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Banoffee com Abóbora e Especiarias

banoffee vegana com abóbora e especiarias

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

2 horas

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Banoffee com Abóbora e Especiarias. Essa versão é vegana, super diferente e aromática! Você vai se surpreender!

Se você já ama a Torta Banoffee tradicional, você vai se apaixonar por essa versão com abóbora e especiarias!

Eu criei essa versão inspirada no Melhor Sabão do Mundo da Lola From Rio, uma marca de cosméticos vegana e livre de testes em animais.

O Melhor Sabão do Mundo é super cheiroso e aromático, e a sua fragrância inclui ingredientes como: abóbora, laranja, cravo canela e cumaru.

Por isso, nessa Banoffee, eu acrescentei abóbora cozida e cumaru no doce de leite e finalizei a torta com cravo e canela.

Para conferir mais informações ou adquirir o Melhor Sabão do Mundo, clique aqui.

Assista ao vídeo da receita aqui

Os Ingredientes da Banoffee com Abóbora e Especiarias

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes da Base

Para fazer a base dessa Banoffee, você só vai precisar de: biscoito maizena, água e óleo vegetal.

  • Biscoito Maizena

A maioria dos biscoitos do mercado não contém ingredientes de origem animal.

Então, é só se atentar a lista dos ingredientes e escolher a opção da sua preferência.

  • Água e Óleo

Essa massa é super simples e não precisa de manteiga!

Por isso, usamos só água e óleo vegetal mesmo.

Inclusive, você pode usar o óleo vegetal da sua preferência.

Ingredientes do Recheio

Para o recheio dessa torta, vamos fazer um doce de leite com açúcar, leite de coco, abóbora e cumaru. E como toda Banoffee, usamos bananas para cobrir esse doce de leite.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar cristal, refinado ou demerara.

Você também pode usar outros tipos de açúcar como o mascavo ou de coco.

Mas, eles queimam bem mais rápido na panela, então é importante tomar cuidado.

  • Leite de Coco

A opção de ideal para esse doce de leite, é o leite de coco caseiro.

Isso porque, o coco é um ingrediente acessível e combina com a abóbora.

Mas, você também pode usar outros leites vegetais.

  • Abóbora

A abóbora é o ingrediente especial dessa receita.

Ela vai trazer mais aroma, sabor e também mais consistência para o doce de leite.

Então, nesse preparo, eu recomendo usar a abóbora moranga ou cabotia.

Além disso, é importante que ela esteja bem cozida, amassada e peneirada.

Isso vai garantir que o nosso doce de leite fique bem cremoso e lisinho.

  • Cumaru ou Baunilha

O cumaru é uma das especiarias presentes no Melhor Sabão do Mundo da Lola.

Por isso, eu escolhi usar ele nessa receita.

Mas, se você não conseguir encontrar o cumaru, é só substituí-lo pela baunilha.

  • Banana

Para essa receita, eu recomendo usar bananas nanicas.

Você também pode usar outros tipos, mas é importante que elas não estejam maduras demais.

Isso vai aumentar a durabilidade da sua torta e também facilitar na hora de fatiar as bananas.

Ingredientes do Chantilly

Para finalizar a Banoffee, usamos um chantilly vegano e também especiarias.

  • Chantilly de Coco

O chantilly de coco é o meu preferido para essa Banoffee!

Para fazer, você só vai precisar de coco, água quente, açúcar de confeiteiro e emulsificante.

Então, vamos bater ele com água quente para fazer um leite de coco bem concentrado. 

Você encontra o preparo desse leite de coco neste texto, um pouco mais abaixo. 

Por fim, o emulsificante é essencial para essa receita.

Ele que vai dar leveza, estabilidade e aeração para o nosso chantilly.

Se você não quiser fazer o seu próprio de leite de coco em casa, confira outra opção de receita de chantilly vegano aqui.

  • Cravo e Canela em Pó

Além da canela, que já é comumente utilizada na Banoffee, também vamos usar o cravo para finalizar a torta.

Ela vai ficar ainda mais aromática e deliciosa!

torta banoffee vegana com abóbora e especiarias

Como Fazer a Banoffee com Abóbora e Especiarias

Passo 1: Prepare a Base da Torta

Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”. 

Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar. 

A quantidade desses ingredientes pode variar.

Na minha experiência, você provavelmente vai precisar de aproximadamente 8 colheres de sopa de cada. 

O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos. 

Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta.

Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme. 

Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 

Logo depois, reserve e espere esfriar.

Passo 2: Prepare o Doce de Leite

Comece derretendo o açúcar e, assim que ele já estiver bem dourado, vá acrescentando o leite de coco aos poucos.

De início, o açúcar vai empedrar, mas logo ele vai derreter novamente.

Então, siga mexendo e, assim que o caramelo estiver bem reduzido e homogêneo, acrescente a abóbora cozida, amassada e peneirada.

Eu cozinhei a abóbora normalmente, na água fervente e sem sal.

Depois, amassei bem com um garfo e passei esse purê numa peneira bem fina.

Depois de incorporar a abóbora, siga mexendo em fogo baixo até o doce de leite ficar bem firme e você conseguir ver o fundo da panela.

O ponto correto é quando você consegue passar uma espátula no doce de leite e forma um caminho que não mexe. Parecido com um brigadeiro em ponto de enrolar.

Assim que chegar nesse ponto, finalize com o cumaru ou baunilha.

Passo 3: Monte e Asse a Banoffee com Abóbora e Especiarias

Logo depois, transfira o doce de leite para a base já assada e resfriada.

Termine a montagem da banoffee com abóbora e especiarias colocando as bananas por cima do doce de leite.

Eu gosto de cortar ela em fatias mais finas, na vertical.

Mas você também pode cortar em rodelas da espessura que preferir.

Em seguida, leve a torta para a geladeira até o doce de leite firmar bem.

Passo 4: Prepare o Chantilly

Depois de gelada, já podemos preparar o chantilly para finalizar a Banoffee.

Para isso, comece preparando o leite de coco: bata o coco fresco com a água quente no liquidificador.

Como esse leite de coco é mais concentrado, é importante usar o mínimo de água possível.

Depois de bater, coe com a ajuda de um pano de prato ou voal e reserve 100ml desse leite na geladeira.

Assim que o leite de coco já estiver bem gelado, transfira ele para a batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e com o emulsificante.

Então, bata em velocidade média para alta até que o seu chantilly fique leve, aerado e bem firme.

Passo 5: Finalize e Sirva a Banoffee com Abóbora e Especiarias

Depois de pronto, desenforme a torta já resfriada e espalhe o chantilly por cima da forma que preferir.

Então, para finalizar a sua Banoffee, polvilhe uma mistura de canela e cravo em pó por cima.

Ela fica uma delícia!

torta banoffee vegana de abóbora com especiarias (feita com leite de coco)

Armazenamento e Durabilidade

Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a banoffee dentro da geladeira em um recipiente bem vedado.

Então, consuma dentro de 5 dias.

Banoffee com Abóbora e Especiarias

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

2

hours 
Tamanho da forma

18

cm
Tempo de geladeira

4-6

horas

Aprenda a fazer uma Banoffee com Abóbora e Especiarias. Essa versão é vegana, super diferente e aromática! Você vai se surpreender!

INGREDIENTES DA BASE

  • 250g de biscoito maizena

  • 8 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 8 colheres de sopa de água

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 + ¼ xícara de açúcar cristal, refinado ou demerara
    1 litro de leite de coco caseiro
    1 xícara de abóbora cozida, amassada e peneirada Cumaru ou baunilha a gosto banana nanica grande

  • INGREDIENTES DO CHANTILLY
  • 2 xícaras de polpa de coco seco + 350ml de água morna (100ml de leite de coco fresco)
    ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro ou pulverizado
    ½ colher de sopa de emulsificante
    Canela e cravo em pó a gosto

COMO FAZER A BASE

  • Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”.
  • Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar.
  • A quantidade desses ingredientes pode variar, então coloque sempre aos poucos. O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos.
  • Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta. Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme.
  • Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Logo depois, reserve e espere esfriar.
  • COMO FAZER O RECHEIO
  • Comece derretendo o açúcar e, assim que ele já estiver bem dourado, vá acrescentando o leite de coco aos poucos. De início, o açúcar vai empedrar, mas logo ele vai derreter novamente.
  • Então, siga mexendo e, assim que o caramelo estiver bem reduzido e homogêneo, acrescente a abóbora cozida, amassada e peneirada. Para isso, cozinhe a abóbora normalmente, na água fervente e sem sal. Depois, amassei bem com um garfo e passei esse purê numa peneira bem fina.
  • Depois de incorporar a abóbora, siga mexendo em fogo baixo até o doce de leite ficar bem firme e você conseguir ver o fundo da panela. O ponto correto é quando você consegue passar uma espátula no doce de leite e forma um caminho que não mexe. Parecido com um brigadeiro em ponto de enrolar.
  • Assim que chegar nesse ponto, finalize com o cumaru ou baunilha.
  • Logo depois, transfira o doce de leite para a base já assada e resfriada.
  • Termine a montagem da torta colocando as bananas por cima do doce de leite.
  • Eu gosto de cortar ela em fatias mais finas, na vertical. Mas você também pode cortar em rodelas da espessura que preferir.
  • Em seguida, leve a torta para a geladeira até o doce de leite firmar bem.
  • COMO FAZER O CHANTILLY E FINALIZAR A TORTA
  • Depois de gelada, já podemos preparar o chantilly para finalizar a Banoffee.
  • Para isso, comece preparando o leite de coco: bata o coco fresco com a água quente no liquidificador.
  • Como esse leite de coco é mais concentrado, é importante usar o mínimo de água possível.
  • Depois de bater, coe com a ajuda de um pano de prato ou voal e reserve 100ml desse leite na geladeira.
  • Assim que o leite de coco já estiver bem gelado, transfira ele para a batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e com o emulsificante.
  • Então, bata em velocidade média para alta até que o seu chantilly fique leve, aerado e bem firme.
  • Depois de pronto, desenforme a torta já resfriada e espalhe o chantilly por cima da forma que preferir.
  • Para finalizar a Banoffee, polvilhe uma mistura de canela e cravo em pó por cima. Fica uma delícia!

NOTAS

  • Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira em um recipiente bem vedado. Então, consuma dentro de 5 dias.
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