Esse magnum de morango vegano é com certeza um dos picolés mais gostosos que eu já postei aqui!
Eu sempre amei magnum, então eu posso te garantir que essa versão vegana, caseira e mais saudável é tão saborosa quanto o original.
O creme de morango é denso e cremoso!
Além disso, o picolé ainda é coberto com uma camada fina de chocolate com pedacinhos de castanha de caju.
Essa receita é realmente uma delícia!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Magnum de Morango Vegano
Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes do creme de morango da cobertura do picolé.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes do Creme de Morango
Para fazer o creme de morango do picolé, você vai precisar de: morango, inhame, castanha de caju, açúcar e óleo de coco.
- Morango
O morango é a estrelinha dessa receita e você pode usá-lo tanto fresco quanto congelado.
- Inhame
O inhame é uma das bases do nosso creme de morango, ele vai dar bastante cremosidade para o picolé.
Nessa receita, usamos o inhame já cozido e descascado.
- Castanha de Caju
A castanha de caju vai trazer mais estrutura e gorduras boas para o creme de morango do picolé.
Eu sempre recomendo dar preferência para a castanha de caju crua em receitas por ela resultar em um creme mais liso e ter um sabor mais suave.
No entanto, você também pode usar outros tipos de castanha.
Acima de tudo, é importante deixar as castanhas de molho por pelo menos 2 horas ou fervê-las por 15 minutos antes de preparar a receita.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa receita.
Mas, eu gosto de usar um açúcar mais claro (cristal ou refinado) para não alterar a cor final do creme.
- Óleo de Coco
O óleo de coco vai dar mais firmeza para o creme de morango do picolé.
Para evitar que o picolé fique com um sabor marcante de coco, eu recomendo usar o óleo de coco sem sabor (refinado).
Os Ingredientes da Cobertura do Magnum de Morango Vegano
Para preparar essa cobertura desse picolé, você vai precisar de chocolate vegano, xerém de castanha de caju e óleo de coco.
- Chocolate Vegano
Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, já existem várias opções sem leite animal.
Seja de marcas 100% veganas ou de marcas convencionais.
Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.
Segue algumas marcas de chocolate veganas que eu gosto e recomendo: Gobeche, Super Vegan, Java Chocolates, Kalapa Chocolates, Chocolife e Maré Chocolates.
Acima de tudo, é importante lembrar que a porcentagem de cacau do chocolate que você escolher vai impactar no sabor final da sua cobertura.
- Xerém de Castanha de Caju
Além de ser em conta, o xerém de castanha de caju traz a crocância perfeita para essa cobertura de chocolate.
Mas, você pode substituí-lo por amendoim ou qualquer outra castanha triturada.
- Óleo de Coco
Nessa receita, usamos o óleo de coco novamente na cobertura do magnum.
Dessa vez, ele vai ajudar a deixar o chocolate mais fluído, garantindo que a casquinha do picolé fique mais fina e delicada.
Aqui eu também recomendo dar preferência para o óleo de coco sem sabor.
Como Fazer o Magnum de Morango Vegano
Passo 1: Prepare o Creme de Morango
No liquidificador, coloque o inhame já cozido e descascado, a castanha de caju demolhada, o açúcar, o óleo de coco e os morangos.
Então, bata todos esses ingredientes muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
Em seguida, transfira o creme de morango para forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
Passo 2: Prepare a Cobertura de Chocolate
Depois que os picolés já estiverem congelados, prepare a cobertura de chocolate: derreta o chocolate junto com o óleo de coco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Assim que estiver homogêneo, acrescente o xerém de castanha de caju e misture bem.
Então, transfira essa mistura para um copo ou recipiente alto (de preferência maior do que os picolés).
Passo 3: Finalize e Sirva o Magnum de Morango Vegano
Logo depois, desenforme os picolés com cuidado e mergulhe no chocolate.
Em seguida, disponha eles em um prato ou tábua forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone.
Então, volte com os picolés para o freezer só até o chocolate firmar.
Assim que a casquinha de chocolate firmar, você já pode servir e aproveitar o seu magnum de morango vegano!
Armazenamento e Durabilidade do Magnum de Morango Vegano
Depois que estiver pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer.
Então, consuma até 10 dias.
Notas
- Onde encontrar forminhas de picolé
Você consegue comprar forminhas de picolé tanto em lojas de artigos de confeitaria quanto pela internet.
Apesar de essa receita funcionar com qualquer forminha de picolé, eu recomendo dar preferência para uma forma de silicone.
Eu sempre compro as minhas forminhas de picolé pelo mercado livre!
Magnum de Morango Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil6
picolés30
minutes6
horas6h30
Aprenda a fazer um Magnum de Morango Vegano. Esse picolé é fácil, super cremoso e tem aquela clássica cobertura de chocolate crocante.
INGREDIENTES DO CREME DE MORANGO
1 inhame pequeno
1 xícara de castanha de caju crua demolhada
2/3 de xícara de açúcar cristal ou refinado
1/3 de xícara de óleo de coco sem sabor
2 xícaras de morango (cortados ao meio)
- INGREDIENTES DA COBERTURA
300g de chocolate vegano
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
Xerém de castanha de caju a gosto
MODO DE FAZER
- No liquidificador, coloque o inhame já cozido e descascado, a castanha de caju demolhada, o açúcar, o óleo de coco e os morangos.
- Então, bata todos esses ingredientes muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Em seguida, transfira o creme de morango para forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
- Depois que os picolés já estiverem congelados, prepare a cobertura de chocolate: derreta o chocolate junto com o óleo de coco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Assim que estiver homogêneo, acrescente o xerém de castanha de caju e misture bem.
- Então, transfira essa mistura para um copo ou recipiente alto (de preferência maior do que os picolés).
- Logo depois, desenforme os picolés com cuidado e mergulhe no chocolate.
- Em seguida, disponha eles em um prato ou tábua forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone. Então, volte com os picolés para o freezer só até o chocolate firmar.
- Assim que a casquinha de chocolate firmar, você já pode servir e aproveitar o seu magnum de morango vegano!
NOTAS
- Depois que estiver pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer. Então, consuma até 10 dias.
- Você consegue comprar forminhas de picolé tanto em lojas de artigos de confeitaria quanto pela internet. Apesar de essa receita funcionar com qualquer forminha de picolé, eu recomendo dar preferência para uma forma de silicone. Eu sempre compro as minhas forminhas de picolé pelo mercado livre!