Você sabia que é super fácil fazer farinha de rosca caseira?
A farinha de rosca (ou de pão) é muito utilizada em receitas, principalmente em empanados.
Apesar de ser fácil de encontrar a farinha de rosca no mercado, é ainda mais simples prepará-la em casa.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Farinha de Rosca Caseira
Para fazer a sua própria farinha de rosca, você só vai precisar de um ingrediente: o pão velho da sua preferência!
Nesse caso, você pode usar um pão caseiro ou um pão pronto.
Apesar de essa receita também funcionar com um pão fresco, essa receita é ótima para usar aquele pão que está sobrando na sua casa.
Além disso, caso tenha restrições com o trigo, você pode usar um pão sem glúten para fazer essa receita.
Como Fazer a Farinha de Rosca Caseira
Passo 1: Corte e Asse o Pão
Comece cortando o pão da sua escolha em pedaços menores e, de preferência, iguais.
Em seguida, transfira as fatias para uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus até ficar bem dourado.
Nessa etapa, não é necessário usar azeite ou nenhum outro tipo de óleo.
No entanto, é importante ficar de olho para não deixar o pão queimar!
O ponto correto é quando os pedaços de pão já estão crocantes, leves e dourados.
Reserve até que o pão esfrie completamente.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Depois de frios, transfira os pedaços de pão para o liquidificador e bata na função pulsar.
Nessa etapa, eu recomendo bater aos poucos, principalmente se o liquidificador não for tão potente.
Assim que virar uma farinha homogênea, significa que está pronto!
Inclusive, você pode deixar a sua farinha de rosca mais lisa ou mais rústica, dependendo do seu gosto ou da receita que você pretende usá-la.
Passo 3: Use como Quiser
Depois de pronta, você pode usar a sua farinha de rosca caseira na receita que quiser!
Confira aqui essa receita de iscas de chuchu.
Armazenamento e Durabilidade da Farinha de Rosca Caseira
Guarde a sua farinha de rosca caseira em um recipiente fechado fora da geladeira.
Então, use até 30 dias.
Notas
O rendimento da sua receita vai variar de acordo com a quantidade de pão que você usar.
Farinha de Rosca Caseira
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil200
gramas10
minutes10
minutesAprenda a fazer a sua própria Farinha de Rosca Caseira de um jeito super fácil e prático. Essa receita é simples e pode ser feita sem glúten.
INGREDIENTES
1 baguete francesa grande
MODO DE FAZER
- Comece cortando o pão da sua escolha em pedaços menores e, de preferência, iguais.
- Em seguida, transfira as fatias para uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus até ficar bem dourado. O ponto correto é quando os pedaços de pão já estão crocantes, leves e dourados.
- Reserve até que o pão esfrie completamente.
- Depois de frios, transfira os pedaços de pão para o liquidificador e bata na função pulsar. Nessa etapa, eu recomendo bater aos poucos, principalmente se o liquidificador não for tão potente. Assim que virar uma farinha homogênea, significa que está pronto!
- Inclusive, você pode deixar a sua farinha de rosca mais lisa ou mais rústica, dependendo do seu gosto ou da receita que você pretende usá-la.
- Depois de pronta, você pode usar a sua farinha de rosca caseira na receita que quiser!
NOTAS
- Guarde a sua farinha de rosca caseira em um recipiente fechado fora da geladeira. Então, use até 30 dias.
- O rendimento da sua receita vai variar de acordo com a quantidade de pão que você usar.