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Leite de Avelã

leite de avelãs vegano e sem lactose

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

750ml

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um leite de avelã super cremoso e saboroso. Ele é perfeito para o dia a dia e para receitas doces.

O leite de avelã é uma alternativa ao leite de vaca muito saborosa e simples de preparar.

Ele fica super cremoso e é perfeito para sobremesas.

Além disso, ele também pode ser preparado com cacau e açúcar para ficar com sabor de nutella.

Assista ao Reels da receita aqui

leite de avelãs vegano

Os Ingredientes do Leite de Avelã

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: avelã crua e sem casca, água, sal e extrato de baunilha (opcional).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruçõesno card ao final do texto.

ingredientes leite de avelãs
Ingredientes do leite de avelã
  • Avelã Crua e Sem Casca

A avelã sem casca é sem dúvidas a melhor opção para essa receita.

Isso porque, descascar a avelã dá um pouco trabalho! 

Então, comprando ela sem a casca, você consegue agilizar bastante o processo. 

  • Sal e Extrato de Baunilha

Usamos o sal para levantar os sabores do pistache.

Já a baunilha, usamos para dar um pouco mais de sabor principalmente se você quiser beber ou usar o leite em receitas doces. 

Caso contrário, eu recomendo dispensar o extrato de baunilha.

Além da baunilha, você também pode acrescer açúcar e cacau em pó nesse leite de avelãs.

leite vegetal de avelã

Como Fazer o Leite de Avelã

Passo 1: Comece Deixando as Avelãs de Molho

Deixe as avelãs de molho por cerca de quatro horas. 

Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.

Depois desse tempo, a pele da avelã vai sair com um pouco mais de facilidade. 

Então, se você quiser, descasque as avelãs. 

Mas, esse passo é totalmente opcional e não interfere tanto na cor final do leite.

Em seguida, escorra as avelãs e descarte a água do demolho.

Passo 2: Bata no Liquidificador

Agora, coloque as avelãs no liquidificador junto com o sal e a baunilha.

Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.

Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.

Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo. 

Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas! 

Passo 3: Sirva o Leite de Avelã

Depois de pronto, você pode servir o seu leite de avelãs puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.

Armazenamento e Durabilidade

Armazene o seu leite de avelãs em um recipiente bem fechado na geladeira.

Então, consuma em até quatro dias.

Notas

Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.

Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de avelãs.

Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.

Leite de Avelãs

Recipe by Laura DickerCourse: Leites vegetaisCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

750

ml
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de demolho

4

horas

Aprenda a fazer um leite de avelãs super cremoso e saboroso. Ele é perfeito para o dia a dia e para receitas doces.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de avelãs

  • 2 ½ xícaras de água

  • 1 pitada de sal

  • Extrato de baunilha a gosto (opcional)

COMO FAZER

  • Deixe as avelãs de molho por cerca de quatro horas. Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
  • Depois desse tempo, a pele da avelã vai sair com bastante facilidade. Então, se você quiser, descasque elas. Esse passo é opcional.
  • Em seguida, escorra as avelãs e descarte a água do demolho.
  • Agora, coloque as avelãs no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
  • Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
  • Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo. Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo. Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas!
  • Depois de pronto, você pode servir o seu leite de avelãs puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.

NOTAS

  • Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
  • Você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de avelãs. Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.
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