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Biscoito Champanhe Vegano

receita de biscoito champanhe vegano

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

1h 30 minutos

Rendimento:

16 unidades

Armazenamento:

Recipiente fechado fora da geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Biscoito Champanhe Vegano. Esse biscoito é perfeito para um Tiramissu Vegano e é livre de ovos e de lactose.

Essa receita de biscoito champanhe vegano é surpreendente!

O biscoito fica super crocante por fora, fofinho por dentro e super saboroso.

Eu aprendi essa receita com a Christina do blog Addicted to Dates e fiz algumas pequenas adaptações, principalmente em relação a ingredientes que são difíceis de encontrar no Brasil.

Para conferir a receita original, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

biscoito champanhe vegano caseiro

Os Ingredientes do Biscoito Champanhe Vegano

Para fazer esse biscoito, vamos precisar de três grupos de ingredientes:

  • Ingredientes líquidos
  • Ingredientes do merengue
  • Ingredientes secos

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do biscoito champanhe

Os Ingredientes Líquidos do Biscoito Champanhe

Os ingredientes líquidos dessa receita são: açúcar refinado, óleo vegetal, creme de leite vegetal e extrato de baunilha.

  • Creme de Leite Vegetal

A receita que eu usei como referência leva iogurte vegano.

No entanto, não é tão simples encontrar esse tipo de produto nos supermercados do Brasil.

Por esse motivo, eu testei essa receita substituindo o iogurte por creme de leite vegano e funcionou super bem!

Mas, é importante dar preferência por cremes ricos em gordura e evitar aqueles feitos à base de aveia, por exemplo.

Então, para essa receita, eu indico usar o Cremeria da Tal da Castanha ou o Creme Deleite de coco da Vida Veg.

Os Ingredientes para o Merengue Vegano

Para incorporar ar na massa do biscoito champanhe, preparamos um merengue de aquafaba vegano.

Para fazê-lo, você só vai precisar de: aquafaba, açúcar refinado e cremor de tártaro.

ingredientes do merengue aquafaba
  • Aquafaba

A aquafaba não é nada mais do que a água do cozimento de leguminosas.

Nessa receita, eu usei a aquafaba do grão-de-bico.

Para saber mais sobre esse ingrediente e também aprender a prepará-lo em casa, clique aqui.

  • Cremor de Tártaro

O creme de tártaro é um estabilizante culinário e ele vai garantir a estabilidade desse merengue.

Você consegue comprar esse ingrediente em lojas de artigos de confeitaria ou pela internet.

Se você não quiser usar o cremor, coloque um pouco de vinagre ou suco de limão no lugar dele para ajudar na estabilidade do merengue.

Mas, o resultado será diferente.

Os Ingredientes Secos do Biscoito Champanhe

Por último, os ingredientes secos do biscoito são: farinha de trigo, amido de milho, fermento químico, sal e açúcar de confeiteiro.

ingredientes secos do biscoito champanhe
  • Amido de milho

O amido de milho vai ajudar a dar mais estrutura para os biscoitos.

Por isso, eu recomendo muito usá-lo.

No entanto, se você não tiver o amido de milho, é só substituir ele pela mesma quantidade de farinha de trigo.

  • Açúcar de confeiteiro

Usamos o açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos antes de assá-los.

Eu prefiro o acabamento do açúcar de confeiteiro, mas você também usar o açúcar cristal.

biscoito champanhe vegano

Como Fazer o Biscoito Champanhe Vegano

Passo 1: Mise en Place

Para fazer essa receita, é essencial fazer um bom mise en place!

Isso porque, deixar tudo separado e organizado vai te ajudar muito na hora do preparo.

Então, em primeiro lugar, separe duas formas grandes forradas com papel manteiga ou tapete de silicone.

Logo depois, pese e separe todos os ingredientes.

Em seguida, misture os ingredientes líquidos em uma tigela grande e reserve.

Então, peneire todos ingredientes secos em uma outra tigela separada e misture bem.

Reserve o prepare o merengue.

Passo 2: Prepare o Merengue de Aquafaba

Na vasilha da sua batedeira, coloque a aquafaba e o cremor de tártaro.

Em seguida, bata em velocidade alta até atingir picos leves.

Então, continue batendo e vá acrescentando 1 colher de açúcar de açúcar por vez.

Assim que o merengue atingir picos firmes, significa que está pronto!

Passo 3: Incorpore Merengue nos Ingredientes Líquidos

Agora, vamos incorporar o merengue nos ingredientes líquidos aos poucos e sempre misturando de cima para baixo.

Além disso, eu recomendo fazer esse processo dividindo o merengue em três partes.

Isso porque, se você colocar todo o merengue de uma vez, a receita pode desandar e você vai perder todo o ar da massa do biscoito.

Acima de tudo, sempre mexa devagar e com delicadeza.

Passo 4: Incorpore os Ingredientes Secos

Assim que estiver homogêneo, incorpore os ingredientes secos, também em três partes.

Para garantir uma massa aerada, eu gosto de peneirar a mistura dos secos mais uma vez antes de acrescentar na mistura aerada.

Mas, esse passo é opcional.

O importante é continuar mexendo com delicadeza em movimentos de cima para baixo.

Passo 5: Finalize e Asse os Biscoitos

Agora, coloque a massa pronta em um saco de confeitar e corte a ponta.

Então, modele os biscoitos na assadeira deixando um pouco de espaço entre eles.

Logo depois, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.

Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até eles ficarem dourados embaixo e nas extremidades.

Depois de assados, espere que eles esfriarem completamente antes de servir ou armazenar.

Passo 6: Sirva ou Use em Receitas

Com os biscoitos prontos, você pode servi-los com um café ou usá-los em pavês, tortas ou até mesmo para fazer um tiramissu vegano.

Armazenamento e Durabilidade

Armazene os biscoitos em um pote bem tampado fora da geladeira e consuma até dez dias.

Notas

  • Tamanho dos biscoitos e rendimento

Essa receita rende cerca de 16 biscoitos, mas isso vai depender completamente do tamanho que você fizer os seus biscoitos.

Acima de tudo, é importante não fazer biscoitos tão grandes e tentar deixar todos do mesmo tamanho.

Assim, eles vão assar igualmente e também vão chegar no ponto ideal depois de frios.

Além disso, é essencial modelar os seus biscoitos só na hora de assar.

Caso contrário, a massa vai espalhar um pouco na assadeira e o formato do biscoito champanhe não vai ficar tão interesse.

Biscoito Champanhe Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: Italiano, VeganoDifficulty: Médio
Rendimento

16

unidades
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de forno

10

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Biscoito Champanhe Vegano. Esse biscoito é perfeito para um Tiramissu Vegano e é livre de ovos e de lactose.

INGREDIENTES

  • INGREDIENTES DO MERENGUE
  • 120g de aquafaba

  • ½ colher de chá de cremor de tártaro

  • 70g de açúcar refinado

  • INGREDIENTES LÍQUIDOS
  • 45g de açúcar refinado

  • 45g de creme de leite vegetal

  • 40ml de óleo vegetal

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • INGREDIENTES SECOS
  • 200g de farinha de trigo (peneirado)

COMO FAZER

  • Em primeiro lugar, separe duas formas grandes forradas com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • Logo depois, pese e separe todos os ingredientes.
  • Em seguida, misture os ingredientes líquidos em uma tigela grande e reserve.
  • Então, peneire todos ingredientes secos em uma outra tigela separada e misture bem. Reserve o prepare o merengue.
  • Na vasilha da sua batedeira, coloque a aquafaba e o cremor de tártaro.
  • Em seguida, bata em velocidade alta até atingir picos leves.
  • Então, continue batendo e vá acrescentando 1 colher de açúcar de açúcar por vez.
  • Assim que o merengue atingir picos firmes, significa que está pronto!
  • Agora, vamos incorporar o merengue nos ingredientes líquidos aos poucos e sempre misturando de cima para baixo.
  • Além disso, eu recomendo fazer esse processo dividindo o merengue em três partes. Acima de tudo, sempre mexa devagar e com delicadeza.
  • Assim que estiver homogêneo, incorpore os ingredientes secos, também em três partes.
  • Para garantir uma massa aerada, eu gosto de peneirar a mistura dos secos mais uma vez antes de acrescentar na mistura aerada. Mas, esse passo é opcional. O importante é continuar mexendo com delicadeza em movimentos de cima para baixo.
  • Agora, coloque a massa pronta em um saco de confeitar e corte a ponta.
  • Então, modele os biscoitos na assadeira deixando um pouco de espaço entre eles.
  • Logo depois, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
  • Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até eles ficarem dourados embaixo e nas extremidades.
  • Depois de assados, espere que eles esfriarem completamente antes de servir ou armazenar.

NOTAS

  • Essa receita rende cerca de 16 biscoitos, mas isso vai depender completamente do tamanho que você fizer os seus biscoitos. Acima de tudo, é importante não fazer biscoitos tão grandes e tentar deixar todos do mesmo tamanho. Assim, eles vão assar igualmente e também vão chegar no ponto ideal depois de frios.
  • Além disso, é essencial modelar os seus biscoitos só na hora de assar. Caso contrário, a massa vai espalhar um pouco na assadeira e o formato do biscoito champanhe não vai ficar tão interesse.
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