Fazer a sua própria Trufa de Chocolate em casa é, na verdade, super fácil!
Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e o resultado é maravilhoso.
O melhor de tudo é que essa receita é 100% vegana e, portanto, livre de lactose.
Ou seja, essa Trufa de Chocolate é uma opção deliciosa e inclusiva para a sua páscoa.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Trufa de Chocolate
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: chocolate vegano, creme de leite vegano ou leite de coco de garrafinha e cacau em pó ou coco ralado.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Chocolate Vegano
Um chocolate vegano é aquele que não possui leite ou outros ingredientes de origem animal em sua composição.
Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.
- Creme de Leite Vegano ou Leite de Coco
Nessa receita, você tem a opção de usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro.
No entanto, se você não quiser usar o creme de leite, você também pode usar o leite de coco de garrafinha.
Essa é uma opção mais acessível e tão gostosa quanto!
- Cacau em Pó ou Coco Ralado
Depois de enrolar, você pode passar as trufa ou no cacau em pó ou no coco ralado.
Então, se você quiser uma trufa clássica e com um sabor mais intenso de chocolate, passe no cacau em pó.
Mas, se você gosta de uma trufa mais docinha, passe no coco ralado.
Como Fazer a Trufa de Chocolate Vegana
Passo 1: Prepare a Ganache
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Logo depois, misture com o creme de leite (ou leite de coco) aquecido aos poucos.
Então, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com a ganache.
Passo 2: Modele as Trufas
Deixe na geladeira por cerca de 6 horas para firmar bem e, depois desse tempo, faça bolinhas com a do tamanho que você preferir.
Acima de tudo, é importante lembrar que o tamanho das trufas vai impactar no rendimento final da receita.
Passo 3: Finalize no Cacau ou no Coco Ralado
Por fim, finalize passando as trufas no cacau em pó ou no coco ralado e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontas, armazene as trufas em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até 7 dias.
Trufa de Chocolate Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Lactose, Sem GlútenDifficulty: Fácil15
unidades20
minutes6
horasAprenda a fazer uma deliciosa trufa de chocolate. Essa é uma receita super simples, fácil de fazer e 100% vegana.
INGREDIENTES DA GANACHE
125g de chocolate vegano
100g de creme de leite vegano ou leite de coco de garrafinha
- INGREDIENTES DA TRUFA
Cacau em pó ou coco ralado
MODO DE FAZER
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos
- Logo depois, misture com o creme de leite (ou leite de coco) aquecido aos poucos
- Então, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com a ganache
- Deixe na geladeira por cerca de 6 horas para firmar bem e, depois desse tempo, faça bolinhas com a do tamanho que você preferir. Acima de tudo, é importante lembrar que o tamanho das trufas vai impactar no rendimento final da receita
- Por fim, finalize passando as trufas no cacau em pó ou no coco ralado e aproveite!
NOTAS
- Para dar um toque especial nas suas trufas, você pode incrementar a ganache com licor ou raspas de laranja.
- Caso a sua ganache não dê o ponto de enrolar, você pode ir acrescentando cacau em pó aos poucos até você conseguir modelar.
- Depois de prontas, armazene as trufas em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até 7 dias.