Não existe receita mais fácil e gostosa do que um simples macarrão ao sugo.
Esse é um preparo intuitivo e super tranquilo. Inclusive, essa foi a primeira receita que eu aprendi a fazer.
O segredo dessa receita é o molho de tomate, que é 100% caseiro e bem temperado.
Uma vez que você fizer esse macarrão, vai sempre querer incluí-lo no seu dia a dia.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão ao Sugo
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: macarrão, azeite, cebola, alho, tomate, sal, pimenta do reino e manjericão.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Macarrão
Nessa receita, você pode usar qualquer tipo de massa que preferir.
Mas, para fazer um prato 100% vegano, certifique-se de que a massa da sua escolha não contém ingredientes de origem animal.
- Cebola e Alho
A cebola e alho vão dar bastante sabor para o nosso molho.
No entanto, se você não quiser usá-los, um alho poró também funciona e fica uma delícia nessa receita.
- Tomate
O tomate é o ingrediente mais importante dessa receita.
Por isso, é importante que você o escolha bem.
Você pode usar qualquer tipo de tomate, desde que ele esteja bem maduro.
Nesse preparo, eu gosto de usar o holandês.
- Sal e Pimenta do Reino
Você pode temperar essa receita como preferir.
Mas, é importante usar sal na hora cozinhar a massa.
- Manjericão
Na minha opinião, esse Macarrão ao Sugo fica perfeito com manjericão.
No entanto, além dele, você também pode usar orégano, tomilho, sálvia, alecrim…
Como Fazer o Macarrão ao Sugo
Passo 1: Cozinhe o Macarrão
Comece cozinhando o macarrão: encha uma panela bem grande com água e coloque bastante sal, até a água ficar salgada como a água do mar.
Então, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Assim que ele ficar aldente, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
Passo 2: Prepare o Molho
Agora, pique a cebola e os dentes de alho em cubos bem pequenos e bata os tomates no liquidificador com um pouco dessa água do cozimento.
Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e deixe a cebola dourar.
Logo depois, doure o alho também. Eu recomendo ir acrescentando um pouco de sal e também de pimenta do reino.
Então, acrescente os tomates batidos na panela e deixe esse líquido reduzir.
Assim que esse molho encorpar e ficar bem vermelinho, junto com o macarrão já cozido e mexa bem para incorporar.
Passo 3: Finalize e Sirva o Macarrão ao Sugo
Agora, acerte os temperos e finalize com manjericão a gosto.
Sirva como quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene o seu macarrão em um recipiente fechado e consume até 5 dias.
Macarrão ao Sugo
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Italiano, Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil3
porções25
minutesAprenda a fazer um delicioso Macarrão ao Sugo. Essa receita é super simples e fácil, porém muito saborosa! Você vai adorar.
INGREDIENTES
250g de macarrão
Água e sal para cozinhar
1 cebola
4 dentes de alho
5 tomates maduros
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão a gosto
MODO DE FAZER
- Comece cozinhando o macarrão: encha uma panela bem grande com água e coloque bastante sal, até a água ficar salgada como a água do mar
- Então, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Assim que ele ficar aldente, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento
- Agora, pique a cebola e os dentes de alho em cubos bem pequenos e bata os tomates no liquidificador com um pouco dessa água do cozimento
- Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e deixe a cebola dourar
- Logo depois, doure o alho também. Eu recomendo ir acrescentando um pouco de sal e também de pimenta do reino
- Então, acrescente os tomates batidos na panela e deixe esse líquido reduzir
- Assim que esse molho encorpar e ficar bem vermelinho, junto com o macarrão já cozido e mexa bem para incorporar
- Agora, acerte os temperos e finalize com manjericão a gosto
- Sirva como quiser
NOTAS
- Depois de pronto, armazene o seu macarrão em um recipiente fechado e consume até 5 dias.
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