Se você está procurando um aperitivo prático e gostoso, esse nhoque crocante é para você!
O nhoque fica crocante por fora, macio por dentro e é super fácil de preparar.
Essa é a entradinha perfeita para servir para os seus convidados.
Ninguém vai conseguir parar de comer!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Nhoque Crocante
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: nhoque, azeite e os temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Nhoque
O nhoque é um tipo de massa geralmente feita à base de batata e farinha de trigo.
No entanto, algumas receitas levam ovo na massa.
Então, se você escolher usar um nhoque já pronto (como eu), é interessante se atentar à lista de ingredientes.
Mas, caso você queira aprender a fazer o nhoque em casa, clique aqui.
- Azeite
O azeite vai temperar o nosso nhoque e também ajudar a deixá-lo crocante.
Você também pode usar outro tipo de óleo vegetal, mas eu particularmente prefiro o azeite.
- Temperos
Você pode temperar o seu nhoque da forma que preferir, eu geralmente uso sal, pimenta do reino e páprica defumada.
Como fazer o Nhoque Crocante
Passo 1: Cozinhe os Nhoques
Comece cozinhando os nhoques normalmente: encha uma panela grande com água e ligue o sal.
Assim que levantar fervura, tempere com sal e coloque os nhoques.
Depois que já estiverem cozidos, eles vão boiar. Então, retire-os da água com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Passo 2: Tempere e Finalize
Em seguida, transfira os nhoques já cozidos para um recipiente e regue com bastante azeite.
Logo depois, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.
Você pode usar as mãos ou também uma colher, o importante é que eles fiquem bem temperados.
Então, leve os nhoques para a airfyer a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que eles fiquem crocantes.
Ao invés de usar a airfryer, você também pode usar o forno na mesma temperatura ou até mesmo fritar em óleo quente.
Passo 3: Sirva o Nhoque Crocante
Depois de assados, sirva com o molho da sua preferência, eu escolhi o de tomate.
Então, aproveite!
Armazenamento e Durabilidade do Nhoque Crocante
Eu recomendo servir esse aperitivo imediatamente porque ele fica mais gostoso assim!
Então, faça apenas na hora de servir.
Nhoque Crocante
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil5
porções10
minutes20
minutesAprenda a fazer um Nhoque Crocante, um aperitivo super simples que vai agradar todo mundo! Essa receita é vegana, rápida e super gostosa.
INGREDIENTES
500g de nhoque (1 pacote)
Azeite a gosto
Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
MODO FAZER
- Comece cozinhando os nhoques normalmente: encha uma panela grande com água e ligue o sal. Assim que levantar fervura, tempere com sal e coloque os nhoques.
- Depois que já estiverem cozidos, eles vão boiar. Então, retire-os da água com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
- Em seguida, transfira os nhoques já cozidos para um recipiente e regue com bastante azeite.
- Logo depois, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem. Você pode usar as mãos ou também uma colher, o importante é que eles fiquem bem temperados.
- Então, leve os nhoques para a airfyer a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que eles fiquem crocantes. Ao invés de usar a airfryer, você também pode usar o forno na mesma temperatura ou até mesmo fritar em óleo quente.
- Depois de assados, sirva com o molho da sua preferência, eu escolhi o de tomate.
- Aproveite!
NOTAS
- Eu recomendo servir esse aperitivo imediatamente porque ele fica mais gostoso assim! Então, faça apenas na hora de servir.
Respostas de 2
Genial!
Você usou gnocchi de semolina ou de batata ?
Pelas imagens, parecem bem firmes como o de semolina
oiii :)) usei um pronto, da marca Molisana! Ele é de batatas mesmo, mas como é industrializado vem um pouco mais firme.
espero que tenha ajudado