Torta Franuí Vegana

receita de torta franuí vegana. base de biscoito, brigadeiro branco, geléia de framboesa e ganache de chocolate

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

2 horas + tempo de geladeira

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Franuí Vegana. Essa receita é maravilhosa e perfeita para ocasiões especiais. Ela é inspirada naquele famoso bombom argentino de framboesa com chocolate branco e chocolate amargo!

Essa torta franuí vegana é uma das receitas mais incríveis que eu já fiz!

Ela tem três camadas de recheio: um brigadeiro branco, uma geléia de framboesa e por cima uma ganache de chocolate.

Enquanto o brigadeiro traz douçor, a geléia traz acidez e o chocolate amargor. Ou seja, os sabores dessa torta são super equilibrados e se harmonizam perfeitamente!

Além disso, essa torta é totalmente vegana: ela não leva nenhum ingrediente de origem e ainda sim é uma releitura perfeita do bombom franuí!

Então, se você está procurando uma sobremesa para uma ocasião especial e que vai agradar todo mundo, essa receita é para você.

Assista ao Reels da receita aqui

torta franuí vegana inspirada no bombom argentino de framboesa congelada, chocolate branco e chocolate meio amargo. base de biscoito maizena, brigadeiro branco vegano, geléia de framboesa e ganache de chocolate meio amargo.

Os Ingredientes da Base da Torta

Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar de: biscoito maizena, água e óleo vegetal. 

Biscoito Maizena 

A maioria dos biscoitos do mercado não contém ingredientes de origem animal. 

Então, é só se atentar a lista dos ingredientes e escolher a opção da sua preferência. 

Água e Óleo Vegetal

Essa massa é super simples e não precisa de manteiga! 

Por isso, usamos só água e óleo vegetal mesmo. 

Inclusive, você pode usar o óleo vegetal da sua preferência.

torta franuí vegana com base de biscoito maizena

Os Ingredientes do Brigadeiro Branco

Para fazer a camada de brigadeiro branco vegano da torta, você só vai precisar de: leite condensado de coco, chocolate branco vegano, creme de leite vegano, leite vegetal e amido de milho.

Leite Condensado de Coco

Nessa receita, você tem a opção de usar tanto o leite condensado de leite de coco em pó quanto o leite condensado de castanha de caju.

Mas, eu particularmente prefiro o leite condensado de coco porque o leite de coco em pó dá um ponto incrível para esse brigadeiro: ele fica super firme.

Nesse caso, a consistência do brigadeiro é super importante porque as camadas da torta precisam estar bem estruturadas!

Chocolate Branco Vegano

Muitas pessoas não sabem disso, mas já existem várias opções de marcas que produzem chocolate branco vegano.

No entanto, se você está precisando de uma indicação, eu gosto de usar o da Super Vegan!

A função do chocolate branco nesse brigadeiro é muito simples: ele vai trazer mais brilho, sabor e firmeza.

Além disso, usar o chocolate branco é uma forma de manter a autenticidade do bombom franuí original.

Creme de Leite Vegano

O creme de leite vegano também vai trazer mais gordura e cremosidade para esse brigadeiro.

Então, se você for usar um pronto, eu recomendo que você escolha uma opção mais espessa, cremosa e rica em gorduras.

E para uma opção caseira, você pode bater castanhas de caju demolhadas com um pouco de água até virar um creme homogêneo. Funciona super bem também!

Leite Vegetal e Amido de Milho

A combinação de leite vegetal com o amido de milho vai garantir a firmeza do nosso brigadeiro branco.

Assim, ele ficará no ponto perfeito para o recheio da torta.

Os Ingredientes da Geléia de Framboesa

Para fazer a geléia de três ingredientes: framboesa, açúcar e suco de limão.

Framboesa

Você pode usar a framboesa fresca ou congelada.

No entanto, a framboesa congelada é mais fácil de encontrar aqui no Brasil, além de também ser mais barata.

Acessibilidade não é forte dessa receita, já que a framboesa é uma fruta super cara.

Mas, se você não conseguir encontrar ou comprar framboesas onde você mora, é só substituí-las por morango, amora ou qualquer outra fruta vermelha.

Açúcar

Eu gosto de usar o açúcar branco para fazer essa geléia, mas você pode usar o açúcar da sua preferência.

Só lembre que o tipo de açúcar que você escolher vai interferir na cor final da sua geléia.

Suco de Limão

O suco de limão vai dar um toque especial para a geléia, trazendo mais acidez e realçando os sabores da framboesa.

Então, você pode usar qualquer tipo de limão.

Os Ingredientes da Ganache de Chocolate

Para fazer a ganache, você só vai precisar de 2 ingredientes: chocolate e creme de leite vegano. 

Chocolate 

Para criar sabores mais parecidos com o bombom franuí, eu recomendo usar um chocolate meio amargo nessa ganache. 

Além disso, o chocolate amargo também vai equilibrar melhor os sabores da torta franuí.

Mas, se você preferir, um chocolate com um teor menor de cacau também funciona nesse preparo.

A maioria dos chocolates do mercado não são veganos, mas existem algumas opções. 

Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem. 

Creme de Leite Vegano

Você pode usar um creme de leite vegano pronto, caseiro ou também usar o leite de coco de garrafinha. 

No entanto, se você usar o leite de coco, a sua receita terá um sabor de coco mais acentuado.

Os Ingredientes da Decoração da Torta Franuí Vegana

Para decorar a torta, vamos usar cacau em pó, raspas de chocolate e framboesas frescas.

No entanto, as framboesas não servem apenas para decorar a torta franuí. Elas também vão complementar os sabores dessa sobremesa.

Mas, se você não encontrar framboesas frescas na sua cidade, você pode usar outras frutas ou decorar apenas com o chocolate mesmo!

torta franuí vegana decorada com ganache de chocolate, raspas de chocolate e framboesas frescas

Como Fazer a Torta Franuí Vegana

1- Prepare a Base da Torta Franuí Vegana

Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”. 

Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar. 

A quantidade desses ingredientes pode variar. Na minha experiência, você provavelmente vai precisar de aproximadamente ½ xícara (oito colheres de sopa) de cada. 

O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos. 

Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta. Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme. 

Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 

Logo depois, reserve e espere esfriar.

2- Prepare a Geléia de Framboesa da Torta Franuí Vegana

Para preparar a geléia, coloque a framboesa e o açúcar em uma panela.

Então, leve ao fogo baixo e cozinhe até a geléia ficar mais espessa e você conseguir ver o fundo da panela.

Por fim, finalize com o suco de limão, misture e deixe esfriar na geladeira enquanto prepara o brigadeiro branco.

3- Prepare o Brigadeiro Branco Vegano

Comece diluindo o amido de milho no leite vegetal e reserve.

Em seguida, coloque o restante dos ingredientes em uma panela (exceto a mistura de amido de leite vegetal) e leve ao fogo baixo.

Então, mexa constantemente até o brigadeiro você conseguir ver o fundo da panela.

Quando chegar nesse ponto, acrescente a mistura de amido de milho e siga mexendo até ficar homogêneo, cremoso e você já conseguir ver o fundo da panela.

Esse leite condensado de coco tem um ponto bem mais líquido quando quente. Então, é super importante tomar cuidado para não cozinhar esse brigadeiro demais!

Caso contrário, o brigadeiro vai cristalizar e a consistência vai ficar firme demais.

Se você estiver com dúvidas em relação ao ponto, despeje uma gota do brigadeiro em um prato frio.

Quando o brigadeiro estiver bem firme e não grudar nas seus dedos entrar em contato com o prato, significa que está pronto!

Depois de pronto, despeje o brigadeiro na base já assada e cubra com um plástico filme em contato.

Logo depois, deixe esfriar e firmar na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Assim que o brigadeiro estiver firme, coloque a geléia por cima e leve para a geladeira por mais alguns minutos enquanto prepara a ganache.

4- Prepare a Ganache da Torta Franuí Vegana

Em uma tigela, acrescente o chocolate picado e ou creme de leite vegano. 

Em seguida, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter. 

Você também pode fazer esse processo em banho maria, mas eu particularmente gosto mais desse método por ser prático!

Assim que amornar, despeje a ganache por cima da geléia e espalhe bem. 

Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Mas, o ideal é deixar a torta gelando de um dia para o outro, só para garantir que tudo vai firmar bem.

5- Decore e Sirva a Torta Franuí Vegana

Depois de gelada, desenforme a torta com cuidado. Se você estiver usando uma forma de fundo removível, vai facilitar bastante o processo!

Então, com a torta já desenformada, decore com polvilhando cacau em pó por cima da ganache. Em seguida, posicione as framboesas nas extremidades acompanhando o formato da torta. Por fim, finalize com as raspas de chocolate no centro.

Armazenamento e Durabilidade da Torta Franuí Vegana

Depois de pronta, sirva a torta e guarde os pedaços que sobrarem em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma em até 4 dias. Se preferir, você também pode congelar as fatias.

No entanto, é importante congelar a torta sem as framboesas frescas!

Torta Franuí Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Médio
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Franuí Vegana. Essa receita é maravilhosa e perfeita para ocasiões especiais. Ela é inspirada naquele famoso bombom argentino de framboesa com chocolate branco e chocolate amargo!

INGREDIENTES DA BASE

  • 250g de biscoito maizena

  • ½ xícara de água

  • ½ xícara de óleo vegetal

  • INGREDIENTES DO BRIGADEIRO BRANCO
  • ½ receita de leite condensado de coco

  • 40g de chocolate branco vegano

  • 2 colheres de sopa de creme de leite vegano

  • ½ colher de chá de amido de milho + 10ml de leite vegetal

  • INGREDIENTES DA GELÉIA DE FRAMBOESA
  • 3 xícaras de framboesa congelada

  • ½ xícara de açúcar

  • Suco de ½ limão

  • INGREDIENTES DA GANACHE
  • 100g de creme de leite vegano

  • 125g de chocolate vegano

  • INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
  • Cacau em pó a gosto

  • Framboesas frescas a gosto

  • Raspas de chocolate a gosto

COMO FAZER A BASE

  • Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”.
  • Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar. A quantidade desses ingredientes pode variar. Na minha experiência, você provavelmente vai precisar de aproximadamente ½ xícara (oito colheres de sopa) de cada.
  • ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos.
  • Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta. Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme.
  • Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  • Logo depois, reserve e espere esfriar.
  • COMO FAZER A GELÉIA DE FRAMBOESA
  • Para preparar a geléia, coloque a framboesa e o açúcar em uma panela.
  • Então, leve ao fogo baixo e cozinhe até a geléia ficar mais espessa e você conseguir ver o fundo da panela.
  • Por fim, finalize com o suco de limão, misture e deixe esfriar na geladeira enquanto prepara o brigadeiro branco.
  • COMO FAZER O BRIGADEIRO BRANCO
  • Comece diluindo o amido de milho no leite vegetal e reserve.
  • Em seguida, coloque o restante dos ingredientes em uma panela (exceto a mistura de amido de leite vegetal) e leve ao fogo baixo.
  • Então, mexa constantemente até o brigadeiro você conseguir ver o fundo da panela.
  • Quando chegar nesse ponto, acrescente a mistura de amido de milho e siga mexendo até ficar homogêneo, cremoso e você já conseguir ver o fundo da panela.
  • Esse leite condensado de coco tem um ponto bem mais líquido quando quente. Então, é super importante tomar cuidado para não cozinhar esse brigadeiro demais! Caso contrário, o brigadeiro vai cristalizar e a consistência vai ficar firme demais.
  • Se você estiver com dúvidas em relação ao ponto, despeje uma gota do brigadeiro em um prato frio. Quando o brigadeiro estiver bem firme e não grudar nas seus dedos entrar em contato com o prato, significa que está pronto!
  • Depois de pronto, despeje o brigadeiro na base já assada e cubra com um plástico filme em contato.
  • Logo depois, deixe esfriar e firmar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
  • Assim que o brigadeiro estiver firme, coloque a geléia por cima e leve para a geladeira por mais alguns minutos enquanto prepara a ganache.
  • COMO FAZER A GANACHE
  • Em uma tigela, acrescente o chocolate picado e ou creme de leite vegano.
  • Em seguida, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
  • Você também pode fazer esse processo em banho maria, mas eu particularmente gosto mais desse método por ser prático!
  • Assim que amornar, despeje a ganache por cima da geléia e espalhe bem.
  • Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Mas, o ideal é deixar a torta gelando de um dia para o outro, só para garantir que tudo vai firmar bem.
  • COMO DECORAR A TORTA FRANUÍ
  • Depois de gelada, desenforme a torta com cuidado. Se você estiver usando uma forma de fundo removível, vai facilitar bastante o processo!
  • Então, com a torta já desenformada, decore polvilhando cacau em pó por cima da ganache. Em seguida, posicione as framboesas nas extremidades acompanhando o formato da torta Por fim, finalize com as raspas de chocolate no centro.
  • Finalmente, sirva e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronta, sirva a torta e guarde os pedaços que sobrarem em um recipiente fechado na geladeira.
  • Então, consuma em até 4 dias. Se preferir, você também pode congelar as fatias. No entanto, é importante congelar a torta sem as framboesas frescas!

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