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Barrinha de Proteína Vegana

barrinha de proteína de chocolate com recheio de frutas vermelhas

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos + tempo de congelamento

Rendimento:

12 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa barrinha de proteína vegana. Essa receita é muito fácil de fazer, saudável e rica em fibras.

Essa barrinha de proteína vegana é muito gostosa e super nutritiva!

O sabor dela é de chocolate com frutas vermelhas e é a opção perfeita para um lanche saudável.

Nessa barrinha, usamos dois sabores de proteína: a de chocolate é usada na base e a de baunilha no recheio.

Eu usei as proteínas da Ocean Drop, uma marca sustentável de suplementos veganos e naturais.

Para conhecer esse lançamento da Ocean Drop, use o meu cupom “vegcomcarinho” no site e garanta os seus produtos com desconto.

Experimente as proteínas veganas da Ocean Drop aqui

Assista ao Reels da receita aqui

barrinha de proteína vegana de chocolate com frutas vermelhas

Os Ingredientes da Barrinha de Proteína Vegana

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes para a base, recheio e cobertura das barrinhas.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da barrinha de proteína vegana. ingredientes da base de chocolate e do recheio de frutas vermelhas

Ingredientes da Base

Para fazer a base de chocolate da barrinha, você vai precisar de: farinha de aveia, proteína de chocolate Ocean Drop, cacau em pó 100%, pasta de amendoim, leite vegetal.

ingredientes da base da barrinha de chocolate
  • Farinha de Aveia

A farinha de aveia é uma das bases da massa dessa barrinha de proteína vegana.

No entanto, se quiser, você pode substituí-la pela farinha de grão-de-bico.

Além disso, se você tiver problemas com o trigo, certifique-se que a sua farinha de aveia é sem glúten.

  • Pasta de Amendoim

A pasta de amendoim vai ajudar a dar liga nessa massa.

Apesar de funcionar com a pasta de qualquer outra oleaginosa, a de amendoim é mais proteica e, por conta disso, funciona melhor nessa receita.

Acima de tudo, você pode tanto comprar uma pasta de amendoim ou preparar esse ingrediente em casa.

Clique aqui para aprender a fazer a sua própria pasta de amendoim.

Ingredientes do Recheio

Para fazer o recheio de frutas vermelhas da barrinha, você vai precisar de: frutas vermelhas, melado de cana, semente de chia, proteína de baunilha Ocean Drop e leite vegetal.

ingredientes do recheio de frutas vermelhas da barrinha
  • Frutas Vermelhas

Você pode usar tanto frutas frescas quanto congeladas.

Eu usei framboesas e amoras.

  • Melado de Cana ou Agave

Para adoçar a geléia de frutas vermelhas do recheio, você pode usar o açúcar da sua preferência.

Eu escolhi adoçar com o agave, mas o melado de cana funciona perfeitamente nessa receita e é uma opção mais acessível.

  • Semente de Chia

A chia vai absorver os líquidos das frutas e do açúcar e vai dar liga na geléia.

Por isso, é essencial usá-la.

  • Leite Vegetal

Você pode usar o leite vegetal da sua preferência nessa receita.

Inclusive, aqui no Blog você encontra várias opções de leites vegetais caseiros.

Ingredientes da Cobertura

Os ingredientes da cobertura da barrinha são: chocolate amargo e óleo de coco sem sabor.

  • Chocolate Vegano

Para essa barrinha, eu usei um chocolate vegano 70% cacau sem adição de açúcar.

No entanto, você pode usar o chocolate da sua preferência.

  • Óleo de Coco

O óleo de coco vai deixar o chocolate mais fluído e isso vai facilitar muito o processo na hora de banhar as barrinhas.

Por isso, eu recomendo muito usá-lo.

Além disso, eu também indico optar pelo óleo de coco sem sabor, para não deixar a cobertura com gosto residual de coco.

barrinha de proteína vegana sabor chocolate com frutas vermelhas

Como Fazer a Barrinha de Proteína Vegana

Passo 1: Prepare a Base de Chocolate

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até obter uma massa homogênea e modelável.

Se necessário, acrescente mais leite vegetal até atingir o ponto correto.

Logo depois, transfira a massa para a forma da sua preferência.

Você tem a opção de usar uma forma de silicone com o formato de barrinha ou uma forma quadrada untada com papel manteiga.

Assim que a massa estiver ajustada na forma, leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Passo 2: Prepare o Recheio de Frutas Vermelhas

Amasse as frutas vermelhas e misture com o adoçante da sua preferência e com a semente de chia.

Então, reserve e espere a chia absorver os líquidos e formar o gel.

Enquanto isso, prepare o creme de baunilha.

Em uma tigela separada, misture a proteína de baunilha com o leite vegetal até obter um creme espesso.

Nessa etapa, é importante acrescentar o leite vegetal aos poucos.

Logo depois, misture o creme de proteína com a geléia de frutas despeje por cima da base.

preparo do recheio de frutas vermelhas da barrinha de proteína vegana

Então, leve ao freezer por 2 horas ou até que a barrinha fique bem firme.

Passo 3: Banhe as Barrinhas no Chocolate

Depois de resfriadas, desenforme as barrinhas.

Se você estiver usando a forma de silicone, apenas retire as barrinhas com cuidado.

Caso contrário, corte as barrinhas do tamanho que você preferir.

Em seguida, derreta o chocolate junto com o óleo de coco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.

Assim que o chocolate ficar homogêneo, mergulhe as barrinhas no chocolate, uma por uma.

Imediatamente depois, passe as barrinhas banhadas para uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone.

Então, leve para a geladeira para que o chocolate endureça.

Assim que firmar, decore as barrinhas com chocolate em fio se você quiser e volte com as barrinhas para a geladeira.

Passo 4: Finalize e Sirva a Barrinha de Proteína Vegana

Por fim, corte o excesso de chocolate para deixar as barrinhas mais bonitas e aproveite!

Essa receita fica deliciosa e é perfeita para o lanche da tarde.

barrinha de proteína vegana de chocolate com frutas vermelhas

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronta, armazene as barrinhas em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até uma semana.

Dicas

  • Onde encontrar a forminha de silicone

Eu comprei essa forma de silicone em formato de barrinha no Mercado Livre.

Mas, também é possível encontrar em lojas de confeitaria.

Barrinha de Proteína Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

12

unidades
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de congelamento

2

horas

Aprenda a fazer uma deliciosa barrinha de proteína vegana. Essa receita é muito fácil de fazer, saudável e rica em fibras.

INGREDIENTES DA BASE

  • 2 scoops de proteína de chocolate da Ocean Drop

  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de aveia

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

  • 1/3 de xícara de pasta de amendoim

  • ¼ de xícara de leite vegetal

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • ¾ de xícara de frutas vermelhas

  • 1 colher de sopa de melado de cana

  • 2 colheres de sopa de chia

  • 1 ½ scoops de proteína de baunilha Ocean Drop

  • Leite vegetal aos poucos

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 300g de chocolate vegano 70%

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

COMO FAZER A BASE

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até obter uma massa homogênea e modelável.
  • Se necessário, acrescente mais leite vegetal até atingir o ponto correto.
  • Logo depois, transfira a massa para a forma da sua preferência. Você tem a opção de usar uma forma de silicone com o formato de barrinha ou uma forma quadrada untada com papel manteiga.
  • Assim que a massa estiver ajustada na forma, leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
  • COMO FAZER O RECHEIO
  • Amasse as frutas vermelhas e misture com o adoçante da sua preferência e com a semente de chia.
  • Então, reserve e espere a chia absorver os líquidos e formar o gel. Enquanto isso, prepare o creme de baunilha.
  • Em uma tigela separada, misture a proteína de baunilha com o leite vegetal até obter um creme espesso. Nessa etapa, é importante acrescentar o leite vegetal aos poucos.
  • Logo depois, misture o creme de proteína com a geléia de frutas despeje por cima da base.
  • Então, leve ao freezer por 2 horas ou até que a barrinha fique bem firme.
  • COMO FINALIZAR AS BARRINHAS
  • Depois de resfriadas, desenforme as barrinhas. Se você estiver usando a forma de silicone, apenas retire as barrinhas com cuidado. Caso contrário, corte as barrinhas do tamanho que você preferir.
  • Em seguida, derreta o chocolate junto com o óleo de coco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  • Assim que o chocolate ficar homogêneo, mergulhe as barrinhas no chocolate, uma por uma.
  • Imediatamente depois, passe as barrinhas banhadas para uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone.
  • Então, leve para a geladeira para que o chocolate endureça.
  • Assim que firmar, decore as barrinhas com chocolate em fio se você quiser e volte com as barrinhas para a geladeira.
  • Corte o excesso de chocolate para deixar as barrinhas mais bonitas e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronta, armazene as barrinhas em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até uma semana.
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