Essa cheesecake de goiabada cascão é a sobremesa perfeita para as festas de final de ano.
Ela tem uma base de biscoito, um recheio super cremoso e ainda é servida com uma calda de goiabada cascão leve e saborosa.
O sabor dessa cheesecake é inspirado na Goiabinha, o novo lançamento coleção Be(M)dita Ghee da Lola From Rio, uma marca de cosméticos veganos e livre de testes em animais.
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Os Ingredientes da Cheesecake de Goiabada Cascão
Essa cheesecake tem três camadas: base de biscoito, creme de tofu com castanha de caju e calda de goiabada cascão.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Base
Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e manteiga vegana.
- Biscoito Vegano
Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.
Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta.
Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal.
Os Ingredientes do Creme da Cheesecake
Preparamos o creme da cheesecake com tofu firme, castanha de caju crua, açúcar, água, amido de milho, óleo de coco sem sabor, suco de limão, mostarda e missô (opcional).
- Tofu Firme
O tofu é o ingrediente principal do recheio dessa cheesecake de goiabada cascão.
Por isso, é super importante usar o tofu firme nessa receita, já que ele tem muito menos água do que o tofu macio.
- Açúcar
Nessa receita, eu recomendo usar o açúcar branco porque ele não vai alterar a cor final da cheesecake.
- Castanha de Caju Crua
A castanha de caju vai trazer mais sabor, gordura e firmeza para o creme da cheesecake.
Apesar de essa receita também funcionar com a castanha de caju torrada, a crua tem um sabor mais leve e neutro.
- Óleo de Coco sem Sabor
O óleo de coco sem sabor vai deixar o recheio dessa cheesecake mais firme e também mais cremoso.
Por isso, não é possível substituí-lo por outro tipo de óleo vegetal.
- Amido de Milho
O amido de milho garante que a cheesecake fique firme depois de assada.
- Mostarda e Missô
Além do limão, eu também recomendo usar mais dois ingredientes para trazer um toque mais ”azedinho” e umami para essa cheesecake.
Apesar de parecer estranho, a mostarda e o missô agregam muito sabor nessa receita!
Os Ingredientes da Goiabada Cascão
Para fazer a calda de goiabada cascão, você só vai precisar de goiaba e açúcar.
- Goiaba
Para fazer uma boa goiabada, é essencial que pelo menos a maioria das goiabas estejam bem maduras.
Caso contrário, a sua goiabada não terá aquele sabor característico e marcante de goiaba.
Mas, caso prefira uma goiabada menos doce, você pode usar algumas goiabas verdes para equilibrar os sabores.
Como Fazer a Cheesecake de Goiabada Cascão
Passo 1: Hidrate a Castanha de Caju
O primeiro passo dessa receita é demolhar a castanha de caju.
Esse processo vai deixá-las mais macias e vai facilitar na hora de bater o creme no liquidificador.
Então, coloque as castanhas em uma vasilha e cubra com água fervente.
Deixe as castanhas de molho enquanto prepara a base da cheesecake.
Passo 2: Prepare a Base de Biscoito
Prepare a base triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para uma forma de de 22cm de diâmetro de fundo removível.
Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Passo 3: Prepare o Creme da Cheesecake
Para preparar o creme, escorra a água do demolho da castanha de caju e coloque as castanhas no liquidificador junto com o restante dos ingredientes do recheio.
Então, bata bastante até obter um creme bem homogêneo.
Logo depois, despeje por cima da base e volte com a cheesecake para o forno.
Em seguida, asse novamente por cerca de 40 a 50 minutos, até firmar.
Depois de assada, cubra a cheesecake com plástico filme em contato com o creme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Passo 4: Prepare a Calda de Goiabada Cascão
Com a cheesecake na geladeira, já podemos preparar a calda de goiabada.
Então, corte as goiabas ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Nessa etapa, é importante retirar toda a parte da fruta que contém sementes.
Em seguida, bata a polpa das goiabas no liquidificador até obter um creme liso e reserve.
Logo depois, pique a casca das goiabas em pedaços menores e transfira para uma panela grande e alta junto com o açúcar.
Em seguida, leve para cozinhar no fogo médio, mexendo de vez em quando, só até o açúcar dissolver completamente.
Assim que chegar nesse ponto, passe a mistura do liquidificador em uma peneira (para filtrar as sementes) e junte com as cascas e o açúcar na panela.
Então, continue cozinhando e mexendo sempre, até que a goiabada reduza bastante e você consiga ver o fundo da panela.
Passo 5: Finalize e Sirva a Cheesecake de Goiabada Cascão
Depois de fria, desenforme a cheesecake com cuidado e finalize com a calda de goiabada já resfriada ou ainda quente.
Então, sirva como quiser e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade da Cheesecake de Goiabada Cascão
Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a cheesecake em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Caso queira congelar, mantenha as fatias da torta em um recipiente fechado no freezer e consuma em até 30 dias.
Notas
- O ponto da goiabada cascão
As intenção dessa receita é servir a goiabada em ponto de calda.
Mas, caso você queira fazer uma goiabada cascão em ponto de corte, é necessário cozinhá-la por mais tempo.
Cheesecake de Goiabada Cascão
Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: VeganoDifficulty: Fácil12
fatias2
hours6
horas22
cmAprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Goiabada Cascão. Essa é uma receita fácil, vegana e super equilibrada.
INGREDIENTES DA BASE
250g de biscoito vegano
150g de manteiga vegana derretida
- INGREDIENTES DO CREME
500g de tofu firme
210g de castanha de caju crua
200g de açúcar
240ml de água
50g de amido de milho
50g de óleo de coco sem sabor
30ml de suco de limão
1 colher de sobremesa de mostarda (opcional)
1 colher de sobremesa de missô (opcional)
- INGREDIENTES DA CALDA DE GOIABADA CASCÃO
4 goiabas maduras (aproximadamente 390g de polpa)
240g de açúcar
COMO FAZER
- O primeiro passo dessa receita é demolhar a castanha de caju. Então, coloque as castanhas em uma vasilha e cubra com água fervente. Deixe as castanhas de molho enquanto prepara a base da cheesecake.
- Prepare a base triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
- Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para uma forma de de 22cm de diâmetro de fundo removível.
- Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Para preparar o creme, escorra a água do demolho da castanha de caju e coloque as castanhas no liquidificador junto com o restante dos ingredientes do recheio.
- Então, bata bastante até obter um creme bem homogêneo.
- Logo depois, despeje por cima da base e volte com a cheesecake para o forno. Asse novamente por cerca de 40 a 50 minutos, até firmar.
- Depois de assada, cubra a cheesecake com plástico filme em contato com o creme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Com a cheesecake na geladeira, já podemos preparar a calda de goiabada: corte as goiabas ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Nessa etapa, é importante retirar toda a parte da fruta que contém sementes.
- Em seguida, bata a polpa das goiabas no liquidificador até obter um creme liso e reserve.
- Logo depois, pique a casca das goiabas em pedaços menores e transfira para uma panela grande e alta junto com o açúcar.
- Em seguida, leve para cozinhar no fogo médio, mexendo de vez em quando, só até o açúcar dissolver completamente.
- Assim que chegar nesse ponto, passe a mistura do liquidificador em uma peneira (para filtrar as sementes) e junte com as cascas e o açúcar na panela.
- Então, continue cozinhando e mexendo sempre, até que a goiabada reduza bastante e você consiga ver o fundo da panela.
- Depois de fria, desenforme a cheesecake com cuidado e finalize com a calda de goiabada já resfriada ou ainda quente.
- Então, sirva como quiser e aproveite!
NOTAS
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a cheesecake em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma em até 5 dias. Caso queira congelar, mantenha as fatias da torta em um recipiente fechado no freezer e consuma em até 30 dias.
- As intenção dessa receita é servir a goiabada em ponto de calda. Mas, caso você queira fazer uma goiabada cascão em ponto de corte, é necessário cozinhá-la por mais tempo.