o fogo mais baixo é sobrepor duas trempes do fogão na hora de cozinhar a massa da panqueca. Isso vai aumentar a distância entre o fogo e a base da frigideira, mantendo a temperatura mais baixa e impedindo que as panquecas queimem antes de cozinharem por completo.