Esse pastel de forno é delicioso e recheado com cebola caramelizada!
Ele é super leve, saudável e perfeito para o lanche da tarde.
Para deixar o recheio mais cremoso e com ainda mais sabor de cebola, eu usei o Creme de Castanhas de Cebola Caramelizada da Vida Veg.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Pastel de Forno com Cebola Caramelizada
Para fazer essa receita, você vai precisar dos ingredientes da massa e do recheio.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Massa
Para fazer a massa do pastel de forno, você vai precisar de: farinha de trigo comum, farinha de trigo integral, azeite, água, sal, pimenta do reino, cúrcuma, molho de tomate e gergelim.
- Farinha de Trigo
Nessa receita, usamos a farinha de trigo comum e a integral.
No entanto, você pode fazer com apenas um dos tipos de preferir.
- Azeite
O azeite vai trazer mais sabor, gordura e umidade para a massa.
Mas, você pode substituí-lo por outro óleo vegetal.
- Cúrcuma
Usamos a cúrcuma para deixar a massa do pastel mais amarelinha.
- Molho de Tomate
O molho de tomate vai deixar a massa com aquele aspecto douradinho depois de assada.
Nessa receita, pincelamos ele por cima da massa crua.
Então, ele funciona como um substituto da gema de ovo.
- Gergelim
O gergelim vai deixar o pastel mais saboroso e bonito.
Mas, é opcional usá-lo.
Os Ingredientes do Recheio
Para fazer o recheio do pastel, você vai precisar de: cebola roxa, alho poró, cebolinha e o creme de cebola caramelizada da Vida Veg.
- Cebola Roxa
A cebola roxa fica uma delícia caramelizada!
Mas, você também pode usar a cebola branca.
- Creme de Cebola Caramelizada Vida Veg
Usamos o creme de castanhas da Vida Veg para deixar o recheio do pastel mais cremoso e saboroso.
Além do sabor de cebola caramelizada, amêndoas, você também encontra o creme de castanhas no sabor original e de ervas.
Como Fazer o Pastel de Forno com Cebola Caramelizada
Passo 1: Prepare o Recheio do Pastel
Em uma panela, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, acrescente a cebola roxa picada em meia lua.
Então, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto e deixe a cebola murchar.
Mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando.
Depois de alguns minutos, a cebola vai caramelizar no seu próprio açúcar.
Se necessário, acrescente um pouco de água ou azeite para não deixar queimar. Reserve.
Então, na mesma panela, acrescente um fio de azeite e refogue o alho poró até murchar.
Para temperar, use os condimentos da sua preferência.
Então, transfira a cebola caramelizada e o alho poró para uma tigela e misture com a cebolinha picada e o creme de cebola.
Reserve e prepare a massa.
Passo 2: Misture os Ingredientes da Massa
Em uma tigela, misture as farinhas, o azeite e os temperos.
Em seguida, acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Passo 3: Sove e Abra a Massa
Então, sove a massa por 5 minutos, até ela ficar bem homogênea e não grudar nas mãos.
Para abrir, polvilhe farinha em uma bancada e abra a massa em formato de um retângulo, com a ajuda de um rolo.
Passo 4: Corte e Recheie os Pastéis
Corte círculos da massa com a ajuda de um aro ou com a tampa de algum recipiente redondo.
Assim que você destacar os discos, junte o que sobrou da massa e abra novamente.
Então, repita o processo até a massa acabar.
Logo depois, abra cada disco mais um pouco e recheie.
Em seguida, molhe as bordas da massa com um pouco de água e feche os pastéis.
Para selar, pressione as bordas com um garfo.
Passo 5: Finalize e Asse os Pastéis
Por fim, pincele os pastéis com molho de tomate e finalize a massa com gergelim por cima.
Então, coloque os pastéis em uma forma untada com azeite ou óleo vegetal.
Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Passo 6: Sirva o Pastel de Forno com Cebola Caramelizada
Depois de assados, sirva os pastéis com mais creme de cebola e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade Pastel de Forno com Cebola Caramelizada
Assim que estiverem assados, de pronto, sirva os pastéis ainda quentes.
Mas, se você preferir congelar, leve os pastéis ao freezer ainda crus e asse só na hora de servir.
No congelador, o pastel dura 20 dias.
Pastel de Forno com Cebola Caramelizada
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil15
unidades1
hour30
minutesAprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno com Cebola Caramelizada. Essa receita é super simples, muito gostosa e vegana.
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara de farinha de trigo comum
1 xícara de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de azeite
½ xícara de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de cúrcuma
Molho de tomate
- INGREDIENTES DO RECHEIO
2 cebolas roxas grandes
2 talos de alho poró
Cebolinha a gosto
1 pote de Creme de Castanhas de Cebola Caramelizada Vida Veg
COMO FAZER O RECHEIO
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e, assim que esquentar, acrescente a cebola roxa picada em meia lua.
- Então, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto e deixe a cebola murchar.
- Mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando. Depois de alguns minutos, a cebola vai caramelizar no seu próprio açúcar. Se necessário, acrescente um pouco de água ou azeite para não deixar queimar. Reserve.
- Na mesma panela, acrescente um fio de azeite e refogue o alho poró até murchar. Para temperar, use os condimentos da sua preferência.
- Então, transfira a cebola caramelizada e o alho poró para uma tigela e misture com a cebolinha picada e o creme de cebola.
- Reserve e prepare a massa.
- PREPARE A MASSA
- Em uma tigela, misture as farinhas, o azeite e os temperos.
- Em seguida, acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Então, sove a massa por 5 minutos, até ela ficar bem homogênea e não grudar nas mãos.
- Para abrir, polvilhe farinha em uma bancada e abra a massa em formato de um retângulo, com a ajuda de um rolo.
- Corte círculos da massa com a ajuda de um aro ou com a tampa de algum recipiente redondo.
- Depois de destacar os discos, junte o que sobrou da massa e abra novamente. Então, repita o processo até a massa acabar.
- Logo depois, abra cada disco mais um pouco e recheie.
- Em seguida, molhe as bordas da massa com um pouco de água e feche os pastéis.
- Para selar, pressione as bordas com um garfo.
- Por fim, pincele os pastéis com molho de tomate e finalize a massa com gergelim por cima.
- Então, coloque os pastéis em uma forma untada com azeite ou óleo vegetal.
- Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
NOTAS
- Depois de pronto, sirva os pastéis na hora.
- Se você preferir congelar, leve os pastéis ao freezer ainda crus e asse só na hora de servir. No congelador, o pastel dura 20 dias.