Essa barrinha de proteína vegana é muito gostosa e super nutritiva!
O sabor dela é de chocolate com frutas vermelhas e é a opção perfeita para um lanche saudável.
Nessa barrinha, usamos dois sabores de proteína: a de chocolate é usada na base e a de baunilha no recheio.
Eu usei as proteínas da Ocean Drop, uma marca sustentável de suplementos veganos e naturais.
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Os Ingredientes da Barrinha de Proteína Vegana
Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes para a base, recheio e cobertura das barrinhas.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Ingredientes da Base
Para fazer a base de chocolate da barrinha, você vai precisar de: farinha de aveia, proteína de chocolate Ocean Drop, cacau em pó 100%, pasta de amendoim, leite vegetal.
- Farinha de Aveia
A farinha de aveia é uma das bases da massa dessa barrinha de proteína vegana.
No entanto, se quiser, você pode substituí-la pela farinha de grão-de-bico.
Além disso, se você tiver problemas com o trigo, certifique-se que a sua farinha de aveia é sem glúten.
- Pasta de Amendoim
A pasta de amendoim vai ajudar a dar liga nessa massa.
Apesar de funcionar com a pasta de qualquer outra oleaginosa, a de amendoim é mais proteica e, por conta disso, funciona melhor nessa receita.
Acima de tudo, você pode tanto comprar uma pasta de amendoim ou preparar esse ingrediente em casa.
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Ingredientes do Recheio
Para fazer o recheio de frutas vermelhas da barrinha, você vai precisar de: frutas vermelhas, melado de cana, semente de chia, proteína de baunilha Ocean Drop e leite vegetal.
- Frutas Vermelhas
Você pode usar tanto frutas frescas quanto congeladas.
Eu usei framboesas e amoras.
- Melado de Cana ou Agave
Para adoçar a geléia de frutas vermelhas do recheio, você pode usar o açúcar da sua preferência.
Eu escolhi adoçar com o agave, mas o melado de cana funciona perfeitamente nessa receita e é uma opção mais acessível.
- Semente de Chia
A chia vai absorver os líquidos das frutas e do açúcar e vai dar liga na geléia.
Por isso, é essencial usá-la.
- Leite Vegetal
Você pode usar o leite vegetal da sua preferência nessa receita.
Inclusive, aqui no Blog você encontra várias opções de leites vegetais caseiros.
Ingredientes da Cobertura
Os ingredientes da cobertura da barrinha são: chocolate amargo e óleo de coco sem sabor.
- Chocolate Vegano
Para essa barrinha, eu usei um chocolate vegano 70% cacau sem adição de açúcar.
No entanto, você pode usar o chocolate da sua preferência.
- Óleo de Coco
O óleo de coco vai deixar o chocolate mais fluído e isso vai facilitar muito o processo na hora de banhar as barrinhas.
Por isso, eu recomendo muito usá-lo.
Além disso, eu também indico optar pelo óleo de coco sem sabor, para não deixar a cobertura com gosto residual de coco.
Como Fazer a Barrinha de Proteína Vegana
Passo 1: Prepare a Base de Chocolate
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até obter uma massa homogênea e modelável.
Se necessário, acrescente mais leite vegetal até atingir o ponto correto.
Logo depois, transfira a massa para a forma da sua preferência.
Você tem a opção de usar uma forma de silicone com o formato de barrinha ou uma forma quadrada untada com papel manteiga.
Assim que a massa estiver ajustada na forma, leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
Passo 2: Prepare o Recheio de Frutas Vermelhas
Amasse as frutas vermelhas e misture com o adoçante da sua preferência e com a semente de chia.
Então, reserve e espere a chia absorver os líquidos e formar o gel.
Enquanto isso, prepare o creme de baunilha.
Em uma tigela separada, misture a proteína de baunilha com o leite vegetal até obter um creme espesso.
Nessa etapa, é importante acrescentar o leite vegetal aos poucos.
Logo depois, misture o creme de proteína com a geléia de frutas despeje por cima da base.
Então, leve ao freezer por 2 horas ou até que a barrinha fique bem firme.
Passo 3: Banhe as Barrinhas no Chocolate
Depois de resfriadas, desenforme as barrinhas.
Se você estiver usando a forma de silicone, apenas retire as barrinhas com cuidado.
Caso contrário, corte as barrinhas do tamanho que você preferir.
Em seguida, derreta o chocolate junto com o óleo de coco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Assim que o chocolate ficar homogêneo, mergulhe as barrinhas no chocolate, uma por uma.
Imediatamente depois, passe as barrinhas banhadas para uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone.
Então, leve para a geladeira para que o chocolate endureça.
Assim que firmar, decore as barrinhas com chocolate em fio se você quiser e volte com as barrinhas para a geladeira.
Passo 4: Finalize e Sirva a Barrinha de Proteína Vegana
Por fim, corte o excesso de chocolate para deixar as barrinhas mais bonitas e aproveite!
Essa receita fica deliciosa e é perfeita para o lanche da tarde.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, armazene as barrinhas em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Dicas
- Onde encontrar a forminha de silicone
Eu comprei essa forma de silicone em formato de barrinha no Mercado Livre.
Mas, também é possível encontrar em lojas de confeitaria.
Barrinha de Proteína Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil12
unidades40
minutes2
horasAprenda a fazer uma deliciosa barrinha de proteína vegana. Essa receita é muito fácil de fazer, saudável e rica em fibras.
INGREDIENTES DA BASE
2 scoops de proteína de chocolate da Ocean Drop
2 ½ colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1/3 de xícara de pasta de amendoim
¼ de xícara de leite vegetal
- INGREDIENTES DO RECHEIO
¾ de xícara de frutas vermelhas
1 colher de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de chia
1 ½ scoops de proteína de baunilha Ocean Drop
Leite vegetal aos poucos
- INGREDIENTES DA COBERTURA
300g de chocolate vegano 70%
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
COMO FAZER A BASE
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até obter uma massa homogênea e modelável.
- Se necessário, acrescente mais leite vegetal até atingir o ponto correto.
- Logo depois, transfira a massa para a forma da sua preferência. Você tem a opção de usar uma forma de silicone com o formato de barrinha ou uma forma quadrada untada com papel manteiga.
- Assim que a massa estiver ajustada na forma, leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
- COMO FAZER O RECHEIO
- Amasse as frutas vermelhas e misture com o adoçante da sua preferência e com a semente de chia.
- Então, reserve e espere a chia absorver os líquidos e formar o gel. Enquanto isso, prepare o creme de baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a proteína de baunilha com o leite vegetal até obter um creme espesso. Nessa etapa, é importante acrescentar o leite vegetal aos poucos.
- Logo depois, misture o creme de proteína com a geléia de frutas despeje por cima da base.
- Então, leve ao freezer por 2 horas ou até que a barrinha fique bem firme.
- COMO FINALIZAR AS BARRINHAS
- Depois de resfriadas, desenforme as barrinhas. Se você estiver usando a forma de silicone, apenas retire as barrinhas com cuidado. Caso contrário, corte as barrinhas do tamanho que você preferir.
- Em seguida, derreta o chocolate junto com o óleo de coco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Assim que o chocolate ficar homogêneo, mergulhe as barrinhas no chocolate, uma por uma.
- Imediatamente depois, passe as barrinhas banhadas para uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone.
- Então, leve para a geladeira para que o chocolate endureça.
- Assim que firmar, decore as barrinhas com chocolate em fio se você quiser e volte com as barrinhas para a geladeira.
- Corte o excesso de chocolate para deixar as barrinhas mais bonitas e aproveite!
NOTAS
- Depois de pronta, armazene as barrinhas em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até uma semana.
Respostas de 2
Parece deliciosa. Vou tentar fazer. Você sabe quanto de proteína em gramas tem por barrinha? Quero usar como lanchinho para bater a meta de proteínas diárias.
oieee! não sei te informar exatamente, eu recomendo levar pro seu nutri pra entender se encaixa na sua rotina :)) fico super feliz que você gostou!!