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Chocolate Quente Vegano

chocolate quente vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

5 porções

Armazenamento:

Sirva na hora ou refrigere

Aprenda a fazer um delicioso Chocolate Quente Vegano. A textura é super cremosa, aveludada e não leva amido de milho.

Esse com certeza vai ser o melhor chocolate quente vegano da sua vida!

Isso porque, além de ser fácil de fazer, ele tem uma textura super cremosa e bastante sabor de avelã.

Essa é mais uma receita em que você pode usar o leite de avelã caseiro e se deliciar.

Assista o Reels da receita aqui

chocolate quente vegano cremoso feito com leite de avelã

Os Ingredientes do Leite de Avelã

Para fazer essa receita, você vai precisar de: água, cacau em pó, açúcar, leite de avelã, chocolate vegano, creme de leite vegano e canela.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do chocolate quente vegano
  • Cacau em pó

Dê preferência para cacau em pó de qualidade, eu recomendo o alcalino.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar da sua preferência.

Mas, eu prefiro o resultado do refinado e do demerara.

  • Leite de Avelã

O leite de avelã tem um sabor delicioso, super marcante.

Por isso, ele deixa esse chocolate quente ainda mais especial.

Mas, você pode usar qualquer outro leite vegetal no lugar dele.

  • Chocolate

Para garantir que esse chocolate quente seja vegano, use um chocolate em gotas ou em barra sem ingredientes de origem animal.

  • Creme de Leite Vegano

O creme de leite vegano vai ser a base para preparar o chantilly, que vai por cima do chocolate quente.

Por isso, é muito importante escolher um creme de leite vegano que bata chantilly.

Mas, se você não consegue encontrar esse tipo de produto na sua cidade, prepare um chantilly vegano caseiro.

Como Fazer o Chocolate Quente Vegano

Passo 1: Prepare o Leite de Avelã

Comece preparando o seu próprio leite de avelã, ele é uma das bases dessa receita.

Confira o passo a passo completo aqui.

Passo 2: Misture a Água, o Cacau e o Açúcar

Logo depois, em uma panela, acrescente a água, o cacau em pó e o açúcar.

Então, ligue o fogo baixo e mexa constantemente.

Passo 3: Acrescente o Leite de Avelã e o Chocolate

Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite de avelã.

Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até o chocolate quente reduzir.

O ponto ideal é o napê, que é quando você passa o dedo na colher e forma um caminho.

preparo do chocolate quente vegano

Passo 4: Finalize e Sirva o Chocolate Quente Vegano

Para finalizar, sirva ainda quente e finalize com o chantilly.

Para preparar, eu bati o creme de leite vegano na batedeira até ficar cremoso e aerado.

Então, coloque o chantilly por cima do chocolate quente e finalize com canela.

Armazenamento e Durabilidade do Chocolate Quente Vegano

Depois de pronto, eu recomendo servir o chocolate quente na hora.

Mas, se você quiser guardar para depois, armazene em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até 4 dias.

Na hora de servir, é só esquentar na panela ou no microondas.

Chocolate Quente Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​, Sobremesas Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

5

porções
Tempo de preparo

30

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Chocolate Quente Vegano. A textura é super cremosa, aveludada e não leva amido de milho.

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara de água

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 xícaras de leite de avelã

  • 170g de chocolate vegano

  • Creme de leite vegano que bate chantilly ou chantilly vegano caseiro

  • Canela a gosto

COMO FAZER

  • Comece preparando o seu próprio leite de avelã, ele é uma das bases dessa receita. Confira o passo a passo completo aqui.
  • Logo depois, em uma panela, acrescente a água, o cacau em pó e o açúcar.
  • Então, ligue o fogo baixo e mexa constantemente.
  • Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite de avelã.
  • Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até o chocolate quente reduzir.
  • O ponto ideal é o napê, que é quando você passa o dedo na colher e forma um caminho.
  • Para finalizar, sirva ainda quente e finalize com o chantilly. Para preparar, eu bati o creme de leite vegano na batedeira até ficar cremoso e aerado.
  • Então, coloque o chantilly por cima do chocolate quente e finalize com canela.

NOTAS

  • Depois de pronto, eu recomendo servir o chocolate quente na hora. Mas, se você quiser guardar para depois, armazene em um recipiente fechado na geladeira.
  • Consuma até 4 dias e, na hora de servir, é só esquentar na panela ou no microondas.
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