Imagine a combinação de maracujá com chocolate em formato de picolé!
Imaginou? Sim! É tão gostoso quanto você tá pensando.
Esse picolé fica super cremoso e é doce e azedinho na medida certa!
E o principal responsável por esse resultado maravilhoso é o Mousse de Chocolate da Vida Veg: uma sobremesa vegana, livre de lactose e naturalmente docinha e cremosa.
Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Picolé de Maracujá com Chocolate
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: polpa de maracujá, açúcar, mousse de chocolate da Vida Veg, chocolate vegano e óleo de coco.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Polpa de Maracujá
Você pode usar tanto a polpa de maracujá fresca quanto a congelada ou até mesmo outras frutas.
- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar que preferir.
- Mousse de Chocolate Vida Veg
O mousse de chocolate da Vida Veg vai trazer todo o sabor de chocolate para o picolé.
Além disso, ele também é responsável pela cremosidade da sobremesa.
Mas, se você quiser uma opção de picolé apenas de maracujá, clique aqui.
- Chocolate Vegano
Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, existem algumas opções.
Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.
- Óleo de Coco
Usamos o óleo de coco para deixar o chocolate mais fluido
Isso vai facilitar bastante na hora de banhar os picolés.
Apesar disso, o seu uso é opcional.
Como Fazer o Picolé de Maracujá com Chocolate
Passo 1: Comece retirando a Polpa dos Maracujás
Comece cortando os maracujás ao meio e retire a polpa.
Nessa etapa, não é necessário separar as sementes do suco.
Mas, você pode coar a polpa do maracujá se você não gostar da textura das sementes.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Em seguida, coloque a polpa de maracujá no liquidificador junto com o açúcar e o Mousse de Chocolate da Vida Veg.
Então, bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.
Passo 3: Finalize o Picolé de Maracujá com Chocolate
Passe essa mistura para as suas forminhas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até congelar.
Assim que eles estiverem congelados, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (ou em banho maria) junto com o óleo de coco.
Quando estiver homogêneo, banhe os picolés no chocolate e reserve-os sobre uma folha de papel manteiga.
O chocolate deve endurecer logo depois, devido ao choque térmico.
Assim que essa primeira camada de chocolate endurecer, você já pode decorar o picolé como quiser!
Mas, eu gosto de despejar um pouco mais de chocolate em fio por cima.
Por fim, aproveite e sirva como quiser!
Armazenamento e Durabilidade
Mantenha os picolés em um pote fechado no congelador.
Então, consuma até 15 dias.
Dicas
Para Banhar os Picolés no Chocolate
Para facilitar a etapa de banhar os picolés no chocolate, eu recomendo que você passe o chocolate derretido para um copo e mergulhe os picolés no chocolate segurando pelo palito.
Assim, você vai fazer menos bagunça e vai garantir que os picolés fiquem bem cobertos.
Onde Encontrar as Forminhas de Picolé
Geralmente, é fácil encontrar esse tipo de produto.
Então, você consegue encontrar forminhas de picolé tanto em lojas de confeitaria quanto na internet, em sites como o Mercado Livre, por exemplo.
Picolé de Maracujá com Chocolate
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil10
unidades10
minutes6
horasAprenda a fazer um Picolé de Maracujá com Chocolate. Essa sobremesa é vegana, refrescante, cremosa e perfeita para o verão.
INGREDIENTES
2 xícaras de polpa de maracujá natural
¼ de xícara de açúcar
2 potes de Mousse de Chocolate da Vida Veg
4 barras de chocolate vegano
2 colheres de sopa de óleo de coco
MODO DE FAZER
- Comece cortando os maracujás ao meio e retire a polpa. Nessa etapa, não é necessário separar as sementes do suco. Mas, você pode coar a polpa do maracujá se você não gostar da textura das sementes.
- Em seguida, coloque a polpa de maracujá no liquidificador junto com o açúcar e o Mousse de Chocolate da Vida Veg. Então, bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.
- Passe essa mistura para as suas forminhas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até congelar.
- Assim que eles estiverem congelados, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (ou em banho maria) junto com o óleo de coco.
- Quando estiver homogêneo, banhe os picolés no chocolate e reserve-os sobre uma folha de papel manteiga. O chocolate deve endurecer imediatamente devido ao choque térmico.
- Assim que essa primeira camada de chocolate endurecer, você já pode decorar o picolé como quiser! Eu gosto de despejar um pouco mais de chocolate em fio por cima.
- Depois, aproveite e sirva como quiser!
NOTAS
- Para facilitar a etapa de banhar os picolés no chocolate, eu recomendo que você passe o chocolate derretido para um copo e mergulhe os picolés no chocolate segurando pelo palito.
- Depois de prontos, mantenha os picolés em um pote fechado no congelador. Então, consuma até 15 dias.