Essa abobrinha grelhada fica deliciosa e é um ótimo jeito de variar nos seus preparos.
Ela fica bem douradinha, suculenta e ainda é servida com um molho de tahine, que deixa tudo ainda melhor.
Na minha opinião, a abobrinha é um vegetal muito subestimado, mas que tem muito potencial!
Com ela, conseguimos preparar várias receitas diferentes, todas simples, saborosas e saudáveis.
Então, se você acredita que não gosta de abobrinha, você precisa experimentar essa receita!
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes da Abobrinha Grelhada
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: abobrinha, azeite, sal, molho de tahine e salsinha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Abobrinha
Para essa receita, eu recomendo que você selecione abobrinhas com um formato mais reto, porque isso vai facilitar bastante na hora de cortar.
Além disso, se preferir, você também pode fazer essa receita com berinjela.
- Azeite
Usamos o azeite para grelhar as abobrinhas na frigideira.
Mas, você também pode usar óleo ou manteiga vegana.
- Sal
Pode parecer estranho, mas o sal é o ingrediente mais importante dessa receita.
Isso porque, além de temperar as abobrinhas, ele também vai ajudá-las a cozinhar por dentro na hora de grelhar.
Ou seja, não deixe de usar!
- Molho de Tahine
Usamos o molho de tahine para servir e finalizar a abobrinha.
Ele dá um toque super especial e deixa a receita muito mais saborosa.
Além disso, o tahine é riquíssimo em cálcio, o que deixa essa refeição mais nutritiva.
Confira a receita completa do molho de tahine aqui.
- Salsinha
Eu gosto de finalizar esse prato com salsinha picada.
Mas, isso é opcional e você também pode usar cebolinha.
Como Fazer a Abobrinha Grelhada
Passo 1: Prepare as Abobrinhas
Comece partindo as abobrinhas ao meio, para obter quatro metades.
Depois, faça cortes em xadrez na parte de cima das abobrinhas e tempere cada uma das metades com uma pitada generosa de sal.
Então, deixe as abobrinhas descansarem durante 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e deixe a abobrinha grelhar com a parte cortada virada para baixo.
Nessa etapa, é importante tomar cuidado, porque a abobrinha solta bastante água e pode acabar espirrando um pouco.
Passo 2: Prepare o Molho de Tahine
Assim que as abobrinhas estiverem bem douradas, retire da frigideira e prepare o molho de tahine.
Passo 3: Finalize e Sirva a Abobrinha Grelhada
Então, despeje a quantidade de molho que você quiser por cima das abobrinhas e finalize com salsinha picada por cima.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontas, sirva as abobrinhas na hora. Elas ficam mais saborosas assim.
Mas, se você quiser guardar para depois, sirva com o molho só na hora de comer.
Abobrinha Grelhada
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil4
porções30
minutesAprenda a fazer uma deliciosa abobrinha grelhada, uma forma diferente de preparar esse legume tão versátil! Essa receita é simples, fácil e 100% vegana.
INGREDIENTES
2 abobrinhas pequenas
Azeite a gosto para grelhar
1 pitada generosa de sal
Salsinha a gosto para finalizar
MODO DE FAZER
- Comece partindo as abobrinhas ao meio, para obter quatro metades
- Depois, faça cortes em xadrez na parte de cima das abobrinhas e tempere cada uma das metades com uma pitada generosa de sal
- Então, deixe as abobrinhas descansarem durante 15 minutos
- Depois desse tempo, coloque uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e deixe a abobrinha grelhar com a parte cortada virada para baixo
- Nessa etapa, é importante tomar cuidado, porque a abobrinha solta bastante água e pode acabar espirrando um pouco
- Assim que as abobrinhas estiverem bem douradas, retire da frigideira e prepare o molho de tahine
- Então, despeje a quantidade de molho que você quiser por cima das abobrinhas e finalize com salsinha picada por cima
NOTAS
- Depois de prontas, sirva as abobrinhas na hora. Elas ficam mais saborosas assim. Mas, se você quiser guardar para depois, sirva com o molho só na hora de comer.