Search
Close this search box.

Bolo de Coco

Bolo de Coco Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

12 pedaços

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco Vegano. Essa é uma receita muito fácil, simples de fazer e que ainda evita o desperdício. Você vai amar!

Esse bolo de coco é um dos primeiros que eu aprendi a fazer quando me tornei vegana.

Logo de cara, essa receita já me conquistou por ser um bolo super macio, molhadinho, fácil de fazer e ainda sustentável!

Isso porque, na massa desse bolo, conseguimos reaproveitar o resíduo do leite de coco.

É aquela polpa que fica sobrando depois de coar o leite, sabe?

Para mim essa receita é genial e todo mundo precisa conhecê-la e testar em casa!

Por isso, neste post eu te ensino a fazer esse bolo de coco de um jeito simples e rápido.

Assista ao Reels da receita aqui

bolo de coco vegano

Os Ingredientes do Bolo de Coco

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, resíduo do leite de coco, leite de coco (ou outro), óleo vegetal, vinagre, canela, bicarbonato de sódio e fermento químico.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Farinha de Trigo

Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.

Mas, você também pode substituir por um mix de farinhas sem glúten pronto.

  • Açúcar

Você pode usar o açúcar da sua preferência nesse bolo.

Eu quase sempre dou preferência para o refinado, cristal ou demerara.

No entanto, eu nunca testei com adoçante.

  • Resíduo do Leite de Coco e Leite de Coco

Como eu mencionei anteriormente, o resíduo do leite de coco nada mais é do que a polpa de fruta que sobra quando coamos o leite de coco.

Ou seja, para obtê-lo, você precisa fazer um leite de coco caseiro.

Você pode usar esse leite na massa ou do bolo ou também usá-lo nessa receita de leite condensado, que inclusive pode ser servida como calda!

Mas, caso prefira, esse bolo funciona com qualquer leite vegetal ou até mesmo com água.

  • Óleo Vegetal

Qualquer óleo vegetal funciona nessa receita.

Geralmente, eu costumo usar o de girassol mesmo.

  • Canela

A canela é opcional nessa receita, mas ela dá um sabor muito especial para a massa do bolo.

  • Vinagre, Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico

Esses são os agentes de crescimento do nosso bolo e, quando combinados, deixam a massa mais fofinha e macia.

Por isso, eu recomendo usar esses três ingredientes.

bolo de coco vegano, acessível e sustentável feito com o resíduo do leite de coco

Como Fazer o Bolo de Coco

Passo 1: Unte a Forma e Preaqueça o Forno

O preparo dessa receita é simples e fácil: comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo.

Você pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena!

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogêneo.

Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza.

Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.

Passo 3: Asse e Sirva o Bolo de Coco

Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Depois desse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir!

O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.

bolo de coco com leite condensado de coco fresco caseiro. receita vegana e acessível

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Coco

Depois de pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até 7 dias.

Bolo de Coco

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

8

fatias
tempo de preparo

25

minutes
Tempo de forno

35

minutes
Tempo total

1

hour 

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco Vegano. Essa é uma receita muito fácil, simples de fazer e que ainda evita o desperdício. Você vai amar!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara do resíduo do leite de coco

  • 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal ou água)

  • ½ xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de vinagre

  • Canela em pó a gosto

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER

  • Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo. Você pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena.
  • Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogêneo.
  • Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza. Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.
  • Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Depois desse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir! O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva e armazene o restante em pote fechado na geladeira. Consuma até 7 dias.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 4

  1. Já acompanhava seu canal no YouTube por curiosidade, resolvi testar algumas receitas e estou amando.
    Mas ainda não sou vegana, quem sabe um dia né kkk

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Trio de Bruschettas Veganas

Aprenda a fazer um Trio de Bruschettas Veganas. Essas três opções são práticas, fáceis de fazer e muito saborosas.

magnum de morango vegano

Magnum de Morango Vegano

Aprenda a fazer um Magnum de Morango Vegano. Esse picolé é fácil, super cremoso e tem aquela clássica cobertura de chocolate crocante.

salada de frutas viral vegana

Salada de Frutas

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.

picolé de doce de leite vegano

Picolé de Doce de Leite Vegano

Aprenda a fazer um Picolé de Doce de Leite Vegano. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um picolé super cremoso e saboroso!