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Picolé de Lichia Vegano

picolé de lichia vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos + 6h no freezer

Rendimento:

6 unidades

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Picolé de Lichia Vegano. Essa receita é a cara do verão: fácil, prática e refrescante!

Se você também é apaixonado por lichia, esse picolé de lichia vegano vai te conquistar!

Isso porque essa receita é simples de preparar, cremosa e super refrescante.

Assista ao Reels da receita aqui

picolé de lichia vegano

Os Ingredientes do Picolé de Lichia Vegano

Para fazer esse picolé, você só vai precisar de: lichia, leite condensado de coco, suco e raspas de limão, gengibre e água de coco.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Lichia

Eu sempre dou preferência para a lichia fresca.

Mas, você também pode usar a lichia em conserva.

  • Leite Condensado de Coco

O sabor do coco combina bastante com o da lichia e esse leite condensado, feito com o leite de coco em pó, é uma opção rápida e prática.

Mas, para uma opção mais acessível, você também pode usar o leite condensado de coco fresco.

Por fim, para uma opção mais prática, você também pode usar apenas leite de coco e açúcar (confira as medidas para as substituições nas notas do texto).

  • Limão e Gengibre

Esses dois ingredientes vão complementar os sabores desse picolé de lichia vegano, deixando ele mais refrescante.

  • Água de Coco

A água de coco é opcional e usamos apenas para ajudar a bater os ingredientes do picolé.

Então, no lugar dela, você pode usar água comum ou até mesmo leite vegetal.

Por fim, se você estiver usando lichias em conserva, substitua a água de coco pelo caldo da lata.

como fazer picolé de lichia vegano

Como Fazer o Picolé de Lichia Vegano

Passo 1: Prepare o Leite Condensado de Coco

Comece preparando o leite condensado de coco.

Confira a receita completa aqui.

Passo 2: Prepare as Lichias

Em seguida, descasque as lichias com as mãos ou com a ajuda de uma faca.

Logo depois, retire o caroço e reserve a polpa da fruta.

Passo 3: Bata no Liquidificador

Coloque a polpa das lichias no liquidificador junto com o restante dos ingredientes: o leite condensado, o suco e as raspas de limão e o gengibre ralado.

Então, bata bastante até virar um creme homogêneo.

Se necessário, adicione um pouco de água de coco para ajudar a bater.

Passo 4: Finalize e Sirva o Picolé de Lichia Vegano

Transfira essa mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.

Depois que estiverem gelados, desenforme os picolés e sirva como quiser.

receita de picolé de lichia vegano

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer.

Então, consuma até 10 dias.

Notas

  • Onde encontrar as forminhas de picolé

Você pode comprar as forminhas tanto em lojas de confeitaria quanto pela internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo.

Acima de tudo, eu recomendo dar preferência para forminhas de silicone.

  • Para usar o leite condensado de coco fresco

Se você preferir fazer esse picolé com o leite condensado de coco fresco ou qualquer outro leite condensado vegano, substitua normalmente a quantidade indicada no card (180g) pelo leite condensado da sua preferência.

  • Para substituir o leite condensado

Mas, caso você não queira usar leite condensado nessa receita, você substituí-lo por ½ garrafinha de leite de coco (100ml) + ¼ de xícara açúcar.

picolé de lichia vegano

Picolé de Lichia Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

6

unidades
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo mínimo de freezer

6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Picolé de Lichia Vegano. Essa receita é a cara do verão: fácil, prática e refrescante!

INGREDIENTES

  • 400g de polpa de lichia fresca ou em conserva

  • 1 receita de leite condensado de coco (180g)*

  • Raspas de 1 limão

  • 1 colher de chá de suco de limão

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

  • Água de coco aos poucos para ajudar a bater

COMO FAZER

  • Comece preparando o leite condensado de coco. Confira a receita completa aqui.
  • Em seguida, descasque as lichias com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
  • Logo depois, retire o caroço e reserve a polpa da fruta.
  • Coloque a polpa das lichias no liquidificador junto com o restante dos ingredientes: o leite condensado, o suco e as raspas de limão e o gengibre ralado.
  • Então, bata bastante até virar um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água de coco para ajudar a bater.
  • Transfira essa mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.
  • Depois de gelados, desenforme os picolés e sirva como quiser.

NOTAS

  • Você encontra forminhas de picolé tanto em lojas de confeitaria quanto pela internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo. Acima de tudo, eu recomendo dar preferência para forminhas de silicone.
  • *Se você preferir fazer esse picolé com o leite condensado de coco fresco ou qualquer outro leite condensado vegano, substitua normalmente a quantidade indicada no card pelo leite condensado da sua preferência.
  • *Caso você não queira usar leite condensado nessa receita, você substituí-lo por ½ garrafinha de leite de coco (100ml) + ¼ de xícara açúcar.
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