Se você é vegetariano ou vegano e nunca experimentou um Ceviche de Coco Verde, você tá perdendo tempo!
A textura do coco verde fica incrível nessa receita, lembra bastante o peixe e não deixa gosto residual.
Além disso, o coco é um ingrediente brasileiro, acessível e super saudável.
Ou seja, essa receita é tudo de bom!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Ceviche de Coco
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: polpa de coco verde, suco de laranja, suco de limão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, gengibre, coentro, sal e pimenta do reino.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Polpa de Coco Verde
A polpa do coco verde é, sem dúvidas, a estrelinha da nossa receita.
Isso porque esse ingrediente é super saboroso e tem uma textura que lembra bastente o peixe.
Para conseguir a polpa, é só pedir para abrir o coco verde nas feiras e hortifruitis.
- Suco de Laranja e de Limão
Nessa versão, usamos o suco de laranja e de limão para fazer o leite de tigre do ceviche.
Esses dois ingredientes vão aumentar a complexidade de sabores da receita, deixando ela ainda mais gostosa.
- Cebola Roxa
A cebola roxa é essencial nessa receita!
Ela vai trazer acidez, textura e cor para o nosso ceviche.
Você também pode usar a cebola branca no lugar. No entanto, ela não é tão agradável de comer crua.
- Pimenta Dedo de Moça e Gengibre
A pimenta dedo de moça e o gengibre vão trazer picância para o ceviche.
Mas, o gengibre é opcional! Ou seja, use só se você gostar.
- Coentro
Apesar de ser um ingrediente bem polêmico, o coentro é super clássico nessa receita.
Pelo menos na minha opinião, o ceviche não fica a mesma coisa sem ele!
No entanto, se você não gosta de coentro de jeito nenhum, você pode substituí-lo por salsinha.
- Sal e Pimenta do Reino
Esse ceviche já é super condimentado!
Mas, ele fica ainda mais gostoso com um pouco de sal e pimenta do reino.
Além disso, você também pode acrescentar qualquer outro tempero da sua preferência.
Como Fazer o Ceviche de Coco Verde
Passo 1: Prepare o Coco Verde
Comece retirando a polpa do coco verde. Nessa etapa, é importante retirar a parte marrom da polpa, já que ela pode amargar a sua receita.
Em seguida, pique o coco em pedaços menores no formato que preferir.
Passo 2: Junte os Ingredientes e Sirva
Logo depois, pique também o restante dos ingredientes (exceto a laranja e o limão) em pedaços ou tiras pequenas.
Então, passe a polpa do coco verde para uma tigela grande junto com o suco de laranja e o suco de limão.
Em seguida, acrescente também o restante dos ingredientes e misture muito bem.
Por fim, acerte os temperos e sirva o seu ceviche com o acompanhamento da sua preferência.
Experimente também essa versão com lichia.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o ceviche guardado em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até dois dias.
Ceviche de Coco Verde
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Vegano, Vegetariano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil3
porções15
minutesAprenda a fazer um delicioso Ceviche de Coco Verde. Essa receita é super bem temperada, refrescante e 100% vegana.
INGREDIENTES
Polpa de 2 cocos verdes
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão tahiti
½ cebola roxa
1 pimenta dedo de moça sem semente
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
MODO DE FAZER
- Comece retirando a polpa do coco verde. Nessa etapa, é importante retirar a parte marrom da polpa, já que ela pode amargar a sua receita
- Em seguida, pique o coco em pedaços menores no formato que preferir
- Logo depois, pique também o restante dos ingredientes (exceto a laranja e o limão) em pedaços ou tiras pequenas
- Então, passe a polpa do coco verde para uma tigela grande junto com o suco de laranja e o suco de limão
- Em seguida, acrescente também o restante dos ingredientes e misture muito bem
- Por fim, acerte os temperos e sirva o seu ceviche com o acompanhamento da sua preferência
NOTAS
- As quantidades dos ingredientes podem variar, já que tudo vai depender da quantidade de polpa do coco verde que você escolher. Ou seja, vá experimentando a receita e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
- Depois de pronto, mantenha o ceviche guardado em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até dois dias.