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Abobrinha Grelhada

abobrinha grelhada

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer uma deliciosa abobrinha grelhada, uma forma diferente de preparar esse legume tão versátil! Essa receita é simples, fácil e 100% vegana.

Essa abobrinha grelhada fica deliciosa e é um ótimo jeito de variar nos seus preparos.

Ela fica bem douradinha, suculenta e ainda é servida com um molho de tahine, que deixa tudo ainda melhor.

Na minha opinião, a abobrinha é um vegetal muito subestimado, mas que tem muito potencial!

Com ela, conseguimos preparar várias receitas diferentes, todas simples, saborosas e saudáveis.

Então, se você acredita que não gosta de abobrinha, você precisa experimentar essa receita!

Assista ao vídeo da receita aqui

abobrinha grelhada

Os Ingredientes da Abobrinha Grelhada

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: abobrinha, azeite, sal, molho de tahine e salsinha.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Abobrinha

Para essa receita, eu recomendo que você selecione abobrinhas com um formato mais reto, porque isso vai facilitar bastante na hora de cortar.

Além disso, se preferir, você também pode fazer essa receita com berinjela.

  • Azeite

Usamos o azeite para grelhar as abobrinhas na frigideira.

Mas, você também pode usar óleo ou manteiga vegana.

  • Sal

Pode parecer estranho, mas o sal é o ingrediente mais importante dessa receita.

Isso porque, além de temperar as abobrinhas, ele também vai ajudá-las a cozinhar por dentro na hora de grelhar.

Ou seja, não deixe de usar!

  • Molho de Tahine

Usamos o molho de tahine para servir e finalizar a abobrinha.

Ele dá um toque super especial e deixa a receita muito mais saborosa.

Além disso, o tahine é riquíssimo em cálcio, o que deixa essa refeição mais nutritiva.

Confira a receita completa do molho de tahine aqui.

  • Salsinha

Eu gosto de finalizar esse prato com salsinha picada.

Mas, isso é opcional e você também pode usar cebolinha.

abobrinha grelhada com molho de tahine

Como Fazer a Abobrinha Grelhada

Passo 1: Prepare as Abobrinhas

Comece partindo as abobrinhas ao meio, para obter quatro metades.

Depois, faça cortes em xadrez na parte de cima das abobrinhas e tempere cada uma das metades com uma pitada generosa de sal.

Então, deixe as abobrinhas descansarem durante 15 minutos.

Depois desse tempo, coloque uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e deixe a abobrinha grelhar com a parte cortada virada para baixo.

Nessa etapa, é importante tomar cuidado, porque a abobrinha solta bastante água e pode acabar espirrando um pouco.

Passo 2: Prepare o Molho de Tahine

Assim que as abobrinhas estiverem bem douradas, retire da frigideira e prepare o molho de tahine.

Passo 3: Finalize e Sirva a Abobrinha Grelhada

Então, despeje a quantidade de molho que você quiser por cima das abobrinhas e finalize com salsinha picada por cima.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de prontas, sirva as abobrinhas na hora. Elas ficam mais saborosas assim.

Mas, se você quiser guardar para depois, sirva com o molho só na hora de comer.

Abobrinha Grelhada

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa abobrinha grelhada, uma forma diferente de preparar esse legume tão versátil! Essa receita é simples, fácil e 100% vegana.

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas pequenas

  • Azeite a gosto para grelhar

  • 1 pitada generosa de sal

  • Molho de tahine

  • Salsinha a gosto para finalizar

MODO DE FAZER

  • Comece partindo as abobrinhas ao meio, para obter quatro metades
  • Depois, faça cortes em xadrez na parte de cima das abobrinhas e tempere cada uma das metades com uma pitada generosa de sal
  • Então, deixe as abobrinhas descansarem durante 15 minutos
  • Depois desse tempo, coloque uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e deixe a abobrinha grelhar com a parte cortada virada para baixo
  • Nessa etapa, é importante tomar cuidado, porque a abobrinha solta bastante água e pode acabar espirrando um pouco
  • Assim que as abobrinhas estiverem bem douradas, retire da frigideira e prepare o molho de tahine
  • Então, despeje a quantidade de molho que você quiser por cima das abobrinhas e finalize com salsinha picada por cima

NOTAS

  • Depois de prontas, sirva as abobrinhas na hora. Elas ficam mais saborosas assim. Mas, se você quiser guardar para depois, sirva com o molho só na hora de comer.
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