O leite de avelã é uma alternativa ao leite de vaca muito saborosa e simples de preparar.
Ele fica super cremoso e é perfeito para sobremesas.
Além disso, ele também pode ser preparado com cacau e açúcar para ficar com sabor de nutella.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Leite de Avelã
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: avelã crua e sem casca, água, sal e extrato de baunilha (opcional).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruçõesno card ao final do texto.
- Avelã Crua e Sem Casca
A avelã sem casca é sem dúvidas a melhor opção para essa receita.
Isso porque, descascar a avelã dá um pouco trabalho!
Então, comprando ela sem a casca, você consegue agilizar bastante o processo.
- Sal e Extrato de Baunilha
Usamos o sal para levantar os sabores do pistache.
Já a baunilha, usamos para dar um pouco mais de sabor principalmente se você quiser beber ou usar o leite em receitas doces.
Caso contrário, eu recomendo dispensar o extrato de baunilha.
Além da baunilha, você também pode acrescer açúcar e cacau em pó nesse leite de avelãs.
Como Fazer o Leite de Avelã
Passo 1: Comece Deixando as Avelãs de Molho
Deixe as avelãs de molho por cerca de quatro horas.
Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
Depois desse tempo, a pele da avelã vai sair com um pouco mais de facilidade.
Então, se você quiser, descasque as avelãs.
Mas, esse passo é totalmente opcional e não interfere tanto na cor final do leite.
Em seguida, escorra as avelãs e descarte a água do demolho.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Agora, coloque as avelãs no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.
Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo.
Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas!
Passo 3: Sirva o Leite de Avelã
Depois de pronto, você pode servir o seu leite de avelãs puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.
Armazenamento e Durabilidade
Armazene o seu leite de avelãs em um recipiente bem fechado na geladeira.
Então, consuma em até quatro dias.
Notas
Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de avelãs.
Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.
Leite de Avelãs
Recipe by Laura DickerCourse: Leites vegetaisCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil750
ml10
minutes4
horasAprenda a fazer um leite de avelãs super cremoso e saboroso. Ele é perfeito para o dia a dia e para receitas doces.
INGREDIENTES
2 xícaras de avelãs
2 ½ xícaras de água
1 pitada de sal
Extrato de baunilha a gosto (opcional)
COMO FAZER
- Deixe as avelãs de molho por cerca de quatro horas. Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
- Depois desse tempo, a pele da avelã vai sair com bastante facilidade. Então, se você quiser, descasque elas. Esse passo é opcional.
- Em seguida, escorra as avelãs e descarte a água do demolho.
- Agora, coloque as avelãs no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
- Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
- Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo. Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo. Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas!
- Depois de pronto, você pode servir o seu leite de avelãs puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.
NOTAS
- Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
- Você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de avelãs. Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.