Leite Condensado de Coco Fresco

Leite Condensado de Coco Fresco

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

2 horas

Rendimento:

500g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Leite Condensado de Coco Fresco. Apesar de ser um pouco trabalhosa, essa receita é fácil, vegana e acessível.

Existem várias formas de substituir o leite condensado tradicional, mas essa receita de leite condensado de coco fresco é uma das minhas preferidas!

Apesar de eu já ter ensinado uma receita de leite condensado de coco para vocês, essa versão é bem cara! Já que leva bastante leite de coco em pó.

Além dessa versão de coco, vocês também já aprenderam aqui a fazer um leite condensado de castanha de caju.

No entanto, essa receita também acaba sendo um pouco cara, uma vez que o preço da castanha de caju crua não é tão acessível na maioria das regiões do Brasil.

Por isso, eu resolvi trazer aqui uma receita de leite condensado de coco diferente, feita com o coco seco in natura!

O coco seco (aquele com a casca marrom e peludinha) é um ingrediente bem brasileiro, que encontramos com qualidade e por um preço acessível com facilidade!

Essa receita é um pouco mais demorada em comparação com essas duas outras opções.

Mas, eu posso te garantir que vale a pena. Esse leite condensado fica delicioso e tem uma textura perfeita!

Assista ao Reels da receita aqui

leite condensado de coco fresco

Os Ingredientes do Leite Condensado de Coco Fresco

Essa receita leva pouquíssimos ingredientes! Você só vai precisar de: coco seco in natura (fresco) e açúcar.

Coco Seco in Natura (Fresco)

Como eu mencionei na introdução, o coco seco é aquele com a casca marrom e peludinha.

Para esse leite condensado, eu recomendo usar o coco seco in natura.

Teoricamente, você consegue fazer um leite de coco com o coco seco desidratado.

Mas, na minha opinião, fica muito mais gostoso com o coco fresco.

Açúcar

Você pode usar o açúcar cristal, refinado, de confeiteiro ou demerara.

O tipo de açúcar que você escolher vai impactar na cor final do seu leite condensado.

leite condensado vegano (feito com o coco seco in natura)

Como Fazer o Leite Condensado de Coco Fresco

1- Prepare o Leite de Coco Caseiro

Comece preparando um leite de coco caseiro: para isso, coloque o coco picado em um liquidificador e acrescente a água fervente.

Como aqui queremos fazer um leite mais concentrado, o ideal é colocar o mínimo de água possível. Ou seja, apenas o suficiente para bater.

Assim que você colocar a água, deixe descansar por alguns minutos antes de bater. Isso vai fazer com que a gordura do coco se solte com mais facilidade no leite.

Depois desse tempo, bata bastante. Se necessário, acrescente mais água aos poucos e pare para ajudar com uma espátula.

Se o seu liquidificador não for muito potente, eu recomendo bater o coco aos poucos, dividindo ele em partes menores. Assim, você reduz as chances de chances de estragá-lo.

Depois de bater, coe o seu leite com a ajuda de um voal ou pano de prato limpo para que ele fique bem lisinho.

Você até pode usar uma peneira. Mas, com esse método, pode ser que fique alguns pedacinhos de coco.

Assim que você coar o leite, você vai notar que sobrou um resíduo no seu voal, paninho ou peneira.

Apesar da maioria das pessoas descartarem essa polpa, não faça isso!

Podemos aproveitar esse resíduo em outras receitas, como bolos e farofas.

2- Prepare o Leite Condensado de Coco Fresco

Em seguida, transfira o leite de coco para uma panela alta e grande e acrescente o açúcar.

Então, cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até reduzir um pouco.

Assim que ele começar a encorpar, eu recomendo mexer com mais frequência para que o seu leite condensado não queime.

Para garantir que ele está no ponto correto, despeje uma gota do leite condensado em um prato frio.

Se a gota escorrer devagar, significa que ele já está pronto!

Esse processo deve demorar cerca de 1 hora, dependendo do seu fogão e do material e características da sua panela.

3- Finalize e Armazene

Depois de pronto, você pode finalizar com baunilha, uma pitada de sal ou o que mais quiser.

Então, eu recomendo armazenar em um recipiente fechado na geladeira e consumir até aproximadamente 15 dias.

Notas

Se você quiser um leite condensado mais clarinho, retire a casquinha interna do seu coco usando um descascador de legumes.

Você encontra o pano voal para coar o leite de coco em lojas de produtos naturais ou pela internet. Eu sempre encontro com facilidade em plataformas como o Mercado Livre.

Leite Condensado de Coco Fresco

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​, DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

500

gramas
Tempo de preparo

2

hours 
Tempo de cocção

1

hour 
kcal

Aprenda a fazer um delicioso Leite Condensado de Coco Fresco. Apesar de ser um pouco trabalhosa, essa receita é fácil, vegana e acessível.

INGREDIENTES

  • 2 cocos secos grandes

  • Água fervente

  • 1 xícara

MODO DE FAZER

  • Comece preparando um leite de coco caseiro: para isso, coloque o coco picado em um liquidificador e acrescente a água fervente.
  • Como aqui queremos fazer um leite mais concentrado, o ideal é colocar o mínimo de água possível. Ou seja, apenas o suficiente para bater.
  • Assim que você colocar a água, deixe descansar por alguns minutos antes de bater. Isso vai fazer com que a gordura do coco se solte com mais facilidade no leite.
  • Depois desse tempo, bata bastante. Se necessário, acrescente mais água aos poucos e pare para ajudar com uma espátula. Se o seu liquidificador não for muito potente, eu recomendo bater o coco aos poucos, dividindo ele em partes menores. Assim, você reduz as chances de chances de estragá-lo.
  • Depois de bater, coe o seu leite com a ajuda de um voal ou pano de prato limpo para que ele fique bem lisinho. Você até pode usar uma peneira. Mas, com esse método, pode ser que fique alguns pedacinhos de coco. Assim que você coar o leite, você vai notar que sobrou um resíduo no seu voal, paninho ou peneira.
  • Apesar da maioria das pessoas descartarem essa polpa, não faça isso! Podemos aproveitar esse resíduo em outras receitas, como bolos e farofas. Depois de usar, armazene em pote bem fechado na geladeira.
  • Em seguida, transfira o leite de coco para uma panela alta e grande e acrescente o açúcar.
  • Então, cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até reduzir um pouco.
  • Assim que ele começar a encorpar, eu recomendo mexer com mais frequência para que o seu leite condensado não queime.
  • Para garantir que ele está no ponto correto, despeje uma gota do leite condensado em um prato frio. Se a gota escorrer devagar, significa que ele já está pronto!
  • Esse processo deve demorar cerca de 1 hora, dependendo do seu fogão e do material e características da sua panela.

NOTAS

  • Se você quiser um leite condensado mais clarinho, retire a casquinha interna do seu coco usando um descascador de legumes.
  • Você encontra o pano voal para coar o leite de coco em lojas de produtos naturais ou pela internet. Eu sempre encontro com facilidade em plataformas como o Mercado Livre.

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