Search
Close this search box.

Crumble de Maçã

Crumble de maçã

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

6 porções

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Crumble de Maçã em casa. Essa sobremesa é simples, fácil, deliciosa e perfeita pro inverno.

O crumble de maçã é a e sobremesa perfeita para o inverno.

Ela é quentinha, crocante, muito saborosa e fácil de fazer.

As maçãs desmancham na boca e a massa do crumble é super crocante!

Além disso, servir esse crumble bem quentinho com uma bola de sorvete de baunilha trás um contraste de sabores simplesmente maravilhoso.

Você precisa testar em casa!

Assistir ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Crumble de Maçã

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: maçã, suco de laranja, farinha de trigo, açúcar, canela em pó, baunilha, sal e manteiga vegana (ou óleo de coco).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do crumble de maçã: farinha de trigo, açúcar, canela, suco de laranja, maçã, baunilha, manteiga vegana
  • Maçã

Na minha opinião, a maçã é uma das melhores frutas para essa receita.

No entanto, você também pode usar outras.

Essa receita também fica uma delícia com pêssego ou pêra, por exemplo.

  • Suco de Laranja

Usamos o suco de laranja nessa receita para impedir que a oxidação da maçã.

Você também pode usar o suco de limão, mas a laranja é mais saborosa e aromática.

  • Farinha de Trigo

A farinha é uma das bases da massa do crumble.

Eu prefiro usar a farinha de trigo nessa receita.

Mas, para uma opção sem glúten, você também pode usar farinha de arroz.

  • Açúcar

Você pode usar qualquer tipo de açúcar na massa do crumble, eu sempre dou preferência para o demerara.

  • Canela em Pó

A canela faz toda a diferença nessa receita!

Além dela, você também pode usar outras especiarias, como cardamomo ou noz moscada, por exemplo.

  • Baunilha

A baunilha é opcional, no entanto, ela dá um sabor super especial para a massa do crumble.

  • Sal

Usamos o sal nessa receita apenas para realçar os sabores.

  • Manteiga Vegana ou Óleo de Coco

A outra base da massa do crumble é a manteiga vegana ou o óleo de coco.

Esses dois ingredientes vão deixar a massa desmanchando na boca e também crocante.

Nesse caso, você pode usar uma manteiga vegana ou o óleo de coco sem sabor.

Como Fazer o Crumble de Maçã

Passo 1: Comece Preparando as Maçãs

Comece cortando as maçãs em fatias finas ou em cubos.

Logo depois, cubra-as com suco de laranja, para evitar que elas oxidem.

Então, reserve as maçãs enquanto prepara a massa do crumble.

Passo 2: Prepare a Massa do Crumble de Maçã

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, a baunilha e o sal.

Em seguida, acrescente a manteiga vegana, ou o óleo de coco, em ponto de pomada (na temperatura ambiente).

É importante que esteja no ponto certo, para que a consistência da massa lembre uma areia molhadinha.

Então, se você sentir que a massa está mole demais, deixe-a na geladeira por um tempo.

Incorpore a manteiga ou o óleo de coco nos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma consistência de areia molhada.

Passo 3: Monte o seu Crumble de Maçã

Com a massa e a maçã prontas, já podemos montar o crumble.

Você pode montar as camadas em uma travessa grande ou em potes pequenos.

Comece com uma camada generosa de maçã e depois cubra com a massa do crumble.

Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Finalmente, sirva quente com sorvete de baunilha e aproveite.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, eu recomendo servir com sorvete de baunilha e comer na hora, essa sobremesa fica mais saborosa assim.

Mas, se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até cinco dias e esquentar antes de comer.

crumble de maçã com sorvete de baunilha vegano

Notas

É importante tomar cuidado com o tempo de forno do crumble, uma vez que depois de sair do forno, a massa continua dourando gradualmente.

Crumble de Maçã

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: InglesaDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

50

minutes

Aprenda a fazer um Crumble de Maçã em casa. Essa sobremesa é simples, fácil, deliciosa e perfeita pro inverno.

INGREDIENTES

  • 3 maçãs

  • Suco de 1 laranja

  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou de arroz)

  • ½ xícara do açúcar da sua preferência

  • Canela em pó a gosto

  • Baunilha a gosto

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de manteiga vegana ou óleo de coco

MODO DE FAZER

  • Comece cortando as maçãs em fatias finas ou em cubos
  • Logo depois, cubra-as com suco de laranja, para evitar que elas oxidem
  • Reserve as maçãs enquanto prepara a massa do crumble
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, a baunilha e o sal
  • Em seguida, acrescente a manteiga vegana, ou o óleo de coco, em ponto de pomada (na temperatura ambiente). É importante que esteja no ponto certo, para que a consistência da massa lembre uma areia molhadinha. Se você sentir que a massa está mole demais, deixe-a na geladeira por um tempo
  • Incorpore a manteiga ou o óleo de coco nos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma consistência de areia molhada. O processo é parecido com o preparo da massa podre
  • Com a massa e a maçã prontas, já podemos montar o crumble. Você pode montar as camadas em uma travessa grande ou em potes pequenos
  • Comece com uma camada generosa de maçã e depois cubra com a massa do crumble
  • Logo depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar
  • Sirva quente com sorvete de baunilha e aproveite

NOTAS

  • Depois de pronto, eu recomendo servir com sorvete de baunilha e comer na hora. Essa sobremesa fica mais saborosa assim. Mas, se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até cinco dias e esquentar antes de comer.
  • É importante tomar cuidado com o tempo de forno do crumble, uma vez que depois de sair do forno, a massa continua dourando gradualmente.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Trio de Bruschettas Veganas

Aprenda a fazer um Trio de Bruschettas Veganas. Essas três opções são práticas, fáceis de fazer e muito saborosas.

magnum de morango vegano

Magnum de Morango Vegano

Aprenda a fazer um Magnum de Morango Vegano. Esse picolé é fácil, super cremoso e tem aquela clássica cobertura de chocolate crocante.

salada de frutas viral vegana

Salada de Frutas

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.

picolé de doce de leite vegano

Picolé de Doce de Leite Vegano

Aprenda a fazer um Picolé de Doce de Leite Vegano. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um picolé super cremoso e saboroso!