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Cookie no Pote

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

2 porções individuais

Armazenamento:

Sirva na hora

Aprenda a fazer um delicioso Cookie no Pote. Essa receita é vegana, simples, prática e perfeita para dias frios.

Esse cookie no pote é a sobremesa perfeita para quem adora comer um docinho durante o inverno.

A massa fica na textura perfeita, o cookie é super recheado e servido quentinho com uma bola de sorvete deixa tudo ainda melhor!

Para garantir aquele sabor amenteigado bem característico da massa do cookie americano tradicional, eu contei com a Manteiga de Castanhas da Vida Veg.

Além da manteiga, você também pode usar a Mousse de Chocolate da Vida Veg para rechear o seu cookie no pote!

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Assista ao Reels da receita aqui

receita de cookie no pote vegano

Os Ingredientes do Cookie no Pote

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes secos e líquidos.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do cookie no pote

Os ingredientes secos da receita são: farinha de trigo, fermento químico, bicarbonato de sódio, flor de sal e chocolate vegano.

Já os ingredientes líquidos são: açúcar demerara, açúcar mascavo, Manteiga de Castanhas Vida Veg, água e Mousse de Chocolate Vida Veg para rechear.

massa de cookie 100% vegana versão pote

Como Fazer o Cookie de Pote

Passo 1: Misture os Ingredientes Secos do Cookie de Pote

Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato em uma tigela.

Então, misture com a flor de sal e reserve.

Misture os ingredientes secos do cookie no pote (exceto o chocolate)

Passo 2: Misture os Ingredientes Líquidos

Em seguida, em um recipiente separado, misture os açúcares, a manteiga derretida e a água.

Então, bata com um fouet até ficar bem homogêneo.

Nessa etapa, é importante misturar com bastante vigor para garantir os açúcares dissolvam completamente nos líquidos.

Se você preferir, use uma batedeira para te auxiliar.

Misture os ingredientes líquidos

Passo 3: Forme a Massa do Cookie de Pote

Assim que essa misture estiver homogênea, junte os ingredientes líquidos com os secos.

Em seguida, incorpore o chocolate e cubra a massa com um plástico filme em contato.

Então, deixe ela descansar de um dia para o outro na geladeira.

Apesar do descanso ser opcional, eu recomendo não pular essa etapa!

Isso porque, durante esse tempo, a massa ficará muito mais saborosa e também vai atingir a consistência ideal.

No entanto, depois de juntar os ingredientes, é importante observar o ponto da massa: ela não pode estar muito seca e nem líquida demais.

Logo, se a sua massa estiver firme demais, acrescente um pouco mais de água.

Em contrapartida, se a sua massa estiver muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha.

Independente do ajuste, é importante sempre adicionar os ingredientes aos poucos!

Passo 4: Transfira a Massa do Cookie para os Potes

No dia seguinte, modele a massa no pote da sua preferência, deixando espaço para rechear com a Mousse de Chocolate da Vida Veg.

É importante ressaltar aqui eu usei ramekins relativamente grandes: 10cm de diâmetro e 250ml de capacidade.

Por esse motivo, a minha receita rendeu duas porções individuais bem generosas.

No entanto, esse resultado vai depender totalmente das medidas do seu pote.

Além disso, se você não quiser rechear o seu cookie, eu recomendo que você use um ramekim menor.

Dessa forma, a massa do cookie vai assar de forma homogênea, sem que ela fique muito dourada por fora e muito crua por dentro.

Acima de tudo, é muito importante escolher um ramekim que pode ir ao forno!

Uma dica para fechar os cookies com facilidade é abrir uma porção da massa por cima de um pedaço de papel filme, de papel manteiga ou ate mesmo por cima de um papel de silicone.

Então, abra a massa em um formato circular e coloque por cima do seu pote com a ajuda desse pedaço de plástico ou papel antiaderente.

Por fim, junte e ajuste as bordinhas e finalize a massa com mais chocolate por cima.

Leve para assar na airfryer ou forno preaquecido a 160 graus por cerca de 12 a 15 minutos.

O tempo de forno vai depender totalmente de como você prefere o seu cookie e também do tamanho do seu ramekim.

Então, se você gosta da massa mais firme, asse por mais tempo e vice versa! Só fique de olho e tome cuidado para não queimar.

Sirva com sorvete vegano e aproveite!

Asse o cookie de pote por de 12 a 15 minutos a 160 graus.
cookie de pote vegano com sorvete

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, sirva o cookie na hora, ainda quente!

Se você quiser deixar pronto para depois, armazene o cookie já montado no freezer e leve ao forno quando você quiser comer.

Então, é importante manter o cookie no freezer até no máximo 20 dias.

Cookie no Pote

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções individuais
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Tempo de descanso

6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Cookie no Pote. Essa receita é vegana, simples, prática e perfeita para dias frios.

INGREDIENTES SECOS

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de flor de sal

  • 1 xícara de chocolate vegano picado ou em gotas

  • INGREDIENTES LÍQUIDOS
  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • ¼ de xícara + 1 colher de sopa de Manteiga Vida Veg derretida

  • ¼ de xícara de água

  • INGREDIENTES PARA RECHEAR
  • 2 unidades de Mousse de Chocolate Vida Veg

COMO FAZER

  • Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato em uma tigela. Então, misture com a flor de sal e reserve.
  • Em seguida, em um recipiente separado, misture os açúcares, a manteiga derretida e a água.
  • Então, bata com um fouet até ficar bem homogêneo.
  • Assim que essa misture estiver homogênea, junte os ingredientes líquidos com os secos. Em seguida, incorpore o chocolate e cubra a massa com um plástico filme em contato.
  • Então, deixe ela descansar de um dia para o outro na geladeira. Apesar do descanso ser opcional, eu recomendo não pular essa etapa!
  • No dia seguinte, modele a massa no pote da sua preferência, deixando espaço para rechear com a Mousse de Chocolate da Vida Veg.
  • Uma dica para fechar os cookies com facilidade é abrir uma porção da massa por cima de um pedaço de papel filme, de papel manteiga ou ate mesmo por cima de um papel de silicone. Então, abra a massa em um formato circular e coloque por cima do seu pote com a ajuda desse pedaço de plástico ou papel antiaderente.
  • Por fim, junte e ajuste as bordinhas e finalize a massa com mais chocolate por cima.
  • Leve para assar na airfryer ou forno preaquecido a 160 graus por cerca de 12 a 15 minutos. O tempo de forno vai depender totalmente de como você prefere o seu cookie e também do tamanho do seu ramekim.
  • Sirva com sorvete vegano e aproveite!

Vídeo da receita

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva o cookie na hora, ainda quente! Se você quiser deixar pronto para depois, armazene o cookie já montado no freezer e leve ao forno quando você quiser comer. É importante manter o cookie no freezer até no máximo 20 dias. 
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