Esse bolo de coco é um dos primeiros que eu aprendi a fazer quando me tornei vegana.
Logo de cara, essa receita já me conquistou por ser um bolo super macio, molhadinho, fácil de fazer e ainda sustentável!
Isso porque, na massa desse bolo, conseguimos reaproveitar o resíduo do leite de coco.
É aquela polpa que fica sobrando depois de coar o leite, sabe?
Para mim essa receita é genial e todo mundo precisa conhecê-la e testar em casa!
Por isso, neste post eu te ensino a fazer esse bolo de coco de um jeito simples e rápido.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Bolo de Coco
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, resíduo do leite de coco, leite de coco (ou outro), óleo vegetal, vinagre, canela, bicarbonato de sódio e fermento químico.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Farinha de Trigo
Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.
Mas, você também pode substituir por um mix de farinhas sem glúten pronto.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência nesse bolo.
Eu quase sempre dou preferência para o refinado, cristal ou demerara.
No entanto, eu nunca testei com adoçante.
- Resíduo do Leite de Coco e Leite de Coco
Como eu mencionei anteriormente, o resíduo do leite de coco nada mais é do que a polpa de fruta que sobra quando coamos o leite de coco.
Ou seja, para obtê-lo, você precisa fazer um leite de coco caseiro.
Você pode usar esse leite na massa ou do bolo ou também usá-lo nessa receita de leite condensado, que inclusive pode ser servida como calda!
Mas, caso prefira, esse bolo funciona com qualquer leite vegetal ou até mesmo com água.
- Óleo Vegetal
Qualquer óleo vegetal funciona nessa receita.
Geralmente, eu costumo usar o de girassol mesmo.
- Canela
A canela é opcional nessa receita, mas ela dá um sabor muito especial para a massa do bolo.
- Vinagre, Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico
Esses são os agentes de crescimento do nosso bolo e, quando combinados, deixam a massa mais fofinha e macia.
Por isso, eu recomendo usar esses três ingredientes.
Como Fazer o Bolo de Coco
Passo 1: Unte a Forma e Preaqueça o Forno
O preparo dessa receita é simples e fácil: comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo.
Você pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena!
Passo 2: Prepare a Massa do Bolo
Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogêneo.
Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza.
Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.
Passo 3: Asse e Sirva o Bolo de Coco
Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Depois desse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir!
O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.
Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Coco
Depois de pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 7 dias.
Bolo de Coco
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil8
fatias25
minutes35
minutes1
hourAprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco Vegano. Essa é uma receita muito fácil, simples de fazer e que ainda evita o desperdício. Você vai amar!
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara do resíduo do leite de coco
1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal ou água)
½ xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
- Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo. Você pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena.
- Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza. Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.
- Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Depois desse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir! O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.
NOTAS
- Depois de pronto, sirva e armazene o restante em pote fechado na geladeira. Consuma até 7 dias.
Respostas de 4
Laura, se eu usar coco ralado ao invés do resíduo do leite de coco dá certo também?
simmm :))
Já acompanhava seu canal no YouTube por curiosidade, resolvi testar algumas receitas e estou amando.
Mas ainda não sou vegana, quem sabe um dia né kkk
obaaa fico super feliz :))