Esse cookie no pote é a sobremesa perfeita para quem adora comer um docinho durante o inverno.
A massa fica na textura perfeita, o cookie é super recheado e servido quentinho com uma bola de sorvete deixa tudo ainda melhor!
Para garantir aquele sabor amenteigado bem característico da massa do cookie americano tradicional, eu contei com a Manteiga de Castanhas da Vida Veg.
Além da manteiga, você também pode usar a Mousse de Chocolate da Vida Veg para rechear o seu cookie no pote!
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Cookie no Pote
Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes secos e líquidos.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os ingredientes secos da receita são: farinha de trigo, fermento químico, bicarbonato de sódio, flor de sal e chocolate vegano.
Já os ingredientes líquidos são: açúcar demerara, açúcar mascavo, Manteiga de Castanhas Vida Veg, água e Mousse de Chocolate Vida Veg para rechear.
Como Fazer o Cookie de Pote
Passo 1: Misture os Ingredientes Secos do Cookie de Pote
Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato em uma tigela.
Então, misture com a flor de sal e reserve.
Passo 2: Misture os Ingredientes Líquidos
Em seguida, em um recipiente separado, misture os açúcares, a manteiga derretida e a água.
Então, bata com um fouet até ficar bem homogêneo.
Nessa etapa, é importante misturar com bastante vigor para garantir os açúcares dissolvam completamente nos líquidos.
Se você preferir, use uma batedeira para te auxiliar.
Passo 3: Forme a Massa do Cookie de Pote
Assim que essa misture estiver homogênea, junte os ingredientes líquidos com os secos.
Em seguida, incorpore o chocolate e cubra a massa com um plástico filme em contato.
Então, deixe ela descansar de um dia para o outro na geladeira.
Apesar do descanso ser opcional, eu recomendo não pular essa etapa!
Isso porque, durante esse tempo, a massa ficará muito mais saborosa e também vai atingir a consistência ideal.
No entanto, depois de juntar os ingredientes, é importante observar o ponto da massa: ela não pode estar muito seca e nem líquida demais.
Logo, se a sua massa estiver firme demais, acrescente um pouco mais de água.
Em contrapartida, se a sua massa estiver muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.
Independente do ajuste, é importante sempre adicionar os ingredientes aos poucos!
Passo 4: Transfira a Massa do Cookie para os Potes
No dia seguinte, modele a massa no pote da sua preferência, deixando espaço para rechear com a Mousse de Chocolate da Vida Veg.
É importante ressaltar aqui eu usei ramekins relativamente grandes: 10cm de diâmetro e 250ml de capacidade.
Por esse motivo, a minha receita rendeu duas porções individuais bem generosas.
No entanto, esse resultado vai depender totalmente das medidas do seu pote.
Além disso, se você não quiser rechear o seu cookie, eu recomendo que você use um ramekim menor.
Dessa forma, a massa do cookie vai assar de forma homogênea, sem que ela fique muito dourada por fora e muito crua por dentro.
Acima de tudo, é muito importante escolher um ramekim que pode ir ao forno!
Uma dica para fechar os cookies com facilidade é abrir uma porção da massa por cima de um pedaço de papel filme, de papel manteiga ou ate mesmo por cima de um papel de silicone.
Então, abra a massa em um formato circular e coloque por cima do seu pote com a ajuda desse pedaço de plástico ou papel antiaderente.
Por fim, junte e ajuste as bordinhas e finalize a massa com mais chocolate por cima.
Leve para assar na airfryer ou forno preaquecido a 160 graus por cerca de 12 a 15 minutos.
O tempo de forno vai depender totalmente de como você prefere o seu cookie e também do tamanho do seu ramekim.
Então, se você gosta da massa mais firme, asse por mais tempo e vice versa! Só fique de olho e tome cuidado para não queimar.
Sirva com sorvete vegano e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva o cookie na hora, ainda quente!
Se você quiser deixar pronto para depois, armazene o cookie já montado no freezer e leve ao forno quando você quiser comer.
Então, é importante manter o cookie no freezer até no máximo 20 dias.
Cookie no Pote
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil2
porções individuais30
minutes15
minutes6
horasAprenda a fazer um delicioso Cookie no Pote. Essa receita é vegana, simples, prática e perfeita para dias frios.
INGREDIENTES SECOS
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal
1 xícara de chocolate vegano picado ou em gotas
- INGREDIENTES LÍQUIDOS
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar demerara
¼ de xícara + 1 colher de sopa de Manteiga Vida Veg derretida
¼ de xícara de água
- INGREDIENTES PARA RECHEAR
2 unidades de Mousse de Chocolate Vida Veg
COMO FAZER
- Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato em uma tigela. Então, misture com a flor de sal e reserve.
- Em seguida, em um recipiente separado, misture os açúcares, a manteiga derretida e a água.
- Então, bata com um fouet até ficar bem homogêneo.
- Assim que essa misture estiver homogênea, junte os ingredientes líquidos com os secos. Em seguida, incorpore o chocolate e cubra a massa com um plástico filme em contato.
- Então, deixe ela descansar de um dia para o outro na geladeira. Apesar do descanso ser opcional, eu recomendo não pular essa etapa!
- No dia seguinte, modele a massa no pote da sua preferência, deixando espaço para rechear com a Mousse de Chocolate da Vida Veg.
- Uma dica para fechar os cookies com facilidade é abrir uma porção da massa por cima de um pedaço de papel filme, de papel manteiga ou ate mesmo por cima de um papel de silicone. Então, abra a massa em um formato circular e coloque por cima do seu pote com a ajuda desse pedaço de plástico ou papel antiaderente.
- Por fim, junte e ajuste as bordinhas e finalize a massa com mais chocolate por cima.
- Leve para assar na airfryer ou forno preaquecido a 160 graus por cerca de 12 a 15 minutos. O tempo de forno vai depender totalmente de como você prefere o seu cookie e também do tamanho do seu ramekim.
- Sirva com sorvete vegano e aproveite!
Vídeo da receita
NOTAS
- Depois de pronto, sirva o cookie na hora, ainda quente! Se você quiser deixar pronto para depois, armazene o cookie já montado no freezer e leve ao forno quando você quiser comer. É importante manter o cookie no freezer até no máximo 20 dias.