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Berinjela Defumada à Parmegiana

berinjela defumada à parmegiana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

3 porções

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela Defumada à Parmegiana. Essa receita é fácil e simples de preparar, mas impressiona qualquer um!

Eu amo descobrir novos jeitos de preparar vegetais e essa berinjela defumada à parmegiana é um dos pratos mais incríveis que eu já provei!

Essa berinjela é defumada, empanada, frita e servida com molho de tomate e pesto vegano.

Além disso, esse prato é muito fácil de fazer e agrada até quem não gosta de berinjela!

Assista ao Reels da receita aqui

Berinjela Defumada à Parmegiana

Os Ingredientes da Berinjela Defumada à Parmegiana

Para fazer essa receita, você vai precisar de berinjela, farinha de trigo, água, temperos, farinha de rosca, óleo vegetal, molho de tomate, e molho pesto.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da berinjela defumada à parmegiana
  • Berinjela

A berinjela é a estrela dessa receita e ela fica muito saborosa nesse preparo.

Então, se você não gosta desse legume, eu recomendo dar uma chance.

Ademais, você pode usar diferentes tipos de berinjela nessa receita.

  • Farinha de Trigo, Água e Temperos

Esses são os ingredientes da mistura líquida do empanado da berinjela.

Se preferir, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz.

Acima de tudo, é importante caprichar nos temperos!

Para temperar esse empanado, eu gosto de usar sal, páprica defumada e pimenta calabresa.

  • Farinha de Rosca

A farinha de rosca é a parte seca do empanado e usamos ela para finalizar as berinjelas antes de fritar.

Para aprender a fazer a sua própria farinha de rosca, clique aqui.

  • Óleo Vegetal

Usamos o óleo vegetal para fritar as berinjelas.

Então, eu costumo usar um óleo vegetal comum, como o de girassol.

  • Molho de Tomate

Você pode usar tanto um molho de tomate pronto quanto caseiro.

Acima de tudo, é importante escolher um molho de boa qualidade.

  • Molho Pesto

Apesar de ser opcional, o molho pesto dá um toque muito especial nessa receita.

Para aprender a fazer um molho pesto vegano em casa, clique aqui.

berinjela defumada à parmegiana com molho de tomate e pesto vegano

Como Fazer a Berinjela Defumada à Parmegiana

Passo 1: Defume as Berinjelas

Comece defumando as berinjelas já higienizadas direto na boca do fogão.

Para isso, posicione a berinjela na boca do fogão e ligue o fogo alto.

Então, vá virando a berinjela e deixe que a casca dela queime por completo de todos os lados.

Passo 2: Descasque e Amasse as Berinjelas

Depois de defumadas e já frias, corte as pontas das berinjelas e retire a casca com delicadeza.

Logo depois, amasse levemente as berinjelas para que elas fiquem um pouco maiores e depois é só empanar!

Passo 3: Empane e Frite as Berinjelas

O processo de empanar as berinjelas consiste em duas partes: preparar a mistura líquida e a mistura seca.

Para a mistura líquida, misture em uma tigela a farinha e os temperos da sua escolha.

Em seguida, vá adicionando água aos poucos, até que a mistura fique bem homogênea. 

A consistência final deve lembrar uma massa de panqueca, que não é muito líquida e nem espessa demais.

Em uma outra tigela, separe um pouco de farinha de rosca e tempere com sal.

Então, para empanar mergulhe as berinjelas primeiro na mistura líquida e depois finalize passando na farinha de rosca.

Logo depois de empanar, frite as berinjelas em óleo bem quente, até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Nesse etapa, é importante virar as berinjelas para que elas dourem bem dos dois lados.

Deixe o óleo escorrer em uma grade de resfriar alimentos ou em um prato forrado com papel toalha antes de montar os pratos.

Passo 4: Finalize e Sirva a Berinjela Defumada à Parmegiana

Antes de servir, faça uma camada de molho de tomate no prato e coloque a berinjela por cima.

Então, finalize com molho de pesto e manjericão e sirva como prato principal ou acompanhamento.

Armazenamento e Durabilidade

Eu recomendo servir esse prato na hora, ele fica mais saboroso assim!

berinjela parmegiana vegana

Notas

  • Para preparar as berinjelas no forno ou na airfryer

Se você preferir, também é possível assar as berinjelas no forno ou na airfryer.

Nesse caso, eu recomendo pincelar as berinjelas com azeite ou óleo vegetal e virar elas na metade do tempo.

Berinjela Defumada à Parmegiana

Recipe by Laura DickerCourse: Acompanhamentos, Pratos Principais​Cuisine: Vegano, ItalianoDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

40

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela Defumada à Parmegiana. Essa receita é fácil e simples de preparar, mas impressiona qualquer um!

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo (ou de arroz)

  • Temperos da sua preferência

  • Água aos poucos

  • 2 xícaras de farinha de rosca ou de mandioca

  • Molho de tomate a gosto

  • Molho pesto vegano a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece defumando as berinjelas já higienizadas direto na boca do fogão.
  • Para isso, posicione a berinjela na boca do fogão e ligue o fogo alto.
  • Então, vá virando a berinjela e deixe que a casca dela queime por completo de todos os lados.
  • Depois de defumadas, corte as pontas das berinjelas e retire a casca com delicadeza.
  • Logo depois, amasse levemente as berinjelas para que elas fiquem um pouco maiores e depois é só empanar!
  • processo de empanar as berinjelas consiste em duas partes: preparar a mistura líquida e a mistura seca.
  • Para a mistura líquida, misture em uma tigela a farinha e os temperos da sua escolha.
  • Em seguida, vá adicionando água aos poucos, até que a mistura fique bem homogênea.
  • consistência final deve lembrar uma massa de panqueca, que não é muito líquida e nem espessa demais.
  • Em uma outra tigela, separe um pouco de farinha de rosca e tempere com sal.
  • Então, para empanar mergulhe as berinjelas primeiro na mistura líquida e depois finalize passando na farinha de rosca.
  • Logo depois de empanar, frite as berinjelas em óleo bem quente, até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Nesse etapa, é importante virar as berinjelas para que elas dourem bem dos dois lados.
  • Deixe o óleo escorrer em uma grade de resfriar alimentos ou em um prato forrado com papel toalha antes de montar os pratos.
  • Antes de servir, faça uma camada de molho de tomate no prato e coloque a berinjela por cima.
  • Então, finalize com molho de pesto e manjericão e sirva como prato principal ou acompanhamento.

NOTAS

  • Se você preferir, também é possível assar as berinjelas no forno ou na airfryer. Nesse caso, eu recomendo pincelar as berinjelas com azeite ou óleo vegetal e virar elas na metade do tempo.
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