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Bombom Gelado Saudável

bombom gelado saudável

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos + tempo de congelamento

Rendimento:

16 unidades

Armazenamento:

Consuma na hora ou congele

Aprenda a fazer um delicioso Bombom Gelado, que é super saudável e fácil de fazer. É uma sobremesa, mas também pode ser o seu lanche da tarde!

Esse bombom gelado saudável é perfeito para o verão!

Nessa época do ano, eu sempre procuro receitas gostosas, fáceis e bem geladinhas pra me refrescar.

Além de ser perfeito para o verão, esse bombom também é uma opção saudável que pode ser incluída no seu lanche da tarde, por exemplo.

Essa última característica é graças ao Veg Protein, o iogurte proteico da Vida Veg, já que ele é super cremoso e gostoso!

Inclusive, o sabor que eu escolhi usar nessa receita é o de pasta de amendoim.

Mas, ele também está disponível no sabor morango.

Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

bombom gelado vegano com o Veg Protein de Pasta de Amendoim da Vida Veg

Os Ingredientes do Bombom Gelado Saudável

Para fazer essa receita, você só vai precisar de 4 ingredientes: banana, Veg Protein da Pasta de Amendoim, chocolate e amendoim (em pasta e picado).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Banana

Nessa receita, vamos usar bananas congeladas.

Você pode usar qualquer tipo de banana, a minha única dica é que você use bananas bem maduras.

Assim, a receita não vai precisar de nenhum tipo de açúcar.

Mas, se você não tiver bananas muito maduras, você pode adoçar o seu bombom como preferir.

  • Veg Protein de Pasta de Amendoim

O Veg Protein de pasta de amendoim é uma delícia e casa muito bem com o sabor da banana.

Mas, você também pode usar o de morango se preferir.

  • Pasta de Amendoim e Amendoim Picado

Usamos esses dois ingredientes para decorar e finalizar os bombons.

Você pode usá-los na quantidade que quiser ou substituir a pasta de amendoim pela pasta de qualquer outra oleaginosa.

Além disso, pra facilitar a decoração dos bombons, eu gosto de diluir a pasta de amendoim com um pouco de água.

Mas, você também pode usar bisnaga de lanchonete para colocar a pasta de amendoim em fio por cima dos bombons.

  • Chocolate

Eu gosto de colocar uma camadinha fina de chocolate por cima do bombom, tanto pelo sabor quanto pelo visual da sobremesa.

Nesse caso, você pode usar um chocolate amargo, meio amargo ou mais docinho!

Existem várias opções de chocolates veganos no mercado, então é só se atentar à lista de ingredientes.

bombom gelado sem açúcar. feito a base de banana, iogurte proteico, chocolate e amendoim.

Como Fazer o Bombom Gelado Saudável

Passo 1: Congele as Bananas

Comece congelando as suas bananas.

Você pode picar as bananas e já congelar a fruta em rodelas ou mantê-las inteiras.

A diferença é que, congelando elas inteiras, as bananas formam menos cristais de gelo e assim é possível deixar a massa do nosso bombom mais cremosa.

Nesse caso, depois de congeladas você precisa picar as bananas antes de usá-las na receita.

Passo 2: Prepare a Massa do Bombom

Depois de congeladas e já picadas, coloque as bananas no liquidificador junto com o Veg Protein de Pasta de Amendoim.

Eu gosto de usar uma unidade do Veg Protein. Mas, se você preferir uma massa de bombom mais consistente e cremosa, é só colocar menos.

Assim que essa mistura ficar bem homogênea, transfira o creme para as suas forminhas de bombom.

Você pode usar forminhas de cupcake, de picolé ou até mesmo de gelo.

Independente da função da sua forma, eu recomendo que você priorize as de silicone. Isso vai facilitar na hora de desenformar os bombons.

Então, leve para o congelador só até firmar.

Eu não recomendo deixar o bombom congelar completamente, já que assim ele pode ficar muito duro e com muitos cristais de gelo.

Passo 3: Finalize e Sirva o Bombom

Depois de firme, sem retirar os bombons da forma, derreta o chocolate da sua escolha e coloque uma camada fina por cima da massa dos bombons.

Assim que firmar (não é necessário resfriar os bombons novamente), finalize decorando com pasta de amendoim e chocolate em fio e também amendoim picado.

Para isso, eu gosto de diluir o amendoim com um pouco de água: coloque a pasta de amendoim em um recipiente e vá acrescentando água aos poucos, até a pasta chegar numa consistência mais fina.

Depois de finalizar, desenforme o bombom e sirva na hora.

Desse jeito, o bombom vai permanecer cremoso.

Armazenamento e Durabilidade do Bombom Gelado Saudável

Se você não quiser comer tudo na hora, você pode sim armazenar os bombons no congelador.

Mas, antes de comer, espere descongelar um pouco.

Bombom Gelado Saudável

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​, DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

16

unidades
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de congelamento das bananas

8

horas

Aprenda a fazer um delicioso Bombom Gelado, que é super saudável e fácil de fazer. É uma sobremesa, mas também pode ser o seu lanche da tarde!

INGREDIENTES

  • 2 bananas congeladas

  • 1 unidade de Veg Protein de Pasta de Amendoim da Vida Veg

  • Pasta de amendoim a gosto

  • Chocolate a gosto

  • Amendoim picado a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece congelando as suas bananas. Você pode picar as bananas e já congelar a fruta em rodelas ou mantê-las inteiras. A diferença é que, congelando elas inteiras, as bananas formam menos cristais de gelo e assim é possível deixar a massa do nosso bombom mais cremosa. Nesse caso, depois de congeladas você precisa picar as bananas antes de usá-las na receita.
  • Depois de congeladas e já picadas, coloque as bananas no liquidificador junto com o Veg Protein de Pasta de Amendoim. Eu gosto de usar uma unidade do Veg Protein. Mas, se você preferir uma massa de bombom mais consistente e cremosa, é só colocar menos.
  • Assim que essa mistura ficar bem homogênea, transfira o creme para as suas forminhas de bombom. Você pode usar forminhas de cupcake, de picolé ou até mesmo de gelo.
  • Independente da função da sua forma, eu recomendo que você priorize as de silicone. Isso vai facilitar na hora de desenformar os bombons.
  • Então, leve para o congelador só até firmar. Eu não recomendo deixar o bombom congelar completamente, já que assim ele pode ficar muito duro e com muitos cristais de gelo.
  • Depois de firme, sem retirar os bombons da forma, derreta o chocolate da sua escolha e coloque uma camada fina por cima da massa dos bombons.
  • Assim que firmar (não é necessário resfriar os bombons novamente), finalize decorando com pasta de amendoim e chocolate em fio e também amendoim picado. Para isso, eu gosto de diluir o amendoim com um pouco de água: coloque a pasta de amendoim em um recipiente e vá acrescentando água aos poucos, até a pasta chegar numa consistência mais fina.
  • Depois de finalizar, desenforme o bombom e sirva na hora. Desse jeito, o bombom vai permanecer cremoso.

NOTAS

  • Se você não quiser comer tudo na hora, você pode sim armazenar os bombons no congelador. Mas, antes de comer, espere descongelar um pouco.

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