A pizza margherita sempre foi uma das minhas preferidas, por isso eu precisava fazê-la na versão vegana!
A massa dessa pizza é macia, fofinha e super simples de preparar.
Você sempre vai querer fazer a sua própria pizza em casa!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Pizza Margherita Vegana
Para fazer essa pizza, você vai precisar dos ingredientes da massa e também do recheio.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Massa
Para fazer a massa da pizza, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, água morna, fermento biológico, azeite de oliva e sal.
- Açúcar, Água Morna e Fermento Biológico
Juntos, esses três ingredientes vão deixar a massa da pizza fofinha e macia.
Ou seja, o açúcar e a água morna são essenciais para ativar o fermento biológico.
Além disso, nessa receita, usamos o fermento biológico seco, aqueles que você encontra em sachês.
Os Ingredientes do Recheio
Para fazer o recheio da pizza, você vai precisar de molho de tomate, tomate fresco, queijo vegano, azeite de oliva e manjericão fresco.
- Molho de Tomate
Você pode usar o molho de tomate da sua preferência nessa receita.
Ou seja, ele pode ser tanto pronto quanto industrializado.
Acima de tudo, aposte em um molho de boa qualidade para garantir uma pizza mais saborosa.
- Queijo Vegano
Eu escolhi usar um queijo vegano fermentado, à base de castanha de caju.
Mas, você pode usar o queijo vegano que quiser.
Inclusive, aqui no Blog você encontra a receita de um queijo vegano acessível feito à base de batata.
Como Fazer a Pizza Margherita Vegana
Passo 1: Ative o Fermento Biológico
Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna.
Então, deixe descansar por de 10 a 15 minutos.
Após esse tempo, essa mistura deve estar levemente inflada e com bolhas.
Isso é um sinal de que o fermento foi propriamente ativado.
Caso isso não tenha acontecido, pode ser que a água estava muito quente ou o fermento vencido.
Passo 2: Incorpore os Ingredientes e Sove a Massa
Logo depois, acrescente o azeite e o sal e misture.
Em seguida, acrescente metade da farinha e incorpore na mistura.
Então, acrescente a segunda metade da farinha e sove a massa.
Nessa etapa, você pode usar as suas mãos ou uma batedeira.
O importante é que depois da sova, ela fique bem lisa, homogênea e não grude mais nas mãos.
Se você optar por sovar na mão, esse processo deve durar cerca de 10 minutos.
Mas, na batedeira, é bem mais rápido: a sova leva cerca de 5 minutos.
Passo 3: Deixe a Massa da Pizza Descansar
Logo depois da sova, coloque a massa um recipiente grande untado com azeite e cubra com um pano de prato.
Então, deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até ela dobrar de tamanho.
Acima de tudo, é importante lembrar que o processo de fermentação da massa vai depender da temperatura de onde você mora.
Passo 4: Abra e Pré-Asse a Massa
Depois do descanso, é hora de abrir a massa e deixá-la no formato de uma pizza.
Então, retire o ar da massa e sove por mais alguns minutos para deixá-la mais homogênea e fácil de modelar.
Em seguida, você pode abrir toda a massa para fazer uma pizza grande, de aproximadamente 30 centímetros.
Ou, se preferir, divida a massa em duas partes iguais para fazer duas pizzas pequenas, de aproximadamente 15 centímetros cada.
Abra a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo e coloque em uma forma redonda untada com azeite de oliva.
Então, modele as bordas da massa da pizza e pincele com bastante azeite.
Por fim, faça furinhos na base da massa e leve para pré-assar no forno preaquecido a 230 graus por cerca de 5-7 minutos ou até começar a dourar.
Passo 5: Acrescente o Recheio e Asse a Pizza
Depois de pré-assada, recheie a massa da pizza com o molho de tomate, o queijo vegano e regue com azeite, inclusive as bordas.
Então, leve a pizza para assar novamente, até o recheio cozinhar por completo e a borda ficar dourada.
Esse processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno.
Passo 6: Finalize e Sirva a Pizza Margherita Vegana
Assim que a pizza sair do forno, finalize com manjericão fresco e sirva.
Armazenamento e Durabilidade da Pizza Margherita Vegana
Depois de pronta, eu recomendo servir a pizza na hora.
- Para Consumir Depois
Se você preferir deixar para depois, guarde a pizza em um recipiente fechado na geladeira.
Na hora de comer, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a fatia que você vai servir.
Deixe a pizza dourar por alguns minutos e depois coloque um pouco de água na frigideira e tampe a panela.
Esse processo vai deixar a sua pizza bem quentinha, dourada e macia!
- Para Deixar a Massa Pronta
No entanto, se você quiser deixar a massa pronta para finalizar a pizza depois, é só armazená-la em um pote fechado na geladeira antes de abrir ela.
Nesse caso, use a massa da pizza em até 12 horas.
Pizza Margherita Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: MassasCuisine: Italian, VeganoDifficulty: Fácil2
pizzas de 15cm30
minutes20
minutes1
horaAprenda a fazer uma deliciosa Pizza Margherita Vegana. Essa é uma receita simples de preparar em casa e o resultado é surpreendente!
INGREDIENTES DA MASSA
¾ de xícara de água morna
½ sachê de fermento biológico seco (5g)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Azeite para pincelar as bordas
- INGREDIENTES DO RECHEIO
Molho de tomate
Queijo vegano
Tomate fresco
Manjericão Fresco
Azeite de oliva
COMO FAZER
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Então, deixe descansar por de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, essa mistura deve estar levemente inflada e com bolhas.
- Logo depois, acrescente o azeite e o sal e misture.
- Em seguida, acrescente metade da farinha e incorpore na mistura.
- Então, acrescente a segunda metade da farinha e sove a massa.
- Nessa etapa, você pode usar as suas mãos ou uma batedeira. O importante é que depois da sova, ela fique bem lisa, homogênea e não grude mais nas mãos. Se você optar por sovar na mão, esse processo deve durar cerca de 10 minutos. Mas, na batedeira, é bem mais rápido: a sova leva cerca de 5 minutos.
- Logo depois da sova, coloque a massa um recipiente grande untado com azeite e cubra com um pano de prato.
- Então, deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até ela dobrar de tamanho.
- Acima de tudo, é importante lembrar que o processo de fermentação da massa vai depender da temperatura de onde você mora.
- Depois do descanso, é hora de abrir a massa e deixá-la no formato de uma pizza. Então, retire o ar da massa e sove por mais alguns minutos para deixá-la mais homogênea e fácil de modelar.
- Em seguida, você pode abrir toda a massa para fazer uma pizza grande, de aproximadamente 30 centímetros. Ou, se preferir, divida a massa em duas partes iguais para fazer duas pizzas pequenas, de aproximadamente 15 centímetros cada.
- Abra a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo e coloque em uma forma redonda untada com azeite de oliva.
- Então, modele as bordas da massa da pizza e pincele com bastante azeite.
- Por fim, faça furinhos na base da massa e leve para pré-assar no forno preaquecido a 230 graus por cerca de 5-7 minutos ou até começar a dourar.
- Depois de pré-assada, recheie a massa da pizza com o molho de tomate, o queijo vegano e regue com azeite, inclusive as bordas.
- Então, leve a pizza para assar novamente, até o recheio cozinhar por completo e a borda ficar dourada. Esse processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno.
- Assim que a pizza sair do forno, finalize com manjericão fresco e sirva.
NOTAS
- Depois de pronta, eu recomendo servir a pizza na hora.
- Se você preferir deixar para depois, guarde a pizza em um recipiente fechado na geladeira. Na hora de comer, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a fatia que você vai servir. Deixe a pizza dourar por alguns minutos e depois coloque um pouco de água na frigideira e tampe a panela. Esse processo vai deixar a sua pizza bem quentinha, dourada e macia!
- No entanto, se você quiser deixar a massa pronta para finalizar a pizza depois, é só armazená-la em um pote fechado na geladeira antes de abrir ela. Nesse caso, use a massa da pizza em até 12 horas.