Você sabia que é possível fazer leite de pistache?
Apesar de ser pouco conhecido, o leite de pistache é super cremoso e também muito fácil de preparar!
Além disso, ele tem uma cor verde linda e pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas!
Assista ao Reels da receita aqui
![leite de pistache cremoso sem lactose sem glúten e vegano](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/leite-de-pistache-3.jpg)
Os Ingredientes do Leite de Pistache
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: pistache cru e sem casca, água, sal e extrato de baunilha (opcional).
![ingredientes do leite de pistache: pistache cru e sem casca e água](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/ingredientes-leite-de-pistache.jpg)
Pistache Cru e Sem Casca
O pistache sem casca é sem dúvidas a melhor opção para essa receita.
Isso porque, descascar o pistache dá um pouco trabalho!
Então, comprando ele sem a casca, você consegue agilizar bastante o processo.
Sal e Extrato de Baunilha
Usamos o sal para levantar os sabores do pistache.
Já a baunilha, usamos para dar um pouco mais de sabor principalmente se você quiser beber ou usar o leite em receitas doces.
Caso contrário, eu recomendo dispensar o extrato de baunilha.
![receita de leite de pistache caseiro: fácil de fazer e perfeito para sorvetes, bolos, tortas e muito mais!](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/leite-de-pistache-1.jpg)
Como Fazer o Leite de Pistache
1- Comece Deixando o Pistache de Molho
Deixe o pistache de molho por cerca de quatro horas.
Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
![deixe o pistache de molho por quatro horas antes de usar em receitas](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/30DB9990-D54C-41E3-87FE-974014753773.jpg)
Depois desse tempo, a pele do pistache vai sair com bastante facilidade.
Então, se você quiser, descasque os pistaches.
Apesar de ser opcional, esse passo vai garantir um leite e um resíduo mais verdinho.
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/4B413252-75B0-4E3D-99A0-2AC3C73C7428.jpg)
Em seguida, escorra o pistache e descarte a água do demolho.
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/49042C70-78B1-4B93-8839-FE0123F48303.jpg)
2- No Liquidificador
Agora, coloque o pistache no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
![processo de preparo do leite de pistache vegano](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/2A960742-B0AE-4FB0-9505-9D78B8E135FB.jpg)
Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/DA1B437D-AD14-47EC-AD57-7A959E4A1429.jpg)
Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/5661C4D6-8CD4-4231-BAB0-6840B09943E8.jpg)
![resíduo do leite de pistache. perfeito para bolos, cookies e muito mais!](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/06/6B9C1F6B-5359-4F77-B0D5-7BA0858BA237.jpg)
Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo.
Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas!
Clique aqui para conferir uma receita de bolo vegano feita a partir do resíduo do leite de coco.
3- Sirva o Leite de Pistache
Depois de pronto, você pode servir o seu leite de pistache puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.
Deixe a sua criatividade tomar conta!
Armazenamento e Durabilidade
Armazene o seu leite de pistache em um recipiente bem fechado na geladeira.
Então, consume até quatro dias.
Notas
Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de pistache.
Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.
Leite de Pistache
Recipe by Laura DickerCourse: Bases4
servings30
minutes40
minutes300
kcalAprenda a fazer um leite de pistache lindo e super cremoso. Além de ser ótimo para o dia a dia, esse leite também pode ser usado em receitas.
INGREDIENTES
1 xícara de pistache cru, sem casca e sem sal
2 xícaras de água
1 pitada de sal
Extrato de baunilha a gosto (opcional)
COMO FAZER
- Deixe o pistache de molho por cerca de quatro horas. Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
- Depois desse tempo, a pele do pistache vai sair com bastante facilidade. Então, se você quiser, descasque os pistaches. Apesar de ser opcional, esse passo vai garantir um leite e um resíduo mais verdinho.
- Em seguida, escorra o pistache e descarte a água do demolho.
- Agora, coloque o pistache no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
- Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
- Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo. Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo. Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas! Clique aqui para conferir uma receita feita a partir do resíduo do leite de coco.
- Depois de pronto, você pode servir o seu leite de pistache puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas. Deixe a sua criatividade tomar conta!
Notes
- Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
- Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de pistache. Ou seja, se você prefere um leite mais denso, use menos água e vice versa.