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Picolé de Doce de Leite Vegano

picolé de doce de leite vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

30 minutos + tempo de freezer

Rendimento:

6 picolés

Armazenamento:

Mantenha no freezer

Aprenda a fazer um Picolé de Doce de Leite Vegano. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um picolé super cremoso e saboroso!

Esse picolé de doce de leite vegano fica lindo, cremoso e delicioso!

Todo domingo a minha vó faz uma sobremesa de doce de leite que eu amava quando não era vegana.

Então, em homenagem ao dia das crianças, eu resolvi fazer uma releitura dessa sobremesa e transformar ela nesse picolé esse doce de leite!

Para trazer o sabor do doce de leite pro picolé, eu usei o Mousse de Doce de Leite da Vida Veg, que é super cremoso e 100% vegano.

Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

picolé de doce de leite vegano

Os Ingredientes do Picolé de Doce de Leite Vegano

Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes da massa do picolé, do recheio e da cobertura.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do picolé de doce de leite vegano

Os Ingredientes da Massa do Picolé

Para preparar a massa do picolé, você vai precisar de castanha de caju, açúcar, Leite de Amêndoas Vida Veg e Mousse de Doce de Leite Vida Veg.

  • Castanha de Caju

A castanha de caju é a base dessa receita e vai dar bastante cremosidade para a massa do picolé.

Por isso, ela é a melhor opção para esse creme.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar da sua preferência.

  • Mousse de Doce de Leite Vida Veg

O mousse de doce de leite da Vida Veg vai trazer cremosidade e também um sabor de doce de leite muito especial para essa receita.

Os Ingredientes do Recheio do Picolé

Para rechear o picolé, você vai precisar de doce de leite vegano.

Eu recomendo o doce de leite de castanha de caju porque ele é fácil de fazer e tem uma textura mais firme.

Mas, você também pode usar o doce de leite de coco ou de amendoim.

Os Ingredientes da Cobertura

Para finalizar o picolé, usamos chocolate branco vegano, biscoito triturado e amêndoas laminadas.

  • Chocolate Branco Vegano

Você pode usar o chocolate branco vegano da sua preferência, já existem algumas marcas no mercado com boas opções. 

Eu indico a Kalapa, Gobeche, Supervegan e Chocolife.

  • Biscoito Triturado Vegano

Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.

Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado. 

  • Amêndoas Laminadas

Eu gosto de finalizar esse picolé com amêndoas laminadas.

Mas, você pode usar qualquer outra oleaginosa da sua preferência.

picolé de doce de leite vegano

Como Fazer o Picolé de Doce de Leite Vegano

Passo 1: Prepare o Creme de Picolé

Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o açúcar, o Leite Fresco de Amêndoas da Vida Veg e o Mousse de Doce de Leite da Vida Veg.

Então, bata bastante até obter um creme bem liso e homogêneo.

Passo 2: Recheie os Picolés

Em seguida, preencha metade das forminhas de picolé com essa mistura, recheie com doce de leite vegano e cubra o restante com mais creme.

Nessa etapa, eu recomendo usar um saco de confeitar para rechear os picolés, isso vai facilitar bastante o processo.

Logo depois, leve os picolés para o congelador por pelo menos 4 horas ou até que eles fiquem completamente firmes.

Passo 3: Finalize e Sirva o Picolé de Doce de Leite Vegano

Para finalizar, desenforme os picolés e disponha eles em um tapete de silicone ou pedaço de papel manteiga.

Em seguida, derreta um pouco de chocolate branco vegano em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.

Então, transfira o chocolate derretido para um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta.

Logo depois, decore os picolés com chocolate branco vegano em fio e coloque uma camada de biscoito triturado e de amêndoas laminadas.

Por fim, finalize com mais uma camada de chocolate derretido e aproveite!

picolé de doce de leite vegano

Armazenamento e Durabilidade do Picolé de Doce de Leite Vegano

Depois de pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer.

Então, consuma até 10 dias.

Picolé de Doce de Leite Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Aprenda a fazer um Picolé de Doce de Leite Vegano. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um picolé super cremoso e saboroso!

INGREDIENTES DO CREME

  • 1 xícara de castanha de caju

  • ½ xícara de açúcar

  • ¼ de xícara de leite de amêndoas Vida Veg

  • 3 potes de Mousse de Doce de Leite Vida Veg

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 receita de doce de leite vegano

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 150g de chocolate branco vegano

  • Biscoito triturado vegano a gosto

  • Amêndoas laminadas a gosto

MODO DE FAZER

  • Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o açúcar, o Leite Fresco de Amêndoas da Vida Veg e o Mousse de Doce de Leite da Vida Veg. Então, bata bastante até obter um creme bem liso e homogêneo.
  • Em seguida, preencha metade das forminhas de picolé com essa mistura, recheie com doce de leite vegano e cubra o restante com mais creme. Nessa etapa, eu recomendo usar um saco de confeitar para rechear os picolés, isso vai facilitar bastante o processo.
  • Logo depois, leve os picolés para o congelador por pelo menos 4 horas ou até que eles fiquem completamente firmes.
  • Para finalizar, desenforme os picolés e disponha eles em um tapete de silicone ou pedaço de papel manteiga.
  • Em seguida, derreta um pouco de chocolate branco vegano em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  • Então, transfira o chocolate derretido para um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta.
  • Logo depois, decore os picolés com chocolate branco vegano em fio e coloque uma camada de biscoito triturado e de amêndoas laminadas.
  • Por fim, finalize com mais uma camada de chocolate derretido e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva os picolés na hora ou armazene eles em um recipiente fechado no freezer. Então, consuma até 10 dias.
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