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Ceviche de Coco Verde

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

Serve 4 pessoas

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Ceviche de Coco Verde. Essa receita é super bem temperada, refrescante e 100% vegana.

Se você é vegetariano ou vegano e nunca experimentou um Ceviche de Coco Verde, você tá perdendo tempo!

A textura do coco verde fica incrível nessa receita, lembra bastante o peixe e não deixa gosto residual.

Além disso, o coco é um ingrediente brasileiro, acessível e super saudável.

Ou seja, essa receita é tudo de bom!

Assista ao Reels da receita aqui

Ceviche de Coco Verde

Os Ingredientes do Ceviche de Coco

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: polpa de coco verde, suco de laranja, suco de limão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, gengibre, coentro, sal e pimenta do reino.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Polpa de Coco Verde

A polpa do coco verde é, sem dúvidas, a estrelinha da nossa receita.

Isso porque esse ingrediente é super saboroso e tem uma textura que lembra bastente o peixe.

Para conseguir a polpa, é só pedir para abrir o coco verde nas feiras e hortifruitis.

  • Suco de Laranja e de Limão

Nessa versão, usamos o suco de laranja e de limão para fazer o leite de tigre do ceviche.

Esses dois ingredientes vão aumentar a complexidade de sabores da receita, deixando ela ainda mais gostosa.

  • Cebola Roxa

A cebola roxa é essencial nessa receita!

Ela vai trazer acidez, textura e cor para o nosso ceviche.

Você também pode usar a cebola branca no lugar. No entanto, ela não é tão agradável de comer crua.

  • Pimenta Dedo de Moça e Gengibre

A pimenta dedo de moça e o gengibre vão trazer picância para o ceviche.

Mas, o gengibre é opcional! Ou seja, use só se você gostar.

  • Coentro

Apesar de ser um ingrediente bem polêmico, o coentro é super clássico nessa receita.

Pelo menos na minha opinião, o ceviche não fica a mesma coisa sem ele!

No entanto, se você não gosta de coentro de jeito nenhum, você pode substituí-lo por salsinha.

  • Sal e Pimenta do Reino

Esse ceviche já é super condimentado!

Mas, ele fica ainda mais gostoso com um pouco de sal e pimenta do reino.

Além disso, você também pode acrescentar qualquer outro tempero da sua preferência.

ceviche de coco verde vegano

Como Fazer o Ceviche de Coco Verde

Passo 1: Prepare o Coco Verde

Comece retirando a polpa do coco verde. Nessa etapa, é importante retirar a parte marrom da polpa, já que ela pode amargar a sua receita.

Em seguida, pique o coco em pedaços menores no formato que preferir.

Passo 2: Junte os Ingredientes e Sirva

Logo depois, pique também o restante dos ingredientes (exceto a laranja e o limão) em pedaços ou tiras pequenas.

Então, passe a polpa do coco verde para uma tigela grande junto com o suco de laranja e o suco de limão.

Em seguida, acrescente também o restante dos ingredientes e misture muito bem.

Por fim, acerte os temperos e sirva o seu ceviche com o acompanhamento da sua preferência.

Experimente também essa versão com lichia.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o ceviche guardado em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até dois dias.

Ceviche de Coco Verde

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: Vegano, Vegetariano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

15

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Ceviche de Coco Verde. Essa receita é super bem temperada, refrescante e 100% vegana.

INGREDIENTES

  • Polpa de 2 cocos verdes

  • Suco de 1 laranja

  • Suco de 1 limão tahiti

  • ½ cebola roxa

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente

  • Gengibre a gosto

  • Coentro a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto para temperar

MODO DE FAZER

  • Comece retirando a polpa do coco verde. Nessa etapa, é importante retirar a parte marrom da polpa, já que ela pode amargar a sua receita
  • Em seguida, pique o coco em pedaços menores no formato que preferir
  • Logo depois, pique também o restante dos ingredientes (exceto a laranja e o limão) em pedaços ou tiras pequenas
  • Então, passe a polpa do coco verde para uma tigela grande junto com o suco de laranja e o suco de limão
  • Em seguida, acrescente também o restante dos ingredientes e misture muito bem
  • Por fim, acerte os temperos e sirva o seu ceviche com o acompanhamento da sua preferência

NOTAS

  • As quantidades dos ingredientes podem variar, já que tudo vai depender da quantidade de polpa do coco verde que você escolher. Ou seja, vá experimentando a receita e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
  • Depois de pronto, mantenha o ceviche guardado em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até dois dias.

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