Esse trio de bruschettas veganas é o aperitivo perfeito para fazer para a sua família e amigos.
Os três sabores são deliciosos, fáceis de preparar e refrescantes!
Ou seja, é a entradinha perfeita para o verão.
Para cada bruschetta, usamos um sabor diferente do Creme de Castanhas da Vida Veg.
Todos são 100% veganos, sem lactose e livre de glúten.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Trio de Bruschettas Veganas
Independente do sabor, você vai precisar de pão, alho e azeite para preparar essas bruschettas.
Mas, neste post os sabores que você vai aprender são: abobrinha com tomate, de cogumelos e de pêssego.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Bruschetta de Abobrinha com Tomate
Para esse sabor, você vai precisar de: creme de castanhas de ervas finas e pesto Vida Veg, abobrinha, tomate cereja, manjericão, sal, pimenta do reino e azeite.
- Abobrinha
Além da abobrinha, você também usar a cenoura da mesma forma nessa receita.
Os Ingredientes da Bruschetta de Cogumelos
Para esse sabor, você vai precisar de: creme de castanhas de cebola caramelizada, cogumelo portobello, sal, pimenta do reino, shoyu, azeite e raspas de limão siciliano.
- Cogumelo Portobello
Nessa receita, eu prefiro usar o cogumelo portobello.
Mas, você pode usar o tipo de cogumelo da sua preferência.
- Raspas de Limão Siciliano
Eu gosto do limão siciliano porque ele é delicado e aromático.
No entanto, as raspas de qualquer limão (ou até mesmo de laranja) também funcionam nessa receita.
Os Ingredientes da Bruschetta de Pêssego
Para esse sabor, você vai precisar de: creme de castanhas tradicional Vida Veg, pêssego, creme de balsâmico, hortelã fresca, pimenta do reino e flor de sal.
- Hortelã
Essa bruschetta de pêssego também fica uma delícia com manjericão fresco.
- Flor de Sal
Apesar de dar um toque especial, você pode substituir a flor de sal pelo sal comum.
Como Fazer o Trio de Bruschettas Veganas
Passo 1: Prepare o Pão
Comece cortando o pão da sua preferência em fatias nem muito finas e nem muito grossas.
Em seguida, regue as fatias de pão com azeite e leve para assar no forno ou airfryer preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Assim que o pão sair do forno, esfregue um dente de alho nas fatias ainda quentes.
Isso vai dar um sabor super especial para as bruschettas.
Passo 2: Prepare a Bruschetta de Abobrinha com Tomate
Em uma tigela, prepare uma marinada com azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino.
Então, tire fatias finas da abobrinha com a ajuda de um descascador de legumes e envolva ela na marinada.
Em uma outra tigela, coloque o tomate cereja picado e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e manjericão picado.
Por fim, monte a bruschetta começando com o creme de castanhas de ervas finas, depois com as fatias de abobrinha marinadas e finalize com o tomate cereja temperado.
Passo 3: Prepare a Bruschetta de Cogumelos
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, entre com os cogumelos portobello picados em meia lua.
Deixe grelhar e então tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de molho shoyu.
Por fim, monte a bruschetta começando com o creme de castanhas de cebola caramelizada, depois os cogumelos grelhados e finalize com raspas de limão siciliano por cima.
Passo 4: Prepare a Bruschetta de Pêssego
Corte o pêssego em fatias grossas com a casca e descarte o caroço.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, grelhe os pêssegos dos dois lados e tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, monte a bruschetta começando com o creme de castanhas tradicional, depois os pêssegos grelhados e finalize com pimenta do reino, balsâmico, hortelã fresca e flor de sal.
Armazenamento e Durabilidade do Trio de Bruschettas Veganas
Depois de prontas, a minha recomendação é servir as bruschettas na hora porque elas ficam mais gostosas assim.
Mas, você também pode guardar para depois mantendo as bruschettas na geladeira e esquentando na frigideira por alguns minutos antes de servir novamente.
Notas para o Trio de Bruschettas Veganas
Para uma opção mais proteica, você também pode servir essas bruschettas com creme de tofu ou homus de grão-de-bico.
Trio de Bruschettas Veganas
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Vegano, ItalianoDifficulty: Muito fácil9
unidades40
minutesAprenda a fazer um Trio de Bruschettas Veganas. Essas três opções são práticas, fáceis de fazer e muito saborosas.
INGREDIENTES DAS BRUSCHETTAS
1 pão italiano grande
1 dente de alho
Azeite a gosto
- BRUSCHETTA DE ABOBRINHA COM TOMATE
1 abobrinha pequena
Suco de ½ limão
100g de tomate cereja
Manjericão fresco a gosto
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Creme de castanhas de ervas finas e pesto Vida Veg a gosto
- BRUSCHETTA DE COGUMELOS
200g de cogumelo portobello
Sal, pimenta do reino, azeite e molho shoyu a gosto
Raspas de 1 limão siciliano
Creme de castanhas de cebola caramelizada Vida Veg a gosto
- BRUSCHETTA DE PÊSSEGO
1 pêssego grande
Azeite, pimenta do reino, hortelã fresca e creme de balsâmico a gosto
1 pitada de flor de sal
Creme de castanhas tradicional Vida Veg a gosto
COMO FAZER
- Comece cortando o pão da sua preferência em fatias nem muito finas e nem muito grossas.
- Em seguida, regue as fatias de pão com azeite e leve para assar no forno ou airfryer preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
- Assim que o pão sair do forno, esfregue um dente de alho nas fatias ainda quentes. Isso vai dar um sabor super especial para as bruschettas.
- BRUSCHETTA DE ABOBRINHA COM TOMATE
- Em uma tigela, prepare uma marinada com azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Então, tire fatias finas da abobrinha com a ajuda de um descascador de legumes e envolva ela na marinada.
- Em uma outra tigela, coloque o tomate cereja picado e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e manjericão picado.
- Por fim, monte a bruschetta começando com o creme de castanhas de ervas finas, depois com as fatias de abobrinha marinadas e finalize com o tomate cereja temperado.
- BRUSCHETTA DE COGUMELOS
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, entre com os cogumelos portobello picados em meia lua.
- Deixe grelhar e então tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de molho shoyu.
- Por fim, monte a bruschetta começando com o creme de castanhas de cebola caramelizada, depois os cogumelos grelhados e finalize com raspas de limão siciliano por cima.
- BRUSCHETTA DE PÊSSEGO
- Corte o pêssego em fatias grossas com a casca e descarte o caroço.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, grelhe os pêssegos dos dois lados e tempere com sal e pimenta do reino.
- Por fim, monte a bruschetta começando com o creme de castanhas tradicional, depois os pêssegos grelhados e finalize com pimenta do reino, balsâmico, hortelã fresca e flor de sal.
NOTAS
- Depois de prontas, a minha recomendação é servir as bruschettas na hora porque elas ficam mais gostosas assim. Mas, você também pode guardar para depois mantendo as bruschettas na geladeira e esquentando na frigideira por alguns minutos antes de servir novamente.
- Para uma opção mais proteica, você também pode servir essas bruschettas com creme de tofu ou homus de grão-de-bico.