Se você não consome o leite condensado tradicional, esse de castanha de caju é uma ótima alternativa vegana!
Além disso, esse leite condensado tem praticamente o mesmo rendimento e teor de açúcar que o tradicional.
Então, ele pode ser usado como um substituto equivalente em receitas doces.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Leite Condensado de Castanha de Caju
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: castanha de caju, açúcar e água quente.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Castanha de Caju
Para essa receita, eu recomendo usar a castanha de caju crua.
Isso porque, ela tem um sabor mais suave do que os demais tipos.
Mas, se você não conseguir encontrar a castanha crua, ou não tiver, você pode usar qualquer outro tipo, desde que seja sem sal.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar que você quiser nessa receita.
Mas, lembre-se de que o tipo de açúcar que você escolher também vai impactar no sabor e na aparência final do seu leite condensado.
Por isso, eu sempre dou preferência para o açúcar refinado.
- Água Quente
A água quente vai ajudar a bater as castanhas e, por isso, o leite condensado ficará mais cremoso e homogêneo.
Como Fazer o Leite Condensado de Castanha de Caju
Comece esquentado um pouco de água em uma panela.
Em seguida, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bastante, até obter um creme liso e homogêneo.
É importante que, depois de bater, você não sinta nenhum pedacinho de castanha.
Agora, o seu leite condensado já está pronto para ser usado em várias receitas!
Você pode fazer brigadeiro, sorvetes e bolos.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene o leite condensado em um pote bem fechado na geladeira.
Então, utilize até uma semana.
Leite Condensado de Castanha de Caju
Recipe by Laura DickerCourse: Bases, DocesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil365
gramas10
minutesAprenda a fazer um delicioso Leite Condensado de Castanha de Caju. Essa receita é fácil, prática e é livre de lácteos.
INGREDIENTES
105g de castanha de caju crua
180g de açúcar refinado
120g de água quente
MODO DE FAZER
- Comece esquentado um pouco de água em uma panela
- Em seguida, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bastante, até obter um creme liso e homogêneo
- importante que, depois de bater, você não sinta nenhum pedacinho de castanha
- Agora, o seu leite condensado já está pronto para ser usado em várias receitas! Você pode fazer brigadeiro, sorvetes e bolos
NOTAS
- Depois de pronto, armazene o leite condensado em um pote bem fechado na geladeira. Então, utilize até uma semana.
Respostas de 4
Ele funciona pra fazer pudim?
eu acredito que possa funcionar sim :))
Fiz aqui e ficou perfeito! Vou testar em um creme mais tarde
Recomendo ir colocando a água aos poucos, eu acabei usando um pouco menos de água que na receita
eba!!!