Essa é, sem dúvidas, a salada de frutas mais gostosa que eu já experimentei!
Além da própria doçura das frutas, ela também é preparada com um leite condensado cremoso e refrescante com um toque de maracujá.
Para escolher as frutas da minha salada, eu me inspirei nos produtos da linha Be(m)dita Ghee da Lola From Rio, uma marca de cosméticos veganos e livre de testes em animais.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Salada de Frutas
Para fazer essa receita, você vai precisar de um leite condensado vegano e das frutas da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Frutas
Essa receita é 100% livre e você pode usar as frutas da sua preferência.
Mas, a minha recomendação é escolher frutas que você goste e que combinem entre si.
Acima de tudo, se você escolher usar banana ou maçã, é importante regar essas frutas com suco de limão ou de laranja para evitar que elas oxidem.
Os Ingredientes do Leite Condensado
Nessa receita, preparamos um leite condensado vegano com maracujá e juntamos com creme de leite vegano.
Esse preparo é simples, fácil e delicioso.
- Castanha de Caju e Açúcar
Essa é a base do leite condensado de castanha de caju.
Eu recomendo dar preferência para a castanha de caju crua e para o açúcar refinado.
Além disso, como nessa receita também usamos o creme de leite vegano e a polpa de maracujá, não é necessário acrescentar muita água no preparo do leite condensado.
- Polpa de Maracujá
O maracujá vai deixar esse leite condensado mais azedinho e refrescante.
Nesse caso, eu recomendo usar a polpa de maracujá fresca.
- Creme de Leite Vegano
O creme de leite vegano vai deixar o leite condensado mais fluído, cremoso, menos e consequentemente mais mais equilibrado.
Então, você pode usar tanto um creme de leite caseiro ou industrializado.
Como Fazer a Salada de Frutas
Passo 1: Prepare as Frutas
Comece cortando as frutas em rodelas ou em cubos do tamanho que você preferir.
Eu usei abacaxi, mamão, morango, uva roxa e banana.
Acima de tudo, se você também escolher usar a banana, é importante deixá-la por último.
Logo depois, esprema um pouco de suco de laranja ou de limão por cima das rodelas de bananas para evitar que ela escureça.
Então, transfira as frutas para uma vasilha grande e reserve.
Passo 2: Prepare o Leite Condensado
Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o açúcar, a água, o maracujá e o creme de leite vegano.
Então, bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.
Se necessário, pare de bater de vez em quando para raspar os lados e garantir que fique bem cremoso.
Passo 3: Finalize e Sirva a Salada de Frutas
Por fim, finalize a receita despejando o leite condensado por cima das frutas e misturando bem.
Então, sirva e aproveite.
Armazenamento e Durabilidade da Salada de Frutas
Depois de pronta, armazene a salada de frutas em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma em até três dias.
Salada de Frutas
Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil4
porções15
minutesAprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.
INGREDIENTES DO LEITE CONDENSADO
105g de castanha de caju crua
180g de açúcar refinado
20ml de água fervente
Polpa de 1 maracujá
200g de creme de leite vegetal
- INGREDIENTES DA SALADA DE FRUTAS
5 rodelas de abacaxi
1 mamão pequeno
1 xícara de morangos
2 cachos de uva roxa sem semente
3 bananas pequenas
Suco de ½ laranja
COMO FAZER
- Comece cortando as frutas em rodelas ou em cubos do tamanho que você preferir. Eu usei abacaxi, mamão, morango, uva roxa e banana. Acima de tudo, se você também escolher usar a banana, é importante deixá-la por último.
- Logo depois, esprema um pouco de suco de laranja ou de limão por cima das rodelas de bananas para evitar que ela escureça.
- Então, transfira as frutas para uma vasilha grande e reserve.
- Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o açúcar, a água, o maracujá e o creme de leite vegano.
- Então, bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.
- Se necessário, pare de bater de vez em quando para raspar os lados e garantir que fique bem cremoso.
- Por fim, finalize a receita despejando o leite condensado por cima das frutas e misturando bem. Então, sirva e aproveite.
NOTAS
- Depois de pronta, armazene a salada de frutas em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma em até 3 dias.