As iscas de chuchu são um aperitivo perfeito para quem não gosta muito desse legume.
Elas ficam super crocantes por fora, suculentas por dentro e essa entradinha também é super fácil de preparar.
Além disso, essa receita é totalmente vegana e pode ser feita numa versão sem glúten.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes das Iscas de Chuchu
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: chuchu, farinha de trigo, cerveja, farinha de rosca, temperos e óleo vegetal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Chuchu
Na hora de escolher os seus chuchus, priorize aqueles que estiverem com a casca mais lisa, brilhante e num tom verde escuro.
Além do chuchu, você também pode fazer essa receita com a abobrinha.
- Farinha de Trigo
Usamos a farinha de trigo para preparar a mistura líquida do empanado.
Mas, se você não pode consumir glúten, substitua o trigo pela farinha de arroz.
- Cerveja
Além de deixar o empanado mais gostoso, a cerveja também vai deixar as iscas de chuchu mais crocantes.
No entanto, você também pode substituí-la pela água com gás, para uma alternativa que mantém a crocância do empanado.
Ou substituí-la por leite vegetal ou água comum mesmo!
- Farinha de Rosca
A farinha de rosca é a “parte seca” do empanado, usamos ela para finalizar as iscas de chuchu.
Para uma opção sem glúten, use a farinha de mandioca.
E para uma opção ainda mais crocante, use a farinha panko.
- Temperos
Use os temperos da sua preferência para temperar tanto a farinha de trigo quanto a farinha de rosca.
Eu gosto de usar sal, orégano, cúrcuma, pimenta do reino e páprica defumada.
Como Fazer as Iscas de Chuchu
Passo 1: Descasque e Pique o Chuchu
Comece descascando o chuchu com uma faca ou descascador de legumes.
Em seguida, corte os chuchus ao meio e depois na metade novamente, seguindo o formato de canoa.
Logo depois, retire o miolo do chuchu e corte as “canoas” ao meio, em formato de iscas.
Repita o processo com todos os chuchus e reserve.
Passo 2: Prepare o Empanado
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e tempere bem.
Em seguida, coloque a cerveja aos poucos e misture com um fouet até obter uma massa homogênea.
O ponto correto é quando ela fica parecida com a massa de uma panqueca: nem muito líquida e nem muito grossa.
Com o empanado líquido pronto, prepare o empanado seco temperando a farinha de rosca.
Passo 3: Empane e Frite as Iscas de Chuchu
Para empanar os chuchus, comece mergulhando as iscas na mistura líquida e depois na farinha de rosca.
Logo depois, frite em óleo quente até que elas fiquem bem douradas.
Então, reserve as iscas em um prato com papel toalha ou grade de resfriar alimentos para secar o excesso de óleo.
Passo 4: Sirva as Iscas de Chuchu
Depois de prontas, sirva imediatamente com o molho da sua preferência e com fatias de limão.
Armazenamento e Durabilidade das Iscas de Chuchu
Depois de prontas, sirva as iscas de chuchu na hora.
Elas ficam mais saborosas assim!
Iscas de Chuchu
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil3
porções30
minutesAprenda a fazer iscas de chuchu super crocantes e deliciosas. Esse aperitivo é super fácil de fazer e vai agradar todo mundo!
INGREDIENTES
3 chuchus médios
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Cerveja aos poucos (cerca de 1 latinha de 250ml)
Óleo vegetal para fritar
Temperos da sua preferência
MODO DE FAZER
- Comece descascando o chuchu com uma faca ou descascador de legumes.
- Em seguida, corte os chuchus ao meio e depois na metade novamente, seguindo o formato de canoa. Logo depois, retire o miolo do chuchu e corte as “canoas” ao meio, em formato de iscas. Repita o processo com todos os chuchus e reserve.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e tempere bem.
- Em seguida, coloque a cerveja aos poucos e misture com um fouet até obter uma massa homogênea. O ponto correto é quando ela fica parecida com a massa de uma panqueca: nem muito líquida e nem muito grossa.
- Com o empanado líquido pronto, prepare o empanado seco temperando a farinha de rosca.
- Para empanar os chuchus, comece mergulhando as iscas na mistura líquida e depois na farinha de rosca.
- Logo depois, frite as iscas de chuchu no óleo quente até que elas fiquem bem douradas. Então, reserve as iscas em um prato com papel toalha ou grade de resfriar alimentos para secar o excesso de óleo.
- Depois de prontas, sirva imediatamente com o molho da sua preferência e com fatias de limão.
NOTAS
- Depois de prontas, sirva as iscas de chuchu na hora. Elas ficam mais saborosas assim!