Você sabia que é possível fazer leite de pistache?
Apesar de ser pouco conhecido, o leite de pistache é super cremoso e também muito fácil de preparar!
Além disso, ele tem uma cor verde linda e pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Leite de Pistache
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: pistache cru e sem casca, água, sal e extrato de baunilha (opcional).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Pistache Cru e Sem Casca
O pistache sem casca é sem dúvidas a melhor opção para essa receita.
Isso porque, descascar o pistache dá um pouco trabalho!
Então, comprando ele sem a casca, você consegue agilizar bastante o processo.
- Sal e Extrato de Baunilha
Usamos o sal para levantar os sabores do pistache.
Já a baunilha, usamos para dar um pouco mais de sabor principalmente se você quiser beber ou usar o leite em receitas doces.
Caso contrário, eu recomendo dispensar o extrato de baunilha.
Como Fazer o Leite de Pistache
Passo 1: Comece Deixando o Pistache de Molho
Deixe o pistache de molho por cerca de quatro horas.
Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
Depois desse tempo, a pele do pistache vai sair com bastante facilidade.
Então, se você quiser, descasque os pistaches.
Apesar de ser opcional, esse passo vai garantir um leite e um resíduo mais verdinho.
Em seguida, escorra o pistache e descarte a água do demolho.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Agora, coloque o pistache no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.
Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo.
Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas!
Clique aqui para conferir uma receita de bolo feita a partir do resíduo do leite de pistache.
Passo 3: Sirva o Leite de Pistache
Depois de pronto, você pode servir o seu leite de pistache puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.
Deixe a sua criatividade tomar conta!
Armazenamento e Durabilidade
Armazene o seu leite de pistache em um recipiente bem fechado na geladeira.
Então, consuma em até quatro dias.
Notas
Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de pistache.
Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.
Leite de Pistache
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil500
ml10
minutes4
horasAprenda a fazer um leite de pistache lindo e super cremoso. Além de ser ótimo para o dia a dia, esse leite também pode ser usado em receitas.
INGREDIENTES
1 xícara de pistache cru, sem casca e sem sal
2 xícaras de água
1 pitada de sal
Extrato de baunilha a gosto (opcional)
COMO FAZER
- Deixe o pistache de molho por cerca de quatro horas. Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
- Depois desse tempo, a pele do pistache vai sair com bastante facilidade. Então, se você quiser, descasque os pistaches. Apesar de ser opcional, esse passo vai garantir um leite e um resíduo mais verdinho.
- Em seguida, escorra o pistache e descarte a água do demolho.
- Agora, coloque o pistache no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
- Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
- Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo. Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo. Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas! Clique aqui para conferir uma receita feita a partir do resíduo do leite de pistache
- Depois de pronto, você pode servir o seu leite de pistache puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas. Deixe a sua criatividade tomar conta!
Notes
- Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.
- Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de pistache. Ou seja, se você prefere um leite mais denso, use menos água e vice versa.