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Banoffee Desconstruída

Banoffee Desconstruída

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora e 40 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer uma deliciosa Banoffee Desconstruída usando banana da terra! Essa é uma versão maravilhosa que valoriza ingredientes brasileiros.

Se você ama uma boa Banoffee, mas morre de preguiça de montar uma torta inteira, essa versão desconstruída é para você!

Além de desconstruída, essa versão também é feita com banana da terra e outros ingredientes brasileiros.

A base é feita com castanhas brasileiras, o recheio com banana caramelizada ao leite de amendoim e, para finalizar, um delicioso chantilly de coco fresco!

E o melhor de tudo é que essa receita é naturalmente sem glúten, sem lactose e vegana.

Ou seja, é impossível não se apaixonar por essa sobremesa.

Assista ao Reels da receita aqui

Torta Banoffee Desconstruída sem glúten, sem lactose e vegana

Os Ingredientes da Banoffee Desconstruída

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Base

A base dessa banoffee leva: castanha de caju, castanha do pará e castanha de baru.

  • Castanhas

A ideia dessa sobremesa é dar um toque diferente e mais brasileiro para a famosa Torta Banoffee!

Por isso, eu escolhi usar castanhas brasileiras na base dessa receita.

No entanto, você pode, claro, usar as castanhas da sua preferência!

Base de castanhas brasileiras

Os Ingredientes do Recheio da Banoffee Desconstruída

Para fazer o recheio dessa sobremesa, você só vai precisar de: banana da terra (ou outra), azeite, água, açúcar, leite de amendoim, extrato de baunilha e sal.

  • Banana da Terra

A banana da terra é um ingrediente maravilhoso, que é muito usado na culinária brasileira.

Por isso, ela vai ser a estrelinha dessa receita!

Mas, para que ela brilhe nesse prato, é muito importante que ela esteja no ponto correto: ela precisa estar madura!

Porém, não madura demais.

  • Açúcar

Usamos o açúcar para fazer o caramelo.

Então, nesse caso, eu sempre dou preferência para o açúcar cristal ou refinado.

Isso porque, em comparação aos açúcares mais escuros, o açúcar branco carameliza mais lentamente e isso facilita muito na hora de derreter e acertar o ponto!

Mas, se você não quiser usar açúcar branco de jeito nenhum, o açúcar demerara também funciona nessa receita.

  • Leite de Amendoim

O leite de amendoim vai dar mais um toque brasileiro para essa receita.

Para acessar o passo a passo completo do preparo do leite de amendoim, clique aqui.

  • Extrato de Baunilha ou Cumaru

O extrato de baunilha vai dar um sabor super especial para o nosso caramelo.

Além da baunilha, você também tem a opção de usar cumaru nessa receita.

O cumaru é conhecido como a baunilha brasileira e também é delicioso!

  • Sal

Usar um pouco de sal em receitas doces é um ótimo jeito de realçar os sabores das suas preparações.

Ou seja, eu recomendo bastante usar.

Os Ingredientes do Chantilly

Esse chantilly é definitivamente o mais saboroso, firme e estável que eu já fiz!

Ele fica maravilhoso, super aveludado e forma aquele ponto de bico perfeito.

Para fazê-lo, você só vai precisar de: coco seco, água quente, açúcar e emulsificante.

  • Coco Seco e Água Quente

O coco ideal para esse preparo, é o seco! Aquele com a casca marrom e peludinha.

Então, vamos bater ele com água quente para fazer um leite de coco bem concentrado.

Apesar de existirem diversos tipos de leite de coco, eu recomendo muito que você faça essa versão porque vai fazer toda a diferença no resultado final!

Você encontra o preparo desse leite de coco neste texto, um pouco mais abaixo.

  • Açúcar

Sem dúvidas, o melhor açúcar para essa receita é o de confeiteiro.

Isso porque, ele é bem fininho e vai deixar o seu chantilly na melhor textura possível!

Mas, se você não tiver o açúcar de confeiteiro, essa receita também funciona com o açúcar refinado.

Ou, melhor ainda, você pode usar o açúcar pulverizado, que não é nada mais do que açúcar refinado batido no liquidificador.

  • Emulsificante

O emulsificante é essencial para essa receita.

Ele que vai dar leveza, estabilidade e aeração para o nosso chantilly.

Você encontra o emulsificante em lojas de artigos de confeitaria ou pela internet.

No entanto, nem todo emulsificante é vegano.

Então, eu recomendo o da marca Marvi.

chantilly de coco fresco sem glúten e sem lactose

Ingredientes para Finalizar a Banoffee Desconstruída

Para finalizar e empratar essa Banoffee Desconstruída, eu gosto de usar: canela em pó, lascas de coco tostadas e hortelã fresca.

  • Canela em Pó

Sem dúvidas, uma banoffee não é uma banoffee sem canela em pó!

Afinal, essa especiaria trás um sabor super característico pra essa sobremesa e também está presente na versão original.

Ou seja, eu recomendo muito usar a canela, combina demais com o sabor da banana e dá um toque especial!

  • Lascas de Coco Tostadas

Além de ficar lindo, finalizar a Banoffee com lascas de coco trás mais crocância e sabor para a receita.

Eu compro as lascas de coco já prontas e depois dou uma tostadinha na frigideira.

Esse é um preparo super fácil mas que faz toda a diferença na aparência e no sabor final.

  • Hortelã

A hortelã fresca vai dar um toque colorido e refrescante para essa sobremesa.

Como Fazer a Base

Comece tostando as suas castanhas em uma frigideira até que elas fiquem douradas.

Em seguida, transfira para um processador de alimentos e triture até chegar na espessura que você deseja.

Como Fazer o Recheio

Passo 1: Prepare as Bananas

Corte cada banana da terra em quatro fatias, nem muito finas e também não grossas demais.

Em seguida, esquente um pouco de azeite em uma panela e sele levemente as bananas dos dois lados.

Se as suas bananas não estiverem muito maduras, eu recomendo acrescentar um pouco de água e tampar a panela para que elas cozinhem.

Então, reserve as bananas e prepare o caramelo na mesma panela.

Passo 2: Prepare o Caramelo

Comece derretendo o açúcar e, assim que ele já estiver bem dourado, vá acrescentando o leite de amendoim aos poucos. De início, o açúcar vai empedrar, mas logo ele vai derreter novamente.

Então, siga mexendo e, assim que o caramelo estiver bem homogêneo, finalize com a baunilha e o sal.

Em seguida, incorpore as bananas no caramelo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Reserve enquanto prepara o chantilly.

Banoffee Desconstruída vegana feita com banana da terra

Como Fazer o Chantilly da Banoffee Desconstruída

Passo 1: Prepare o Leite de Coco

Comece fazendo o leite de coco batendo o coco fresco com a água quente.

A medida de água é apenas uma referência, o importante é que você use o mínimo possível.

Assim, conseguimos um leite de coco bem concentrado e rico em gorduras, o que vai ser essencial para a textura final do chantilly.

Depois de bater, coe com a ajuda de um pano de prato ou voal e reserve 100ml desse leite na geladeira.

Passo 2: Prepare o Chantilly

Assim que o leite de coco já estiver bem gelado, transfira ele para a batedeira com o restante dos ingredientes.

Em seguida, bata em velocidade média para alta até que o seu chantilly fique leve, aerado e bem firme.

Como Finalizar a Banoffee Desconstruída

Para o empratar, faça primeiro uma camada generosa da farofinha de castanhas.

Em seguida, disponha duas fatias de banana, uma sobre a outra.

Logo depois, coloque o chantilly por cima da forma que preferir. Eu usei um saco de confeitar com um bico pitanga.

Por fim, finalize polvilhando canela em pó por cima e decorando com lascas de coco tostadas e hortelã fresca.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronta, eu recomendo comer essa sobremesa na hora! Ela fica mais saborosa assim.

No entanto, se você quiser guardar para depois, mantenha na geladeira e sirva até no máximo dois dias.

Notas

  • Para fatiar a Banana da Terra

A banana da terra pode ficar um pouco escorregadia na hora de fatiar.

Então, a minha dica é envolvê-la em um pano de prato. A

ssim, você consegue se apoiar no pano sem amassar a banana.

  • Para o Caramelo

Na hora de fazer o caramelo, eu recomendo que você use o leite de amendoim morno ou em temperatura ambiente.

Isso porque, quanto maior o choque térmico, mais cristais de açúcar serão formados e mais tempo vai levar para o seu caramelo ficar homogêneo novamente.

  • Para o Chantilly

Se você não quiser fazer o leite de coco fresco para o chantilly, aqui no blog você encontra uma opção de chantilly vegano mais prática e rápida.

Clique aqui para conferir o preparo completo.

  • Para a Finalização da Banoffee

Além da canela, do coco e da hortelã, você também pode finalizar a sua Banoffee Desconstruída com os ingredientes que quiser.

Raspas de chocolate, por exemplo, também caíria super bem nessa receita!

Banoffee Desconstruída

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 

40

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa Banoffee Desconstruída usando banana da terra! Essa é uma versão maravilhosa que valoriza ingredientes brasileiros.

INGREDIENTES DA BASE

  • ¼ de xícara de castanha de caju

  • ¼ de xícara de castanha do pará

  • ¼ de xícara de castanha de baru

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 2 bananas da terra grandes e maduras

  • Azeite a gosto

  • Água

  • 1 xícara e ½ de açúcar cristal ou refinado

  • 270ml de leite de amendoim

  • Extrato de baunilha ou cumaru a gosto

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DO CHANTILLY
  • 2 xícaras de polpa de coco seco + 350ml de água morna (100ml de leite de coco fresco)

  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro ou pulverizado

  • ½ colher de sopa de emulsificante

  • INGREDIENTES PARA FINALIZAR
  • Canela em pó

  • Lascas de coco tostadas

  • Hortelã fresca

COMO FAZER A BASE

  • Comece tostando as suas castanhas em uma frigideira até que elas fiquem douradas
  • Em seguida, transfira para um processador de alimentos e triture até chegar na espessura que você deseja
  • COMO FAZER O RECHEIO
  • Corte cada banana da terra em quatro fatias, nem muito finas e também não grossas demais
  • Em seguida, esquente um pouco de azeite em uma panela e sele levemente as bananas dos dois lados
  • Se as suas bananas não estiverem muito maduras, eu recomendo acrescentar um pouco de água e tampar a panela para que elas cozinhem
  • Então, reserve as bananas e prepare o caramelo na mesma panela
  • Comece derretendo o açúcar e, assim que ele já estiver bem dourado, vá acrescentando o leite de amendoim aos poucos. De início, o açúcar vai empedrar, mas logo ele vai derreter novamente
  • Então, siga mexendo e, assim que o caramelo estiver bem homogêneo, finalize com a baunilha e o sal
  • Em seguida, incorpore as bananas no caramelo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos
  • Reserve enquanto prepara o chantilly
  • COMO FAZER O CHANTILLY
  • Comece fazendo o leite de coco batendo o coco fresco com a água quente. A medida de água é apenas uma referência, o importante é que você use o mínimo possível. Assim, conseguimos um leite de coco bem concentrado e rico em gorduras, o que vai ser essencial para a textura final do chantilly
  • Depois de bater, coe com a ajuda de um pano de prato ou voal e reseve 100ml do leite na geladeira
  • Assim que o leite de coco já estiver bem gelado, transfira ele para a batedeira com o restante dos ingredientes
  • Em seguida, bata em velocidade média para alta até que o seu chantilly fique leve, aerado e bem firme
  • COMO EMPRATAR E FINALIZAR O PRATO
  • Para o empratar, faça primeiro uma camada generosa da farofinha de castanhas
  • Em seguida, disponha duas fatias de banana, uma sobre a outra
  • Logo depois, coloque o chantilly por cima da forma que preferir. Eu usei um saco de confeitar com um bico pitanga
  • Por fim, finalize polvilhando canela em pó por cima e decorando com lascas de coco tostadas e hortelã fresca

NOTAS

  • A banana da terra pode ficar um pouco escorregadia na hora de fatiar. Então, a minha dica é envolvê-la em um pano de prato. Assim, você consegue se apoiar no pano sem amassar a banana.
  • Na hora de fazer o caramelo, eu recomendo que você use o leite de amendoim morno ou em temperatura ambiente. Isso porque, quanto maior o choque térmico, mais cristais de açúcar serão formados e mais tempo vai levar para o seu caramelo ficar homogêneo novamente.
  • Se você não quiser fazer o leite de coco fresco para o chantilly, aqui no blog você encontra uma opção de chantilly vegano mais prática e rápida. Clique aqui para conferir o preparo completo.
  • Além da canela, do coco e da hortelã, você também pode finalizar a sua Banoffee Desconstruída com os ingredientes que quiser. Raspas de chocolate, por exemplo, também caíria super bem nessa receita!
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