Essa receita de biscoito champanhe vegano é surpreendente!
O biscoito fica super crocante por fora, fofinho por dentro e super saboroso.
Eu aprendi essa receita com a Christina do blog Addicted to Dates e fiz algumas pequenas adaptações, principalmente em relação a ingredientes que são difíceis de encontrar no Brasil.
Para conferir a receita original, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Biscoito Champanhe Vegano
Para fazer esse biscoito, vamos precisar de três grupos de ingredientes:
- Ingredientes líquidos
- Ingredientes do merengue
- Ingredientes secos
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes Líquidos do Biscoito Champanhe
Os ingredientes líquidos dessa receita são: açúcar refinado, óleo vegetal, creme de leite vegetal e extrato de baunilha.
- Creme de Leite Vegetal
A receita que eu usei como referência leva iogurte vegano.
No entanto, não é tão simples encontrar esse tipo de produto nos supermercados do Brasil.
Por esse motivo, eu testei essa receita substituindo o iogurte por creme de leite vegano e funcionou super bem!
Mas, é importante dar preferência por cremes ricos em gordura e evitar aqueles feitos à base de aveia, por exemplo.
Então, para essa receita, eu indico usar o Cremeria da Tal da Castanha ou o Creme Deleite de coco da Vida Veg.
Os Ingredientes para o Merengue Vegano
Para incorporar ar na massa do biscoito champanhe, preparamos um merengue de aquafaba vegano.
Para fazê-lo, você só vai precisar de: aquafaba, açúcar refinado e cremor de tártaro.
- Aquafaba
A aquafaba não é nada mais do que a água do cozimento de leguminosas.
Nessa receita, eu usei a aquafaba do grão-de-bico.
Para saber mais sobre esse ingrediente e também aprender a prepará-lo em casa, clique aqui.
- Cremor de Tártaro
O creme de tártaro é um estabilizante culinário e ele vai garantir a estabilidade desse merengue.
Você consegue comprar esse ingrediente em lojas de artigos de confeitaria ou pela internet.
Se você não quiser usar o cremor, coloque um pouco de vinagre ou suco de limão no lugar dele para ajudar na estabilidade do merengue.
Mas, o resultado será diferente.
Os Ingredientes Secos do Biscoito Champanhe
Por último, os ingredientes secos do biscoito são: farinha de trigo, amido de milho, fermento químico, sal e açúcar de confeiteiro.
- Amido de milho
O amido de milho vai ajudar a dar mais estrutura para os biscoitos.
Por isso, eu recomendo muito usá-lo.
No entanto, se você não tiver o amido de milho, é só substituir ele pela mesma quantidade de farinha de trigo.
- Açúcar de confeiteiro
Usamos o açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos antes de assá-los.
Eu prefiro o acabamento do açúcar de confeiteiro, mas você também usar o açúcar cristal.
Como Fazer o Biscoito Champanhe Vegano
Passo 1: Mise en Place
Para fazer essa receita, é essencial fazer um bom mise en place!
Isso porque, deixar tudo separado e organizado vai te ajudar muito na hora do preparo.
Então, em primeiro lugar, separe duas formas grandes forradas com papel manteiga ou tapete de silicone.
Logo depois, pese e separe todos os ingredientes.
Em seguida, misture os ingredientes líquidos em uma tigela grande e reserve.
Então, peneire todos ingredientes secos em uma outra tigela separada e misture bem.
Reserve o prepare o merengue.
Passo 2: Prepare o Merengue de Aquafaba
Na vasilha da sua batedeira, coloque a aquafaba e o cremor de tártaro.
Em seguida, bata em velocidade alta até atingir picos leves.
Então, continue batendo e vá acrescentando 1 colher de açúcar de açúcar por vez.
Assim que o merengue atingir picos firmes, significa que está pronto!
Passo 3: Incorpore Merengue nos Ingredientes Líquidos
Agora, vamos incorporar o merengue nos ingredientes líquidos aos poucos e sempre misturando de cima para baixo.
Além disso, eu recomendo fazer esse processo dividindo o merengue em três partes.
Isso porque, se você colocar todo o merengue de uma vez, a receita pode desandar e você vai perder todo o ar da massa do biscoito.
Acima de tudo, sempre mexa devagar e com delicadeza.
Passo 4: Incorpore os Ingredientes Secos
Assim que estiver homogêneo, incorpore os ingredientes secos, também em três partes.
Para garantir uma massa aerada, eu gosto de peneirar a mistura dos secos mais uma vez antes de acrescentar na mistura aerada.
Mas, esse passo é opcional.
O importante é continuar mexendo com delicadeza em movimentos de cima para baixo.
Passo 5: Finalize e Asse os Biscoitos
Agora, coloque a massa pronta em um saco de confeitar e corte a ponta.
Então, modele os biscoitos na assadeira deixando um pouco de espaço entre eles.
Logo depois, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até eles ficarem dourados embaixo e nas extremidades.
Depois de assados, espere que eles esfriarem completamente antes de servir ou armazenar.
Passo 6: Sirva ou Use em Receitas
Com os biscoitos prontos, você pode servi-los com um café ou usá-los em pavês, tortas ou até mesmo para fazer um tiramissu vegano.
Armazenamento e Durabilidade
Armazene os biscoitos em um pote bem tampado fora da geladeira e consuma até dez dias.
Notas
- Tamanho dos biscoitos e rendimento
Essa receita rende cerca de 16 biscoitos, mas isso vai depender completamente do tamanho que você fizer os seus biscoitos.
Acima de tudo, é importante não fazer biscoitos tão grandes e tentar deixar todos do mesmo tamanho.
Assim, eles vão assar igualmente e também vão chegar no ponto ideal depois de frios.
Além disso, é essencial modelar os seus biscoitos só na hora de assar.
Caso contrário, a massa vai espalhar um pouco na assadeira e o formato do biscoito champanhe não vai ficar tão interesse.
Biscoito Champanhe Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: Italiano, VeganoDifficulty: Médio16
unidades1
hour30
minutes10
minutesAprenda a fazer um delicioso Biscoito Champanhe Vegano. Esse biscoito é perfeito para um Tiramissu Vegano e é livre de ovos e de lactose.
INGREDIENTES
- INGREDIENTES DO MERENGUE
120g de aquafaba
½ colher de chá de cremor de tártaro
70g de açúcar refinado
- INGREDIENTES LÍQUIDOS
45g de açúcar refinado
45g de creme de leite vegetal
40ml de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
- INGREDIENTES SECOS
200g de farinha de trigo (peneirado)
COMO FAZER
- Em primeiro lugar, separe duas formas grandes forradas com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Logo depois, pese e separe todos os ingredientes.
- Em seguida, misture os ingredientes líquidos em uma tigela grande e reserve.
- Então, peneire todos ingredientes secos em uma outra tigela separada e misture bem. Reserve o prepare o merengue.
- Na vasilha da sua batedeira, coloque a aquafaba e o cremor de tártaro.
- Em seguida, bata em velocidade alta até atingir picos leves.
- Então, continue batendo e vá acrescentando 1 colher de açúcar de açúcar por vez.
- Assim que o merengue atingir picos firmes, significa que está pronto!
- Agora, vamos incorporar o merengue nos ingredientes líquidos aos poucos e sempre misturando de cima para baixo.
- Além disso, eu recomendo fazer esse processo dividindo o merengue em três partes. Acima de tudo, sempre mexa devagar e com delicadeza.
- Assim que estiver homogêneo, incorpore os ingredientes secos, também em três partes.
- Para garantir uma massa aerada, eu gosto de peneirar a mistura dos secos mais uma vez antes de acrescentar na mistura aerada. Mas, esse passo é opcional. O importante é continuar mexendo com delicadeza em movimentos de cima para baixo.
- Agora, coloque a massa pronta em um saco de confeitar e corte a ponta.
- Então, modele os biscoitos na assadeira deixando um pouco de espaço entre eles.
- Logo depois, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
- Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até eles ficarem dourados embaixo e nas extremidades.
- Depois de assados, espere que eles esfriarem completamente antes de servir ou armazenar.
NOTAS
- Essa receita rende cerca de 16 biscoitos, mas isso vai depender completamente do tamanho que você fizer os seus biscoitos. Acima de tudo, é importante não fazer biscoitos tão grandes e tentar deixar todos do mesmo tamanho. Assim, eles vão assar igualmente e também vão chegar no ponto ideal depois de frios.
- Além disso, é essencial modelar os seus biscoitos só na hora de assar. Caso contrário, a massa vai espalhar um pouco na assadeira e o formato do biscoito champanhe não vai ficar tão interesse.