Leite de Pistache

leite de pistache vegano cremoso

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

10 minutos + tempo de demolho

Rendimento:

500ml

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um leite de pistache lindo e super cremoso. Além de ser ótimo para o dia a dia, esse leite também pode ser usado em receitas.

Você sabia que é possível fazer leite de pistache?

Apesar de ser pouco conhecido, o leite de pistache é super cremoso e também muito fácil de preparar!

Além disso, ele tem uma cor verde linda e pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas!

Assista ao Reels da receita aqui

leite de pistache cremoso sem lactose sem glúten e vegano

Os Ingredientes do Leite de Pistache

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: pistache cru e sem casca, água, sal e extrato de baunilha (opcional).

ingredientes do leite de pistache: pistache cru e sem casca e água

Pistache Cru e Sem Casca

O pistache sem casca é sem dúvidas a melhor opção para essa receita.

Isso porque, descascar o pistache dá um pouco trabalho!

Então, comprando ele sem a casca, você consegue agilizar bastante o processo.

Sal e Extrato de Baunilha

Usamos o sal para levantar os sabores do pistache.

Já a baunilha, usamos para dar um pouco mais de sabor principalmente se você quiser beber ou usar o leite em receitas doces.

Caso contrário, eu recomendo dispensar o extrato de baunilha.

receita de leite de pistache caseiro: fácil de fazer e perfeito para sorvetes, bolos, tortas e muito mais!

Como Fazer o Leite de Pistache

1- Comece Deixando o Pistache de Molho

Deixe o pistache de molho por cerca de quatro horas.

Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.

deixe o pistache de molho por quatro horas antes de usar em receitas

Depois desse tempo, a pele do pistache vai sair com bastante facilidade.

Então, se você quiser, descasque os pistaches.

Apesar de ser opcional, esse passo vai garantir um leite e um resíduo mais verdinho.

Em seguida, escorra o pistache e descarte a água do demolho.

2- No Liquidificador

Agora, coloque o pistache no liquidificador junto com o sal e a baunilha.

processo de preparo do leite de pistache vegano

Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.

Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.

resíduo do leite de pistache. perfeito para bolos, cookies e muito mais!

Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo.

Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas!

Clique aqui para conferir uma receita de bolo vegano feita a partir do resíduo do leite de coco.

3- Sirva o Leite de Pistache

Depois de pronto, você pode servir o seu leite de pistache puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas.

Deixe a sua criatividade tomar conta!

Armazenamento e Durabilidade

Armazene o seu leite de pistache em um recipiente bem fechado na geladeira.

Então, consume até quatro dias.

Notas

Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja.

Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de pistache.

Ou seja, se você prefere um leite mais denso use menos água e vice versa.

Leite de Pistache

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Aprenda a fazer um leite de pistache lindo e super cremoso. Além de ser ótimo para o dia a dia, esse leite também pode ser usado em receitas.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de pistache cru, sem casca e sem sal

  • 2 xícaras de água

  • 1 pitada de sal

  • Extrato de baunilha a gosto (opcional)

COMO FAZER

  • Deixe o pistache de molho por cerca de quatro horas. Ou, se preferir, cozinhe em água fervente por 15 minutos.
  • Depois desse tempo, a pele do pistache vai sair com bastante facilidade. Então, se você quiser, descasque os pistaches. Apesar de ser opcional, esse passo vai garantir um leite e um resíduo mais verdinho.
  • Em seguida, escorra o pistache e descarte a água do demolho.
  • Agora, coloque o pistache no liquidificador junto com o sal e a baunilha.
  • Logo depois, acrescente uma água nova e bata bem por cerca de 5 minutos.
  • Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo. Assim que o leite for coado, você vai perceber que sobrou um resíduo. Não jogue fora porque ele pode ser aproveitado em receitas! Clique aqui para conferir uma receita feita a partir do resíduo do leite de coco.
  • Depois de pronto, você pode servir o seu leite de pistache puro, com café ou até mesmo utilizá-lo em receitas. Deixe a sua criatividade tomar conta!

Notes

  • Você pode ajustar as medidas da receita de acordo com a quantidade de leite que você deseja. 
  • Além disso, você também pode ajustar a cremosidade do seu leite de pistache. Ou seja, se você prefere um leite mais denso, use menos água e vice versa. 

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