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Farinha de Rosca Caseira

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

200g

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer a sua própria Farinha de Rosca Caseira de um jeito super fácil e prático. Essa receita é simples e pode ser feita sem glúten.

Você sabia que é super fácil fazer farinha de rosca caseira?

A farinha de rosca (ou de pão) é muito utilizada em receitas, principalmente em empanados.

Apesar de ser fácil de encontrar a farinha de rosca no mercado, é ainda mais simples prepará-la em casa.

Assista ao Reels da receita aqui

farinha de rosca caseira

Os Ingredientes da Farinha de Rosca Caseira

Para fazer a sua própria farinha de rosca, você só vai precisar de um ingrediente: o pão velho da sua preferência!

ingredientes da farinha de rosca caseira

Nesse caso, você pode usar um pão caseiro ou um pão pronto.

Apesar de essa receita também funcionar com um pão fresco, essa receita é ótima para usar aquele pão que está sobrando na sua casa.

Além disso, caso tenha restrições com o trigo, você pode usar um pão sem glúten para fazer essa receita.

Como Fazer a Farinha de Rosca Caseira

Passo 1: Corte e Asse o Pão

Comece cortando o pão da sua escolha em pedaços menores e, de preferência, iguais.

Em seguida, transfira as fatias para uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus até ficar bem dourado.

Nessa etapa, não é necessário usar azeite ou nenhum outro tipo de óleo.

No entanto, é importante ficar de olho para não deixar o pão queimar!

O ponto correto é quando os pedaços de pão já estão crocantes, leves e dourados.

Reserve até que o pão esfrie completamente.

Passo 2: Bata no Liquidificador

Depois de frios, transfira os pedaços de pão para o liquidificador e bata na função pulsar.

Nessa etapa, eu recomendo bater aos poucos, principalmente se o liquidificador não for tão potente.

Assim que virar uma farinha homogênea, significa que está pronto!

Inclusive, você pode deixar a sua farinha de rosca mais lisa ou mais rústica, dependendo do seu gosto ou da receita que você pretende usá-la.

Passo 3: Use como Quiser

Depois de pronta, você pode usar a sua farinha de rosca caseira na receita que quiser!

Confira aqui essa receita de iscas de chuchu.

farinha de rosca caseira

Armazenamento e Durabilidade da Farinha de Rosca Caseira

Guarde a sua farinha de rosca caseira em um recipiente fechado fora da geladeira.

Então, use até 30 dias.

Notas

O rendimento da sua receita vai variar de acordo com a quantidade de pão que você usar.

Farinha de Rosca Caseira

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

200

gramas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

10

minutes

Aprenda a fazer a sua própria Farinha de Rosca Caseira de um jeito super fácil e prático. Essa receita é simples e pode ser feita sem glúten.

INGREDIENTES

  • 1 baguete francesa grande

MODO DE FAZER

  • Comece cortando o pão da sua escolha em pedaços menores e, de preferência, iguais.
  • Em seguida, transfira as fatias para uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus até ficar bem dourado. O ponto correto é quando os pedaços de pão já estão crocantes, leves e dourados.
  • Reserve até que o pão esfrie completamente.
  • Depois de frios, transfira os pedaços de pão para o liquidificador e bata na função pulsar. Nessa etapa, eu recomendo bater aos poucos, principalmente se o liquidificador não for tão potente. Assim que virar uma farinha homogênea, significa que está pronto!
  • Inclusive, você pode deixar a sua farinha de rosca mais lisa ou mais rústica, dependendo do seu gosto ou da receita que você pretende usá-la.
  • Depois de pronta, você pode usar a sua farinha de rosca caseira na receita que quiser!

NOTAS

  • Guarde a sua farinha de rosca caseira em um recipiente fechado fora da geladeira. Então, use até 30 dias.
  • O rendimento da sua receita vai variar de acordo com a quantidade de pão que você usar.
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