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Salada de Frutas

salada de frutas viral vegana

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.

Essa é, sem dúvidas, a salada de frutas mais gostosa que eu já experimentei!

Além da própria doçura das frutas, ela também é preparada com um leite condensado cremoso e refrescante com um toque de maracujá.

Para escolher as frutas da minha salada, eu me inspirei nos produtos da linha Be(m)dita Ghee da Lola From Rio, uma marca de cosméticos veganos e livre de testes em animais.

Para testar a linha completa e conhecer os produtos da Lola, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

salada de frutas viral na versão vegana

Os Ingredientes da Salada de Frutas

Para fazer essa receita, você vai precisar de um leite condensado vegano e das frutas da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Frutas

Essa receita é 100% livre e você pode usar as frutas da sua preferência.

Mas, a minha recomendação é escolher frutas que você goste e que combinem entre si.

Acima de tudo, se você escolher usar banana ou maçã, é importante regar essas frutas com suco de limão ou de laranja para evitar que elas oxidem.

Os Ingredientes do Leite Condensado

Nessa receita, preparamos um leite condensado vegano com maracujá e juntamos com creme de leite vegano.

Esse preparo é simples, fácil e delicioso.

  • Castanha de Caju e Açúcar

Essa é a base do leite condensado de castanha de caju.

Eu recomendo dar preferência para a castanha de caju crua e para o açúcar refinado.

Além disso, como nessa receita também usamos o creme de leite vegano e a polpa de maracujá, não é necessário acrescentar muita água no preparo do leite condensado.

  • Polpa de Maracujá

O maracujá vai deixar esse leite condensado mais azedinho e refrescante.

Nesse caso, eu recomendo usar a polpa de maracujá fresca.

  • Creme de Leite Vegano

O creme de leite vegano vai deixar o leite condensado mais fluído, cremoso, menos e consequentemente mais mais equilibrado.

Então, você pode usar tanto um creme de leite caseiro ou industrializado.

salada de frutas viral na versão vegana

Como Fazer a Salada de Frutas

Passo 1: Prepare as Frutas

Comece cortando as frutas em rodelas ou em cubos do tamanho que você preferir.

Eu usei abacaxi, mamão, morango, uva roxa e banana.

Acima de tudo, se você também escolher usar a banana, é importante deixá-la por último.

Logo depois, esprema um pouco de suco de laranja ou de limão por cima das rodelas de bananas para evitar que ela escureça.

Então, transfira as frutas para uma vasilha grande e reserve.

Passo 2: Prepare o Leite Condensado

Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o açúcar, a água, o maracujá e o creme de leite vegano.

Então, bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.

Se necessário, pare de bater de vez em quando para raspar os lados e garantir que fique bem cremoso.

Passo 3: Finalize e Sirva a Salada de Frutas

Por fim, finalize a receita despejando o leite condensado por cima das frutas e misturando bem.

Então, sirva e aproveite.

Armazenamento e Durabilidade da Salada de Frutas

Depois de pronta, armazene a salada de frutas em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma em até três dias.

Salada de Frutas

Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

15

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.

INGREDIENTES DO LEITE CONDENSADO

  • 105g de castanha de caju crua

  • 180g de açúcar refinado

  • 20ml de água fervente

  • Polpa de 1 maracujá

  • 200g de creme de leite vegetal

  • INGREDIENTES DA SALADA DE FRUTAS
  • 5 rodelas de abacaxi

  • 1 mamão pequeno

  • 1 xícara de morangos

  • 2 cachos de uva roxa sem semente

  • 3 bananas pequenas

  • Suco de ½ laranja

COMO FAZER

  • Comece cortando as frutas em rodelas ou em cubos do tamanho que você preferir. Eu usei abacaxi, mamão, morango, uva roxa e banana. Acima de tudo, se você também escolher usar a banana, é importante deixá-la por último.
  • Logo depois, esprema um pouco de suco de laranja ou de limão por cima das rodelas de bananas para evitar que ela escureça.
  • Então, transfira as frutas para uma vasilha grande e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o açúcar, a água, o maracujá e o creme de leite vegano.
  • Então, bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.
  • Se necessário, pare de bater de vez em quando para raspar os lados e garantir que fique bem cremoso.
  • Por fim, finalize a receita despejando o leite condensado por cima das frutas e misturando bem. Então, sirva e aproveite.

NOTAS

  • Depois de pronta, armazene a salada de frutas em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma em até 3 dias.
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