O Limão Brûlée é uma mousse de limão siciliano servido na própria casca do limão finalizado com açúcar queimado (o famoso brûlée).
Essa é uma receita linda, muito gostosa e fácil de fazer, que viralizou na internet!
Mas, a versão que se espalhou pelas redes é feita com ingredientes de origem animal.
Então, eu resolvi trazer para vocês uma opção vegana tão deliciosa quanto.
Esse Limão Brûlée vegano é feito à base de castanha de caju e fica super cremoso!
Além disso, essa versão é uma reprodução da receita da Luísa Motta, do canal Larica Vegana.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Limão Brûlée
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: limão siciliano, castanha de caju e açúcar.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Limão Siciliano
O limão siciliano é ideal pra essa receita por ter o tamanho perfeito e ser super aromático e saboroso.
Contudo, se você quiser testar essa receita com outro tipo de limão, pode ser que dê certo também!
- Castanha de Caju
A castanha de caju é o ingrediente principal do nosso mousse de limão.
Mas, no lugar dela, você também pode usar inhame cozido ou algum creme de leite vegetal que você goste.
- Açúcar
Usamos o açúcar para adoçar o creme de limão e também para fazer o brûlée (casquinha de açúcar).
Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa receita.
No entanto, é importante lembrar que o açúcar escolhido vai impactar na cor e no sabor final da sobremesa.
Além disso, para o creme de limão, você pode usar outros tipos de açúcar além do refinado e do demerara.
Mas, para o brûlée, eu recomendo usar apenas um dos dois.
Como Fazer o Limão Brûlée
Passo 1: Prepare a Casca do Limão Siciliano
Comece cortando os limões ao meio e retirando todo o seu bagaço.
Em seguida, passe para uma peneira e pressione bem, para retirar todo o suco.
Então, reserve as cascas e o suco e prepare a mousse.
Passo 2: Prepare a Mousse de Limão
Ferva a castanha de caju por cerca de 15 minutos ou deixe de molho por 2 horas.
Em seguida, descarte a água do remolho (ou do cozimento) e leva bem as castanhas.
Logo depois, coloque-as em um liquidificador junto com o suco de limão e o açúcar.
Então, bata bastante, até obter um creme bem liso.
Se precisar, adicione mais água ou mais suco de limão, de acordo com o seu gosto.
Além disso, acrescente também raspas de limão.
Passo 3: Sirva as Cascas do Limão
Depois de pronto, passe a mousse para as cascas do limão (já sem o bagaço) e leve para a geladeira.
Nessa etapa, é importante cobrir a mousse com um plástico filme em contato, para não formar película.
Assim que ele já estiver bem firme e geladinho, retire os limões da geladeira.
Passo 4: Prepare o Brûlée
Agora, despeje um pouco de açúcar por cima da mousse de limão e, logo depois, passe um maçarico por cima para caramelizar o açúcar.
Faça mais uma camada de açúcar, passe o maçarico novamente e sirva na hora!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, sirva essa sobremesa na hora! Ela fica mais saborosa assim.
Mas, se você quiser guardar para depois, é só preparar a casquinha de açúcar na hora que você for comer.
Nesse caso, mantenha os limões cobertos com plástico filme na geladeira e consuma até 2 dias.
Notas
O Limão Brûlée Sem Maçarico
Se você não tiver um maçarico, ou não quiser usar, é possível caramelizar o açúcar com uma colher.
No entanto, é importante que você use uma colher velha, já que depois desse processo você terá que descartá-la.
Então, aqueça uma colher na boca do fogão até que ela fique bem quente e coloque por cima do açúcar até ele caramelizar.
Repita esse processo mais uma vez, até obter uma casquinha crocante e sirva!
Limão Brûlée
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil8
porções20
minutes4
horasAprenda a fazer um Limão Brûlée, um sobremesa linda, muito diferente deliciosa! Além disso, essa versão é 100% vegana e super fácil de fazer.
INGREDIENTES
4 limões sicilianos
2 xícaras de castanha de caju
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de limão
Raspas de limão a gosto
MODO DE FAZER
- Comece cortando os limões ao meio e retirando todo o seu bagaço
- Em seguida, passe para uma peneira e pressione bem, para retirar todo o suco
- Então, reserve as cascas e o suco e prepare a mousse: Ferva a castanha de caju por cerca de 15 minutos ou deixe de molho por 2 horas
- Em seguida, descarte a água do remolho (ou do cozimento) e leva bem as castanhas. Logo depois, coloque-as em um liquidificador junto com o suco de limão e o açúcar. Então, bata bastante, até obter um creme bem liso
- Se precisar, adicione mais água ou mais suco de limão, de acordo com o seu gosto. Além disso, acrescente também raspas de limão a gosto
- Depois de pronto, passe a mousse para as cascas do limão (já sem o bagaço) e leve para a geladeira. Nessa etapa, é importante cobrir a mousse com um plástico filme em contato, para não formar película
- Assim que ele já estiver bem firme e geladinho, retire os limões da geladeira
- Agora, despeje um pouco de açúcar por cima da mousse de limão e, logo depois, passe um maçarico por cima para caramelizar o açúcar
- Faça mais uma camada de açúcar, passe o maçarico novamente e sirva na hora!
NOTAS
- Se você não tiver um maçarico, ou não quiser usar, é possível caramelizar o açúcar com uma colher. No entanto, é importante que você use uma colher velha, já que depois desse processo você terá que descartá-la. Então, aqueça uma colher na boca do fogão até que ela fique bem quente e coloque por cima do açúcar até ele caramelizar. Repita esse processo mais uma vez, até obter uma casquinha crocante e sirva!
- Depois de pronta, sirva essa sobremesa na hora! Ela fica mais saborosa assim. Mas, se você quiser guardar para depois, é só preparar a casquinha de açúcar na hora que você for comer. Nesse caso, mantenha os limões cobertos com plástico filme na geladeira e consuma até 2 dias.
Respostas de 2
Boa noite, Laura!
Tudo bem?
Li acreceita e a orientação para o armazenamento, mas gostaria de saber se posso congelar a mousse separadamente.
Um abraço,
Cris Vedove.
oieeee 🙂 imagino que sim!! pra ser sincera nunca testei, mas acredito que não prejudique a textura do creme