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Bolo Red Velvet Vegano

Bolo Red Velvet vegano sem corantes

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

3 horas + 4 horas de refrigeração

Rendimento:

12 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Bolo Red Velvet Vegano. O bolo é recheado com uma ganache de chocolate branco e não leva corantes artificiais.

Esse bolo red velvet vegano é simplesmente maravilhoso: livre de corantes artificiais e super molhadinho!

Apesar de ser colorido naturalmente com beterraba, ela não deixa nenhum gosto residual da massa do bolo.

Ou seja, essa receita é uma ótima opção para veganos, intolerantes à lactose ou para aqueles que gostam de testar receitas diferentes!

Assista ao Reels da receita aqui

bolo red velvet de festa vegano, recheado com ganache de chocolate branco e sem corante

Os Ingredientes do Bolo Red Velvet Vegano

Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes da massa, do recheio de ganache de chocolate branco e da montagem do bolo.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Massa do Bolo Red Velvet Vegano

Os ingredientes da massa do bolo são: beterraba, açúcar, leite vegetal, óleo vegetal, vinagre, extrato de baunilha, farinha de trigo, cacau em pó, sal e fermento químico.

ingredientes da massa do bolo red velvet vegano
  • Beterraba

No lugar do corante vermelho artificial, usamos a beterraba para colorir a massa do bolo.

Para uma opção com corante, clique aqui.

  • Açúcar

Nessa receita, eu recomendo dar preferência para o açúcar refinado.

  • Leite Vegetal

Para preparar esse bolo, você pode usar tanto leite vegetal, quanto água ou até mesmo suco de beterraba*.

  • Óleo Vegetal

Na massa desse bolo, eu recomendo usar o óleo de cozinha comum mesmo.

Por isso, eu usei o óleo de girassol.

  • Vinagre

O vinagre é essencial para equilibrar o ph da massa do bolo e garantir a sua cor vermelha.

Então, não deixe de usar! Qualquer tipo funciona nessa receita.

  • Cacau em Pó

Para garantir o sucesso da receita é essencial usar um cacau em pó de boa qualidade.

bolo de festa vegano sabor red velvet

Os Ingredientes da Ganache de Chocolate Branco

Para preparar essa ganache, você só vai precisar de: chocolate branco vegano e creme de leite vegano.

  • Chocolate Branco Vegano

Apesar de ser um pouco mais difícil de encontrar, já existem marcas que produzem bons chocolates brancos veganos.

Então, eu indico procurar o chocolate branco da SuperVegan ou da Gobeche.

  • Creme de Leite Vegano

Nessa receita, você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

Acima de tudo, é importante priorizar um creme de leite com uma base rica em gorduras.

Os Ingredientes da Montagem do Red Velvet Vegano

Para montar e decorar o bolo, você vai precisar da ganache de chocolate branco já resfriada, de beterraba em pó e de chantilly vegano.

  • Beterraba em Pó

A beterraba em pó dá um toque muito especial na decoração do bolo.

Você consegue encontrá-la em mercados à granel, lojas de produtos naturais e também online.

  • Chantilly Vegano

Apesar de ser opcional, eu recomendo bastante finalizar a decoração desse bolo com chantilly.

O preparo é simples e fácil, confira a receita completa aqui.

bolo red velvet vegano confeitado

Como Fazer o Bolo Red Velvet Vegano

Passo 1: Asse as Beterrabas

Comece assando as beterrabas: embrulhe elas em papel alumínio e leve para assar a 200 graus, até que ela fique macia e você consiga enfiar uma faca nela.

Depois de assadas, descasque e pique-as em pedaços menores. Use uma balança para reservar 225g de beterraba.

Passo 2: Prepare a Ganache de Chocolate Branco

Enquanto as beterrabas assam, prepare a ganache de chocolate branco.

Em uma tigela, junte o chocolate branco picado e o creme de leite vegano.

Então, deixe o chocolate derreter lentamente em banho maria, até que a mistura fique homogênea*.

Por fim, transfira a ganache para um outro recipiente e cubra com papel filme.

Logo depois, leve para a geladeira e deixe a ganache esfriar enquanto prepara o restante da receita.

Passo 3: Prepare a Massa do Bolo Red Velvet

Preaqueça o seu forno a 180 graus e unte três formas redondas 15cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo*.

Em seguida, bata a beterraba já assada, picada e pesada no liquidificador com o açúcar, o leite vegetal, o óleo e a baunilha.

Assim que virar uma mistura homogênea, transfira para um recipiente e incorpore os secos só até a massa se formar.

Por último, incorpore o vinagre com delicadeza.

Distribua a a massa igualmente nas três formas de bolo. Para isso, eu recomendo usar uma balança.

O peso total da massa equivale a aproximadamente 1045g, resultando em cerca de 348g de massa para cada forma.

Depois de preencher as formas por igual, leve os bolos para assar no forno por cerca de 30 a 35 minutos.

Assim que passar no teste do palito, reserve os bolos e deixe esfriar completamente.

Passo 4: Monte o Bolo Red Velvet Vegano

Com o bolo e ganache já frios, é hora da montagem.

Forre uma forma de fundo removível também de 15cm de diâmetro com um saco plástico e coloque a primeira camada de bolo.

O próximo passo é opcional, mas, para dar mais estabilidade envolva a parte interna da forma (ao redor do saco plástico e da camada de bolo) com uma tira de acetato.

Logo depois, monte o bolo normalmente alternando camadas de massa e ganache, lembrando de reservar uma parte do recheio para a decoração.

Nessa etapa, você pode usar um saco de confeitar para facilitar o processo.

Depois de montado, feche o saco plástico para o bolo não secar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Mas, minha recomendação é deixar ele firmando de um dia para o outro.

Passo 5: Decore e Finalize o Bolo Red Velvet

Depois de frio, desenforme o bolo com cuidado e remova o acetato.

Em seguida, retire também o saco plástico com a ajuda de uma tesoura e decore com o restante da ganache.

Você pode usar a sua criatividade na hora de decorar, mas eu cobri todo o bolo com a ganache que sobrou e decorei a base com farelos da massa bolo.

Depois disso, eu recomendo polvilhar beterraba em pó no topo do bolo e finalizar a decoração com chantilly vegano.

Nessa etapa você pode usar um saco de confeitar com o bico da sua preferência.

Depois de decorado, você já pode servir e aproveitar o seu bolo red velvet!

Armazenamento e Durabilidade do Bolo Red Velvet Vegano

Depois de pronto, você tem a opção de servir o bolo na hora ou refrigerar/congelar as fatias.

Para armazenar na geladeira, mantenha a fatia em um recipiente bem fechado e consuma em até 5 dias.

Para congelar as fatias o processo é o mesmo, mas quando armazenado no freezer ele pode ser consumido em até 30 dias.

Então, antes de servir, retire a fatia congelada do freezer e deixe que ela descongele sozinha em temperatura ambiente.

Notas*

  • Suco de beterraba

Como essa receita não leva corantes artificiais, a cor final do seu bolo vai depender de diversos fatores.

Então, se você quiser garantir uma cor vermelha mais presente, usar o suco de beterraba no lugar do leite vegetal é uma ótima opção.

Para isso, bata uma beterraba média já descascada com cerca de 200ml de água e o suco de um limão tahiti.

Logo depois, coe com a ajuda de um voal ou pano de prato e o seu suco já está pronto para ser utilizado na massa do bolo.

  • Preparo da ganache de chocolate branco

Para preparar a ganache, você também pode derreter o chocolate com o creme de leite no microondas de 30 em 30 segundos.

No entanto, o chocolate branco é um pouco mais delicado, então ele é mais sensível a altas temperaturas.

Por esse motivo, a minha recomendação é derreter em banho maria aos poucos.

Além disso, outra dica que ajuda a evitar que o chocolate branco queime, é desligar o fogo quando ele já estiver parcialmente derretido.

Dessa forma, o chocolate termina de derreter no calor do próprio recipiente.

Por fim, na hora de decorar, se a sua ganache estiver firme demais, a dica é deixá-la fora da geladeira por alguns minutos.

  • Camadas do bolo

Você pode tanto dividir a massa do bolo em 3 partes e assar as camadas individualmente (como eu fiz) quanto assar toda a massa do bolo em uma única forma e cortar as camadas.

Apesar das suas opções funcionarem bem eu particularmente eu acho muito mais fácil assar o bolo separadamente, principalmente se você for iniciante na confeitaria.

Para essa opção, você pode cortar o topinho de cada bolo para nivelar as camadas e para chegar num resultado final mais bonito e equilibrado.

Bolo Red Velvet Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Médio
Rendimento

12

fatias
Tempo de forno

35

minutes
Tempo de preparo

2

hours 

49

minutes
Tempo min de refrigeração

4

horas

Aprenda a fazer um Bolo Red Velvet Vegano. O bolo é recheado com uma ganache de chocolate branco e não leva corantes artificiais.

INGREDIENTES DA MASSA

  • 225g de beterraba assada e sem casca

  • 1 ½ xícara de açúcar (300g)

  • ¾ xícara de leite vegetal (180ml)

  • ¼ de xícara + 2 colheres de sopa de óleo vegetal (75g)

  • 3 colheres de sopa de vinagre (45ml)

  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha

  • 1 ¼ de farinha de trigo (270g)

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (15g)

  • 1 ½ colher de sopa de fermento químico (18g)

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DA GANACHE
  • 600g de chocolate branco vegano

  • 200g de creme de leite vegetal

  • INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
  • Beterraba em pó a gosto

  • ½ receita de chantilly vegano (opcional)

  • Farelos do bolo (opcional)

COMO FAZER

  • Comece assando as beterrabas: embrulhe elas em papel alumínio e leve para assar a 200 graus, até que ela fique macia e você consiga enfiar uma faca nela.
  • Depois de assadas, descasque e pique-as em pedaços menores. Use uma balança para reservar 225g de beterraba.
  • Enquanto as beterrabas assam, prepare a ganache de chocolate branco: em uma tigela, junte o chocolate branco picado e o creme de leite vegano.
  • Então, deixe o chocolate derreter lentamente em banho maria, até que a mistura fique homogênea*.
  • Por fim, transfira a ganache para um outro recipiente e cubra com papel filme.
  • Logo depois, leve para a geladeira e deixe a ganache esfriar enquanto prepara o restante da receita: preaqueça o seu forno a 180 graus e unte três formas redondas 15cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo*.
  • Em seguida, bata a beterraba já assada, picada e pesada no liquidificador com o açúcar, o leite vegetal, o óleo e a baunilha.
  • Assim que virar uma mistura homogênea, transfira para um recipiente e incorpore os secos só até a massa se formar.
  • Por último, incorpore o vinagre com delicadeza.
  • Distribua a a massa igualmente nas três formas de bolo. Para isso, eu recomendo usar uma balança: o peso total da massa equivale a aproximadamente 1045g, resultando em cerca de 348g de massa para cada forma.
  • Depois de preencher as formas por igual, leve os bolos para assar no forno por cerca de 30 a 35 minutos.
  • Assim que passar no teste do palito, reserve os bolos e deixe esfriar completamente.
  • Com o bolo e ganache já frios, é hora da montagem: forre uma forma de fundo removível também de 15cm de diâmetro com um saco plástico e coloque a primeira camada de bolo.
  • próximo passo é opcional, mas, para dar mais estabilidade envolva a parte interna da forma (ao redor do saco plástico e da camada de bolo) com uma tira de acetato.
  • Logo depois, monte o bolo normalmente alternando camadas de massa e ganache, lembrando de reservar uma parte do recheio para a decoração. Nessa etapa, você pode usar um saco de confeitar para facilitar o processo.
  • Depois de montado, feche o saco plástico para o bolo não secar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Mas, minha recomendação é deixar ele firmando de um dia para o outro.
  • Depois de frio, desenforme o bolo com cuidado e remova o acetato.
  • Em seguida, retire também o saco plástico com a ajuda de uma tesoura e decore com o restante da ganache.
  • Você pode usar a sua criatividade na hora de decorar, mas eu cobri todo o bolo com a ganache que sobrou e decorei a base com farelos da massa bolo.
  • Depois disso, eu recomendo polvilhar beterraba em pó no topo do bolo e finalizar a decoração com chantilly vegano. Nessa etapa você pode usar um saco de confeitar com o bico da sua preferência.
  • Depois de decorado, você já pode servir e aproveitar o seu bolo red velvet!

NOTAS

  • Depois de pronto, você tem a opção de servir o bolo na hora ou refrigerar/congelar as fatias. Para armazenar na geladeira, mantenha a fatia em um recipiente bem fechado e consuma em até 5 dias. Para congelar as fatias o processo é o mesmo, mas quando armazenado no freezer ele pode ser consumido em até 30 dias. Então, antes de servir, retire a fatia congelada do freezer e deixe que ela descongele sozinha em temperatura ambiente.
  • Como essa receita não leva corantes artificiais, a cor final do seu bolo vai depender de diversos fatores. Então, se você quiser garantir uma cor vermelha mais presente, usar o suco de beterraba no lugar do leite vegetal é uma ótima opção. Para isso, bata uma beterraba média já descascada com cerca de 200ml de água e o suco de um limão tahiti. Logo depois, coe com a ajuda de um voal ou pano de prato e o seu suco já está pronto para ser utilizado na massa do bolo.
  • Para preparar a ganache, você também pode derreter o chocolate com o creme de leite no microondas de 30 em 30 segundos. No entanto, o chocolate branco é um pouco mais delicado, então ele é mais sensível a altas temperaturas. Por esse motivo, a minha recomendação é derreter em banho maria aos poucos. Além disso, outra dica que ajuda a evitar que o chocolate branco queime, é desligar o fogo quando ele já estiver parcialmente derretido. Dessa forma, o chocolate termina de derreter no calor do próprio recipiente. Por fim, na hora de decorar, se a sua ganache estiver firme demais, a dica é deixá-la fora da geladeira por alguns minutos.
  • Você pode tanto dividir a massa do bolo em 3 partes e assar as camadas individualmente (como eu fiz) quanto assar toda a massa do bolo em uma única forma e cortar as camadas. Apesar das suas opções funcionarem bem eu particularmente eu acho muito mais fácil assar o bolo separadamente, principalmente se você for iniciante na confeitaria. Para essa opção, você pode cortar o topinho de cada bolo para nivelar as camadas e para chegar num resultado final mais bonito e equilibrado.
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