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Crocante de Tapioca

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

3 porções

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer um delicioso crocante de tapioca super fácil de fazer. Essa é uma ótima opção de lanche prático e saudável.

Esse crocante de tapioca é um petisco bem gostoso e simples de preparar!

E pra deixar ele ainda mais saboroso, eu servi esse crocante de tapioca com o Creme de Cebola de Caramelizada da Vida Veg.

Esse creme é feito à base de castanha de caju e é sem glúten e sem lactose.

Para conhecer e experimentar os produtos da Vida Veg, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

crocante tapioca

Os Ingredientes do Crocante de Tapioca

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: tapioca granulada, água quente e os temperos da sua preferência.

  • Tapioca

Nessa receita, é importante usar a tapioca granulada.

Ou seja, a que usamos para preparar a famosa tapioca de frigideira.

  • Temperos

Você pode temperar o seu crocante de tapioca como preferir.

Mas, eu gosto de usar sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e orégano.

Como Fazer o Crocante de Tapioca

1- Prepare a Massa

Em uma tigela, adicione a tapioca junto com os temperos e misture bem.

Logo depois, acrescente a água quente aos poucos, até que a tapioca dissolva completamente.

2- Asse o Crocante de Tapioca

Despeje a massa em uma assadeira retangular antiaderente.

É importante que ela esteja levemente untada com óleo ou azeite.

Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar e o crocante descolar completamente da forma.

3- Sirva e Aproveite!

Depois de assado, espere esfriar e quebre em pedaços menores.

Então, é só servir!

crocante de tapioca vegano

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, eu recomendo servir esse salgadinho na hora.

Ele fica mais saboroso assim!

Notas

Para que essa receita funcione, é importante que a forma não esteja excessivamente untada.

Além disso, confira se o seu forno está nivelado para evitar que a massa do crocante escorra pela assadeira e ele fique desigual.

Crocante de Tapioca

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​, Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

30

minutes

Aprenda a fazer um delicioso crocante de tapioca super fácil de fazer. Essa é uma ótima opção de lanche prático e saudável.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • Sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e orégano a gosto

  • ¼ de xícara de água quente

COMO FAZER

  • Em uma tigela, adicione a tapioca junto com os temperos e misture bem.
  • Logo depois, acrescente a água quente aos poucos, até que a tapioca dissolva completamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular antiaderente.
  • importante que ela esteja levemente untada com óleo ou azeite.
  • Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar e o crocante descolar completamente da forma.
  • Depois de assado, espere esfriar e quebre em pedaços menores. Então, é só servir!

NOTAS

  • Depois de pronto, eu recomendo servir esse salgadinho na hora. Ele fica mais saboroso assim!
  • Para que essa receita funcione, é importante que a forma não esteja excessivamente untada.
  • Além disso, confira se o seu forno está nivelado para evitar que a massa do crocante escorra pela assadeira e ele fique desigual.
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