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Trufa de Chocolate Vegana

Trufa de Chocolate Vegana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos + tempo de geladeira

Rendimento:

15 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de chocolate. Essa é uma receita super simples, fácil de fazer e 100% vegana.

Fazer a sua própria Trufa de Chocolate em casa é, na verdade, super fácil!

Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e o resultado é maravilhoso.

O melhor de tudo é que essa receita é 100% vegana e, portanto, livre de lactose.

Ou seja, essa Trufa de Chocolate é uma opção deliciosa e inclusiva para a sua páscoa.

Assista ao Reels da receita aqui

Trufa de chocolate vegana e sem glúten

Os Ingredientes da Trufa de Chocolate

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: chocolate vegano, creme de leite vegano ou leite de coco de garrafinha e cacau em pó ou coco ralado.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Chocolate Vegano

Um chocolate vegano é aquele que não possui leite ou outros ingredientes de origem animal em sua composição.

Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.

  • Creme de Leite Vegano ou Leite de Coco

Nessa receita, você tem a opção de usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro.

No entanto, se você não quiser usar o creme de leite, você também pode usar o leite de coco de garrafinha.

Essa é uma opção mais acessível e tão gostosa quanto!

  • Cacau em Pó ou Coco Ralado

Depois de enrolar, você pode passar as trufa ou no cacau em pó ou no coco ralado.

Então, se você quiser uma trufa clássica e com um sabor mais intenso de chocolate, passe no cacau em pó.

Mas, se você gosta de uma trufa mais docinha, passe no coco ralado.

Como Fazer a Trufa de Chocolate Vegana

Passo 1: Prepare a Ganache

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.

Logo depois, misture com o creme de leite (ou leite de coco) aquecido aos poucos.

Então, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com a ganache.

Passo 2: Modele as Trufas

Deixe na geladeira por cerca de 6 horas para firmar bem e, depois desse tempo, faça bolinhas com a do tamanho que você preferir.

Acima de tudo, é importante lembrar que o tamanho das trufas vai impactar no rendimento final da receita.

Passo 3: Finalize no Cacau ou no Coco Ralado

Por fim, finalize passando as trufas no cacau em pó ou no coco ralado e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de prontas, armazene as trufas em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até 7 dias.

Trufa de Chocolate Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Lactose, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

15

unidades
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de geladeira

6

horas

Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de chocolate. Essa é uma receita super simples, fácil de fazer e 100% vegana.

INGREDIENTES DA GANACHE

  • 125g de chocolate vegano

  • 100g de creme de leite vegano ou leite de coco de garrafinha

  • INGREDIENTES DA TRUFA
  • Cacau em pó ou coco ralado

MODO DE FAZER

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos
  • Logo depois, misture com o creme de leite (ou leite de coco) aquecido aos poucos
  • Então, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com a ganache
  • Deixe na geladeira por cerca de 6 horas para firmar bem e, depois desse tempo, faça bolinhas com a do tamanho que você preferir. Acima de tudo, é importante lembrar que o tamanho das trufas vai impactar no rendimento final da receita
  • Por fim, finalize passando as trufas no cacau em pó ou no coco ralado e aproveite!

NOTAS

  • Para dar um toque especial nas suas trufas, você pode incrementar a ganache com licor ou raspas de laranja.
  • Caso a sua ganache não dê o ponto de enrolar, você pode ir acrescentando cacau em pó aos poucos até você conseguir modelar.
  • Depois de prontas, armazene as trufas em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até 7 dias.
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