Doce de Leite de Corte Vegano

doce de leite de corte vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

18 unidades

Armazenamento:

Mantenha em um recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Leite de Corte Vegano. Essa receita é super simples de fazer e o resultado fica incrível!

Esse doce de leite de corte vegano é super fácil de fazer e tem a textura perfeita, muito parecida com o tradicional!

Essa receita é super especial pra mim porque o quadradinho de doce de leite era a receita preferida da minha avó.

Então, poder reproduzi-la na versão vegana é extremamente gratificante!

Para fazer esse doce, eu me inspirei na receita do canal da Rosy Ferrari, e fiz algumas modificações.

Um detalhe que deixou esse doce ainda mais especial, foi o Leite Fresco de Coco da Vida Veg. 

Esse leite vegetal deixou o doce de leite mais cremoso e com mais gostinho de coco!

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Assista ao Reels da receita aqui

doce de leite de corte vegano

Os Ingredientes do Doce de Leite de Corte Vegano

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: açúcar refinado, leite de coco em pó, açúcar mascavo, Leite Fresco de Coco da Vida Veg, extrato de baunilha e óleo vegetal.

Açúcar Refinado

Para essa receita, eu recomendo usar o açúcar refinado. Ele vai ser essencial para dar o ponto de cristalização do nosso doce de leite.

Leite de Coco em Pó

Eu gosto de usar o leite de coco em pó porque eu adoro o sabor dele nas receitas!

Mas, você também pode usar outros.

O único ponto importante é que o sabor do leite em pó que você escolher vai definir o sabor do seu doce de leite.

Açúcar Mascavo

Como o leite de coco em pó é bem clarinho, eu usei um pouco de açúcar mascavo para deixar ele mais dourado.

Mas, se você usar outro tipo de leite vegetal em pó, pode ser que você não precise usar mais de um tipo de açúcar.

Leite Fresco Sabor Coco da Vida Veg

Além do sabor de coco, você também pode usar o Leite Fresco de amêndoas, castanha de caju ou aveia.

Extrato de Baunilha

O extrato de baunilha vai deixar esse doce de leite de corte ainda mais gostoso.

Mas, se você não quiser usar a baunilha, é opcional.

Óleo Vegetal

Usamos o óleo vegetal apenas para untar a forma do doce de leite de corte.

doce de leite de quadradinho na versão vegana

Como Fazer o Doce de Leite de Corte Vegano

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo.

Então, leve ao fogo baixo e misture sem parar.

Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o açúcar mascavo e siga mexendo.

O ponto ideal é quando o doce de leite já estiver com bastante bolhas e numa textura levemente “puxa”. Além disso, as bolhas também são um sinal da cristalização do açúcar.

Transfira o doce de leite para uma forminha de gelo de silicone quadrada e untada com óleo vegetal e espere esfriar completamente.

Depois, desenforme os quadradinhos de doce de leite e corte-os do tamanho que preferir.

Mas, eu gosto de partir os cubos ao meio, assim a receita rende 18 unidades.

Armazenamento e Durabilidade do Doce de Leite de Corte Vegano

Depois de pronto, armazene os quadradinhos de doce de leite em um pote hermético e consuma até 10 dias.

doce de leite vegano

Notas

Se você não tiver uma forminha de gelo de silicone, você pode passar a massa do doce de leite para um recipiente quadrado untado.

Então, depois que esfriar, corte os quadradinhos normalmente.

Doce de Leite de Corte Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Leite de Corte Vegano. Essa receita é super simples de fazer e o resultado fica incrível!

INGREDIENTES

  • 1 xícara + ¼ de açúcar cristal

  • 1 xícara de leite de coco em pó (ou outro)

  • ¼ de xícara de açúcar mascavo

  • ¼ de xícara do Leite Fresco de Coco da Vida Veg

  • Extrato de baunilha a gosto

  • Óleo vegetal para untar

MODO DE FAZER

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo. Então, leve ao fogo baixo e misture sem parar.
  • Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o açúcar mascavo e siga mexendo.
  • ponto ideal é quando o doce de leite já estiver com bastante bolhas e numa textura levemente “puxa”. As bolhas são um sinal da cristalização do açúcar.
  • Transfira o doce de leite para uma forminha de gelo de silicone quadrada e untada com óleo vegetal e espere esfriar completamente.
  • Depois, desenforme os quadradinhos de doce de leite e corte-os do tamanho que preferir. Eu gosto de partir os cubos ao meio, assim a receita rende 18 unidades.

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene os quadradinhos de doce de leite em um pote hermético e consuma até 10 dias.
  • Se você não tiver uma forminha de gelo de silicone, você pode passar a massa do doce de leite para um recipiente quadrado untado.

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