O Snickers é um doce muito amado no mundo todo, por isso eu resolvi fazer uma versão desse doce no formato de torta e, claro 100% vegana!
Essa é uma opção de sobremesa deliciosa que também é simples de fazer.
Afinal, a combinação de chocolate com amendoim não tem erro!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Torta Snickers Vegana
Essa torta tem quatro camadas: base de biscoito, recheio de caramelo com amendoim, ganache de chocolate e amendoim triturado.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Base
Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e de manteiga vegana.
- Biscoito Vegano
Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.
Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta.
Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal.
Os Ingredientes do Recheio
Para fazer esse caramelo, você só vai precisar de: açúcar refinado, creme de leite vegetal, manteiga vegana (ou óleo de coco), amendoim torrado e baunilha (opcional).
- Açúcar
Nesse preparo, sempre dou preferência para o açúcar cristal ou refinado.
Mas, se quiser, você também pode usar o açúcar demerara.
- Creme de Leite Vegetal ou Leite Vegetal
Nessa receita, eu recomendo usar um creme de leite vegetal que seja rico em gorduras.
Mas, se você optar pelo leite vegetal, dê preferência para leites mais concentrados e cremosos como o de castanha de caju caseiro.
Uma outra opção mais acessível e que também funciona é o leite de coco de garrafinha.
- Manteiga Vegana ou Óleo de Coco
A manteiga vegana, ou o óleo de coco, vai deixar esse caramelo mais cremoso e também mais firme quando gelado.
Ou seja, eu recomendo muito que você use um desses dois ingredientes.
- Amendoim Torrado
No recheio desse caramelo, eu gosto de usar o amendoim torrado comum do mercado.
No entanto, é importante que ele seja sem sal.
- Extrato de Baunilha
Apesar de ser opcional, a baunilha traz um sabor especial para esse caramelo.
Então, eu recomendo usar.
Os Ingredientes da Ganache
Para fazer a ganache, você só vai precisar de 2 ingredientes: chocolate e creme de leite vegano.
- Chocolate
Essa torta é bem doce, então eu recomendo usar um chocolate mais amargo nessa ganache.
A maioria dos chocolates do mercado não são veganos, mas existem algumas opções.
Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro ou também usar o leite de coco de garrafinha.
No entanto, se você usar o leite de coco, a sua receita terá um sabor de coco mais acentuado.
Os Ingredientes da Decoração
Para decorar essa torta snickers vegana, vamos usar amendoim torrado triturado.
Como Fazer a Torta Snickers Vegana
Passo 1: Prepare a Base de Biscoito
Prepare a base triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para uma forma de de 18cm de diâmetro de fundo removível.
Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Passo 2: Prepare o Recheio
Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.
Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do creme de leite vegetal morno e mexa bastante.
Logo depois, despeje o restante do creme de leite com cuidado.
Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte.
Mas, logo depois ele vai derreter novamente.
Então, assim que derreter, acrescente a manteiga vegana em temperatura ambiente e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo.
Finalize com a baunilha, siga mexendo de vez em quando em fogo baixo e fique de olho no ponto do caramelo.
Para conferir o ponto, despeje uma gota do caramelo em um prato frio. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, desligue o fogo imediatamente.
Então, finalize o recheio incorporando o amendoim torrado e, logo depois, transfira o caramelo para a base já assada.
Em seguida, leve a torta para a geladeira enquanto prepara a ganache.
Passo 3: Prepare a Ganache de Chocolate
Em uma tigela, acrescente o chocolate picado e o creme de leite vegano.
Em seguida, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
Você também pode fazer esse processo em banho maria, mas eu gosto mais desse método por ser prático!
Assim que o caramelo já estiver um pouco mais firme, despeje a ganache por cima e espalhe bem.
Então, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Mas, o ideal é deixar a torta gelando de um dia para o outro, só para garantir que tudo vai firmar bem.
Passo 4: Finalize e Sirva a Torta Snickers Vegana
Depois de gelada, desenforme a torta com cuidado.
Então, decore com amendoim torrado e triturado por cima e sirva.
Armazenamento e Durabilidade da Torta Snickers Vegana
Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro de um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Caso queira congelar, mantenha as fatias da torta em um recipiente fechado no freezer e consuma em até 30 dias.
Notas
- Dicas para o ponto do caramelo
Como já mencionado no passo a passo, o ponto ideal do recheio da torta é quando a gota do caramelo fica firme e estável no teste do prato frio.
Ou seja, se você fizer o teste e o caramelo escorrer, significa que ele ainda precisa cozinhar mais um pouco.
Em contrapartida, se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais creme de leite vegetal.
Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar.
Torta Snickers Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: VeganoDifficulty: Fácil10
fatias2
hours4
horas18
cmAprenda a fazer uma Torta Snickers Vegana. Ela tem uma base de biscoito, um recheio de caramelo com amendoim e uma camada de ganache.
INGREDIENTES DA BASE
200g de biscoito
120g de manteiga vegana derretida
- INGREDIENTES DO RECHEIO
250g de açúcar refinado (1 ¼ xícara)
240g de creme de leite vegetal (2 xícaras)
100g de amendoim torrado sem sal e sem pele (½ xícara)
20g de manteiga vegana em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
Extrato de baunilha a gosto (opcional)
- INGREDIENTES DA GANACHE
125g de chocolate vegano
100g de creme de leite vegetal
- INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
Amendoim torrado e triturado a gosto
COMO FAZER
- Prepare a base triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
- Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para uma forma de de 18cm de diâmetro de fundo removível.
- Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do creme de leite vegetal morno e mexa bastante.
- Logo depois, despeje o restante do creme de leite com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte. Mas, logo depois ele vai derreter novamente.
- Então, assim que derreter, acrescente a manteiga vegana em temperatura ambiente e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo.
- Finalize com a baunilha, siga mexendo de vez em quando em fogo baixo e fique de olho no ponto do caramelo.
- Para conferir o ponto, despeje uma gota do caramelo em um prato frio. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, desligue o fogo imediatamente.
- Então, finalize o recheio incorporando o amendoim torrado e, logo depois, transfira o caramelo para a base já assada.
- Em seguida, leve a torta para a geladeira enquanto prepara a ganache: em uma tigela, acrescente o chocolate picado e o creme de leite vegano.
- Então, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
- Assim que o caramelo já estiver um pouco mais firme, despeje a ganache por cima e espalhe bem.
- Logo depois, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Mas, o ideal é deixar a torta gelando de um dia para o outro, só para garantir que tudo vai firmar bem.
- Depois de gelada, desenforme a torta com cuidado. Então, decore com amendoim torrado e triturado por cima e sirva.
NOTAS
- Como já mencionado no passo a passo, o ponto ideal do recheio da torta é quando a gota do caramelo fica firme e estável no teste do prato frio. Ou seja, se você fizer o teste e o caramelo escorrer, significa que ele ainda precisa cozinhar mais um pouco. Em contrapartida, se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais creme de leite vegetal. Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar.
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro de um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma em até 5 dias. Caso queira congelar, mantenha as fatias da torta em um recipiente fechado no freezer e consuma em até 30 dias.