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Frango Frito Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

16 unidades

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um delicioso Frango Frito Vegano. Ele é feito à base de couve-flor e fica super crocante, carnudo e parecido com o tradicional. Você vai amar!

Sabe aquele frango frito (não vegano) bem crocante que encontramos em redes de fast food?

Então, você acabou de encontrá-lo na versão à base de plantas.

Pode parecer estranho usar a couve-flor como um substituto para o frango.

Mas, na verdade esse vegetal cumpre essa função perfeitamente nessa receita.

Eu aprendi essa receita maravilhosa com a Luísa Motta do canal Larica Vegana.

E esse frango frito de couve-flor fica crocante, carnudo e na textura perfeita.

Então, com um molhinho e uma boa cerveja para acompanhar, você provavelmente vai ter a mesma experiência!

Assista ao Reels da receita aqui

Frango Frito Vegano

Os Ingredientes do Frango Frito Vegano

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: couve-flor, água, sal, gelo, farinha de trigo, temperos da sua preferência, cerveja, flocos de milho sem açúcar e óleo vegetal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Couve-Flor

A couve-flor é a estrelinha da nossa receita.

Ou seja, ela que vai trazer toda a textura e aparência de frango frito.

Por isso, é importante que você escolha uma boa couve-flor, que seja grande e que tenha bastante talo.

  • Água Gelada e Gelo

Usamos a água gelada e o gelo para branquear a couve-flor após o seu cozimento.

Isso vai interromper o cozimento da couve-flor e mantê-la aldente.

  • Temperos

Nessa receita, você pode usar os temperos que preferir.

Mas, eu gosto de usar: sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano.

  • Farinha de Trigo, Cerveja e Flocos de Milho

Usamos esses três ingredientes para empanar a nossa couve-flor.

Nesse caso, a farinha de trigo e a cerveja formam a mistura líquida do empanado, enquanto os flocos de milho corresponde à parte seca.

Para uma opção sem glúten, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz ou de aveia.

E, no caso dos flocos de milho, você pode optar por uma marca sem glúten ou usar uma farinha de pão sem glúten caseira no lugar.

A cerveja, por sua vez, vai trazer uma crocância e também um sabor a mais para o empanado da couve-flor.

Mas, para obter o mesmo efeito de crocância extra, você pode substituí-la pela água com gás.

  • Óleo Vegetal

Usamos o óleo vegetal apenas para fritar a couve-flor empanada.

Então, use o óleo da sua preferência.

Frango Frito Vegano feito com couve-flor

Como Fazer o Frango Frito Vegano

Passo 1: Cozinhe e Branqueie os Floretes de Couve-Flor

Comece separando os floretes de couve-flor. É importante fazer isso com cuidado, mantendo a maior parte do talo.

Além disso, é ideal que os floretes não fiquem grandes demais. Então, se necessário, corte-os ao meio.

Em seguida, separe uma vasilha com água bem gelada e gelo.

Então, leve os floretes de couve-flor para cozinhar na água fervente com sal por apenas 1 minuto e meio.

Logo depois, transfira os floretes para a vasilha com água gelada e gelo. Esse processo vai interromper o cozimento da couve-flor, mantendo ela no ponto aldente.

Passo 2: Empane a Couve-Flor

Agora, já é hora de empanar os floretes de couve-flor.

Para isso, prepare a mistura líquida com a farinha de trigo, os temperos e a cerveja: em uma vasilha, tempere a farinha de trigo como preferir e vá acrescentando a cerveja aos poucos, até chegar no ponto.

O ideal é que essa mistura não fique espessa e nem líquida demais.

Para a parte seca do empanado, triture os flocos de milho em pedaços maiores e tempere com sal a gosto.

Agora, mergulhe os floretes de couve-flor na mistura líquida e depois nos flocos de milho.

Nessa etapa, é importante garantir que os floretes estão totalmente cobertos pelo empanado.

Passo 3: Frite

Então, aqueça o óleo e frite a couve-flor empanada.

É importante que o óleo não esteja muito quente, uma vez que os flocos de milho queimam muito rápido.

Então, para garantir que o seu empanado cozinhe por dentro e que a fritura não amargue, mantenha a temperatura do seu óleo a 180 graus

Depois de frito, transfira o seu frango vegano para um recipiente com papel toalha ou para uma grade de resfriar alimentos e deixe o óleo escorrer.

Passo 4: Sirva seu Frango Frito Vegano

Agora, você já pode servir com o molho da sua preferência e aproveitar

Armazenamento e Durabilidade

Assim que ficar pronto, eu recomendo que você coma esse aperitivo na hora.

Caso contrário, a fritura vai murchar e ele não vai ficar tão saboroso.

Frango Frito Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: Vegano, AmericanDifficulty: Fácil
Rendimento

16

unidades
Tempo de preparo

40

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Frango Frito Vegano. Ele é feito à base de couve-flor e fica super crocante, carnudo e parecido com o tradicional. Você vai amar!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande

  • Água e sal para cozinhar

  • Água gelada e gelo para branquear

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • Temperos da sua preferência (usei sal, páprica defumada, orégano e pimenta do reino)

  • 350ml cerveja ou água com gás ou água

  • Flocos de milho sem açúcar

  • Óleo para fritar

MODO DE FAZER

  • Comece separando os floretes de couve-flor. É importante fazer isso com cuidado, mantendo a maior parte do talo. Além disso, é ideal que os floretes não fiquem grandes demais. Então, se necessário, corte-os ao meio
  • Em seguida, separe uma vasilha com água bem gelada e gelo
  • Então, leve os floretes de couve-flor para cozinhar na água fervente com sal por apenas 1 minuto e meio
  • Logo depois, transfira os floretes para a vasilha com água gelada e gelo. Esse processo vai interromper o cozimento da couve-flor, mantendo ela no ponto aldente
  • Agora, já é hora de empanar os floretes de couve-flor. Para isso, prepare a mistura líquida com a farinha de trigo, os temperos e a cerveja: em uma vasilha, tempere a farinha de trigo como preferir e vá acrescentando a cerveja aos poucos, até chegar no ponto. O ideal é que essa mistura não fique espessa e nem líquida demais
  • Para a parte seca do emapando, triture os flocos de milho em pedaços maiores e tempere com sal a gosto
  • Agora, mergulhe os floretes de couve-flor na mistura líquida e depois nos flocos de milho. Nessa etapa, é importante garantir que os floretes estão totalmente cobertos pelo empanado
  • Então, aqueça o óleo e frite a couve-flor. É importante que o óleo não esteja muito quente, uma vez que os flocos de milho queimam muito rápido. Então, para garantir que o seu empanado cozinhe por dentro e que a fritura não amargue, mantenha a temperatura do seu óleo a 180 graus
  • Depois de frito, transfira o seu frango vegano para um recipiente com papel toalha ou para uma grade de resfriar alimentos e deixe o óleo escorrer
  • Agora, você já pode servir com o molho da sua preferência e aproveitar

NOTAS

  • Depois de pronto, eu recomendo que você coma esse aperitivo na hora. Caso contrário, a fritura vai murchar e ele não vai ficar tão saboroso.
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Respostas de 10

  1. Oiee! Eu realmente tenho uma memória afetiva com este aperitivo pois a minha mãe fazia! Nem preciso chamá-lo de frango frito pra ativar esta memória KKK
    Ainda prefiro a versão empanada no ovo, afinal não sou vegana mas adepta da alimentação natural

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