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Compota de Frutas Secas

Compota de frutas secas

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

20 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa compota de frutas secas. Essa receita é vegana, sem açúcar, super fácil de fazer e cai bem com qualquer sobremesa.

Essa compota de frutas secas é o acompanhamento perfeito para bolos, tortas e sorvetes.

Além de ser totalmente vegana, essa receita também não tem açúcares adicionados, apenas o das próprias frutas.

Essa compota é a especialidade da minha avó e ela que me ensinou a preparar essa sobremesa.

Neste post, você vai aprender o passo a passo dessa compota super simples, mas que fica deliciosa!

Assista ao Reels da receita aqui

compota de avó, receita de família

Os Ingredientes da Compota de Frutas Secas

Para fazer essa compota, você só vai precisar de: ameixa seca, damasco seco, uva passa, nozes, amêndoas, maçã, canela, suco de limão e suco de laranja.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da compota de frutas secas: damasco seco, ameixa seca, uva passa, nozes, amêndoas, maça, canela, suco de limão, suco de laranja
  • Frutas Secas

Nessa receita, você pode usar as frutas secas da sua preferência.

Essa compota também fica uma delícia com tâmaras, por exemplo.

  • Castanhas

Minha vó sempre gosta de usar castanhas e amêndoas nessa compota.

No entanto, outros tipos de castanha também vão funcionar do mesmo jeito.

Ou seja, você pode usar castanha de caju, castanha do pará, amendoim ou o que mais quiser.

  • Maçã

A maçã é a única fruta fresca que usamos na compota.

Além de dar sabor e textura, ela também vai ajudar a adoçar e aromatizar a receita.

  • Suco de Limão e Laranja

Os sucos de limão e laranja vão trazer um pouco mais de acidez e também de aromas para a compota.

Ademais, o suco de limão também vai evitar a oxidação das fatias de maçã.

  • Especiarias

A canela fica uma delícia nessa receita, mas você não precisar usar ela sozinha.

Essa compota de frutas secas também combina bastante com cravo, cardamomo e noz moscada.

Como Fazer a Compota de Frutas Secas

Passo 1: Torre as Castanhas

O primeiro passo dessa receita é dourar as castanhas.

É importante dourar as castanhas antes de iniciar preparo da compota porque elas precisam de tempo para esfriar.

Então, coloque as castanhas em um frigideira, ligue em fogo baixo e mexa de vez em quando para garantir que todas vão dourar igualmente.

Nessa etapa, é importante tomar cuidado para não deixar as castanhas queimarem.

Passo 2: Hidrate as Frutas Secas

O segundo passo do preparo é hidratar as frutas secas. Ou seja, deixá-las de molho.

Coloque as frutas em uma panela grande e cubra com água fria filtrada e deixe que elas hidratem por 20 minutos.

Passo 3: Coloque os Ingredientes na Panela

Depois de hidratadas, leve as frutas secas para cozinhar na própria água em que ficaram de molho.

É importante manter essa água porque as frutas já soltarem parte do seu sabor e dos seus açúcares nela.

Junto com as frutas secas, coloque também a canela em pau ou outra especiaria da sua preferência na panela.

Enquanto as frutas cozinham com a canela, corte as maçãs em fatias em meia lua.

É importante que as fatias não fiquem finas e nem grossas demais.

Além disso, também é essencial retirar o miolo da maçã.

Depois de cortar as maçãs, coloque o suco de limão por cima para impedir que elas escureçam.

Em seguida, coloque as maçãs na panela sem afundá-las.

É importante mantê-las por cima das frutas secas.

Logo depois, acrescente o suco de laranja e as castanhas já tostadas e frias (por cima das maçãs).

Então, desligue o fogo.

Por fim, tampe a panela e deixe a compota descansar por cerca de 40 minutos.

Passo 5: Sirva a Compota de Frutas Secas

Depois de descansar, passe a compota para a tigela que você vai servir.

Agora, você pode tampar e armazenar a compota na geladeira para servi-la gelada ou servir ela quente mesmo.

Ela fica deliciosa dos dois jeitos!

Nós servimos a compota com sorvete de chocolate vegano, mas você pode servir com qualquer outra sobremesa.

compota de frutas secas com sorvete de chocolate vegano

Armazenamento e Durabilidade da Compota de Frutas Secas

Depois de pronta, mantenha a compota em um pote tampado na geladeira e consuma até 20 dias.

Compota de Frutas Secas

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

20

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de demolho

20

minutes
Tempo total

40

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa compota de frutas secas. Essa receita é vegana, sem açúcar, super fácil de fazer e cai bem com qualquer sobremesa.

INGREDIENTES

  • 200g de damasco seco

  • 200g de ameixa seca

  • 200g de uva passa

  • 3 paus de canela

  • 200g de nozes

  • 200g de amêndoas em lascas

  • 1 maçã

  • ¼ de xícara de suco de limão

  • ¼ de xícara de suco de laranja

COMO FAZER

  • primeiro passo dessa receita é dourar as castanhas. É importante dourar as castanhas antes de iniciar preparo da compota porque elas precisam de tempo para esfriar.
  • Então, coloque as castanhas em um frigideira, ligue em fogo baixo e mexa de vez em quando para garantir que todas vão dourar igualmente.
  • segundo passo do preparo é hidratar as frutas secas. Ou seja, deixá-las de molho.
  • Coloque as frutas em uma panela grande e cubra com água fria filtrada e deixe que elas hidratem por 20 minutos.
  • Depois de hidratadas, leve as frutas secas para cozinhar na própria água em que ficaram de molho. É importante manter essa água porque as frutas já soltarem parte do seu sabor e dos seus açúcares nela.
  • Junto com as frutas secas, coloque também a canela em pau ou outra especiaria da sua preferência na panela.
  • Enquanto as frutas cozinham com a canela, corte as maçãs em fatias em meia lua. É importante que as fatias não fiquem finas e nem grossas demais. Além disso, também é essencial retirar o miolo da maçã.
  • Depois de cortar as maçãs, coloque o suco de limão por cima para impedir que elas escureçam.
  • Em seguida, coloque as maçãs na panela sem afundá-las. É importante mantê-las por cima das frutas secas.
  • Logo depois, acrescente o suco de laranja e as castanhas já tostadas e frias (por cima das maçãs). Então, desligue o fogo.
  • Por fim, tampe a panela e deixe a compota descansar por cerca de 40 minutos.
  • Depois de descansar, passe a compota para a tigela que você vai servir.
  • Agora, você pode tampar e armazenar a compota na geladeira para servi-la gelada ou servir ela quente mesmo. Ela fica deliciosa dos dois jeitos! Nós servimos a compota com sorvete de chocolate vegano, mas você pode servir com qualquer outra sobremesa.

Recipe Video

NOTAS

  • Depois de pronta, mantenha a compota em um pote tampado na geladeira e consuma até 20 dias.
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Respostas de 2

  1. Uma dúvida: se quiser ralar a maçã tbm pode? E vamos supor substituir a maçã por outra fruta como banana ou pera,tb pode?

    1. pode ralar a maçã! mas o interessante é manter ela fatiada pra ter uma textura na receita. e acredito que a pera combinaria melhor no lugar dela!

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