Se você também é apaixonado por lichia, esse picolé de lichia vegano vai te conquistar!
Isso porque essa receita é simples de preparar, cremosa e super refrescante.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Picolé de Lichia Vegano
Para fazer esse picolé, você só vai precisar de: lichia, leite condensado de coco, suco e raspas de limão, gengibre e água de coco.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Lichia
Eu sempre dou preferência para a lichia fresca.
Mas, você também pode usar a lichia em conserva.
- Leite Condensado de Coco
O sabor do coco combina bastante com o da lichia e esse leite condensado, feito com o leite de coco em pó, é uma opção rápida e prática.
Mas, para uma opção mais acessível, você também pode usar o leite condensado de coco fresco.
Por fim, para uma opção mais prática, você também pode usar apenas leite de coco e açúcar (confira as medidas para as substituições nas notas do texto).
- Limão e Gengibre
Esses dois ingredientes vão complementar os sabores desse picolé de lichia vegano, deixando ele mais refrescante.
- Água de Coco
A água de coco é opcional e usamos apenas para ajudar a bater os ingredientes do picolé.
Então, no lugar dela, você pode usar água comum ou até mesmo leite vegetal.
Por fim, se você estiver usando lichias em conserva, substitua a água de coco pelo caldo da lata.
Como Fazer o Picolé de Lichia Vegano
Passo 1: Prepare o Leite Condensado de Coco
Comece preparando o leite condensado de coco.
Confira a receita completa aqui.
Passo 2: Prepare as Lichias
Em seguida, descasque as lichias com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
Logo depois, retire o caroço e reserve a polpa da fruta.
Passo 3: Bata no Liquidificador
Coloque a polpa das lichias no liquidificador junto com o restante dos ingredientes: o leite condensado, o suco e as raspas de limão e o gengibre ralado.
Então, bata bastante até virar um creme homogêneo.
Se necessário, adicione um pouco de água de coco para ajudar a bater.
Passo 4: Finalize e Sirva o Picolé de Lichia Vegano
Transfira essa mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.
Depois que estiverem gelados, desenforme os picolés e sirva como quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer.
Então, consuma até 10 dias.
Notas
- Onde encontrar as forminhas de picolé
Você pode comprar as forminhas tanto em lojas de confeitaria quanto pela internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo.
Acima de tudo, eu recomendo dar preferência para forminhas de silicone.
- Para usar o leite condensado de coco fresco
Se você preferir fazer esse picolé com o leite condensado de coco fresco ou qualquer outro leite condensado vegano, substitua normalmente a quantidade indicada no card (180g) pelo leite condensado da sua preferência.
- Para substituir o leite condensado
Mas, caso você não queira usar leite condensado nessa receita, você substituí-lo por ½ garrafinha de leite de coco (100ml) + ¼ de xícara açúcar.
Picolé de Lichia Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil6
unidades15
minutes6
horasAprenda a fazer um delicioso Picolé de Lichia Vegano. Essa receita é a cara do verão: fácil, prática e refrescante!
INGREDIENTES
400g de polpa de lichia fresca ou em conserva
1 receita de leite condensado de coco (180g)*
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
Água de coco aos poucos para ajudar a bater
COMO FAZER
- Comece preparando o leite condensado de coco. Confira a receita completa aqui.
- Em seguida, descasque as lichias com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
- Logo depois, retire o caroço e reserve a polpa da fruta.
- Coloque a polpa das lichias no liquidificador junto com o restante dos ingredientes: o leite condensado, o suco e as raspas de limão e o gengibre ralado.
- Então, bata bastante até virar um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água de coco para ajudar a bater.
- Transfira essa mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.
- Depois de gelados, desenforme os picolés e sirva como quiser.
NOTAS
- Você encontra forminhas de picolé tanto em lojas de confeitaria quanto pela internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo. Acima de tudo, eu recomendo dar preferência para forminhas de silicone.
- *Se você preferir fazer esse picolé com o leite condensado de coco fresco ou qualquer outro leite condensado vegano, substitua normalmente a quantidade indicada no card pelo leite condensado da sua preferência.
- *Caso você não queira usar leite condensado nessa receita, você substituí-lo por ½ garrafinha de leite de coco (100ml) + ¼ de xícara açúcar.