Se você também ama o famoso cereal Nescau Balls, aqui eu te ensino um caseiro que é 100% vegano e muito mais saudável!
Isso pode parecer impossível! Mas, essa receita é super prática e também naturalmente protéica, já que é feita à base de grão-de-bico cozido.
O grão-de-bico é um alimento rico em proteínas vegetais por ser uma leguminosa.
Inclusive, ele é um ingrediente muito versátil e pode ser usado em diversas receitas.
Confira mais receitas com o grão-de-bico aqui.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Nescau Balls Caseiro
Para fazer essa receita, você só vai precisar de grão-de-bico cozido, açúcar mascavo, cacau em pó, canela em pó e óleo vegetal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-Bico
O grão-de-bico vai ser a estrelinha da nossa receita!
E, nesse preparo, usamos ele já cozido.
Você tem a opção de cozinhar os grãos em casa ou de já comprar o grão-de-bico em lata.
Eu particularmente gosto bastante da segunda opção por ser bem mais prático.
Além disso, os grãos também já estão no ponto ideal, que é aldente.
- Açúcar Mascavo
Nessa receita, eu gosto de usar o açúcar mascavo por uma questão meramente estética.
Isso porque esse tipo de açúcar é mais escuro e ajuda o cereal a chegar na cor ideal.
No entanto, você pode usar o açúcar que preferir.
- Cacau em Pó
Além de dar um sabor de chocolate, o cacau também vai deixar o cereal mais escurinho.
Nesse caso, você pode usar o cacau em pó da porcentagem que preferir ou até mesmo um chocolate em pó.
Mas, se você preferir usar o chocolate em pó, certifique que não tem ingredientes de origem animal na composição.
- Canela em Pó
A canela vai trazer um gosto muito interessante para esse cereal.
Então, eu recomendo bastante usar.
No entanto, você pode acrescentar as especiarias que você quiser.
- Óleo Vegetal
Nessa receita, eu gosto de usar um óleo de cozinha comum, como o de soja, o de girassol, o de algodão…etc.
Mas, você também pode usar o de coco ou até mesmo azeite.
Como Fazer o Nescau Balls Caseiro
Passo 1: Cozinhe o Grão-de-Bico
Comece cozinhando o grão-de-bico.
Para uma opção mais prática, compre o grão-de-bico em lata como eu, que já vem cozido no ponto ideal.
Mas, se você quiser cozinhar, deixe os grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas.
Em seguida, descarte a água do remolho e coloque em uma panela de pressão, com água 4 dedos acima dos grãos.
Então, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão. É importante que o grão-de-bico não fique macio demais.
Agora, você tem a opção de tirar a pele do grão-de-bico ou não. Esse passo é opcional, mas melhora bastante a textura do cereal.
Passo 2: Acrescente o Restante dos Ingredientes
Finalmente, coloque os grãos em uma tigela e acrescente o açúcar, o cacau, a canela e também o óleo vegetal.
Em seguida, misture tudo com uma colher e, por fim, com as mãos. Nessa etapa, é importante ter delicadeza para não quebrar os grãos.
Passo 3: Asse o Nescau Balls Caseiro
Então, leve para a AirFryer preaquecida a 180 graus e asse até que o grão-de-bico fique crocante.
De 10 em 10 minutos, é importante parar para dar uma mexida nos grãos.
Além disso, o tempo total pode variar, aqui levou cerca de 35/40 minutos para o grão-de-bico ficar crocante.
Você também pode fazer no forno. No entanto, vai demorar um pouquinho mais.
Passo 4: Sirva o Nescau Balls
Agora é só servir o seu cereal com leite vegetal, frutas e o que mais quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene o cereal em um pote fechado fora da geladeira.
Mas, antes de guardar, é importante esperar ele esfriar completamente.
Então, consuma até 5 dias.
Notas
- O sabor do cereal
As medidas de açúcar, cacau e canela são apenas uma referência.
Ou seja, é importante experimentar o seu grão-de-bico e, se for necessário, ajuste as quantidades até ficar do seu gosto.
- O tempo de forno do cereal
O objetivo dessa receita é que o resultado final fique crocante.
No entanto, é importante não deixar ele tempo demais no forno ou na airfryer, porque ele pode ficar duro demais.
Então, tenha atenção com o ponto do cereal e retire ele do forno/airfryer um pouco antes de ficar totalmente crocante, já que ele endurece depois de frio.
Nescau Balls Caseiro (de Grão-de-Bico)
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil4
porções10
minutes40
minutesAprenda a fazer um delicioso Nescau Balls caseiro. Essa receita é super saudável, prática e naturalmente protéica, já que é feita à base de grão-de-bico!
INGREDIENTES
2 xícaras de grão-de-bico cozido
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de cacau em pó 100%
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de óleo vegetal
MODO DE FAZER
- Comece cozinhando o grão-de-bico. Para uma opção mais prática, compre o grão-de-bico em lata como eu, que já vem cozido no ponto ideal
- Mas, se você quiser cozinhar, deixe os grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas
- Em seguida, descarte a água do remolho e coloque em uma panela de pressão, com água 4 dedos acima dos grãos
- Então, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão. É importante que o grão-de-bico não fique macio demais
- Agora, você tem a opção de tirar a pele do grão-de-bico ou não. Esse passo é opcional, mas melhora bastante a textura do cereal
- Finalmente, coloque os grãos em uma tigela e acrescente o açúcar, o cacau, a canela e também o óleo vegetal
- Em seguida, misture tudo com uma colher e, por fim, com as mãos. Nessa etapa, é importante ter delicadeza para não quebrar os grãos
- Então, leve para a AirFryer preaquecida a 180 graus e asse até que o grão-de-bico fique crocante. De 10 em 10 minutos, é importante parar para dar uma mexida nos grãos. Além disso, o tempo total pode variar, aqui levou cerca de 35/40 minutos para o grão-de-bico ficar crocante
- Agora é só servir o seu cereal com leite vegetal, frutas e o que mais quiser
NOTAS
- As medidas de açúcar, cacau e canela são apenas uma referência. Ou seja, é importante experimentar o seu grão-de-bico e, se for necessário, ajuste as quantidades até ficar do seu gosto.
- O objetivo dessa receita é que o resultado final fique crocante. No entanto, é importante não deixar ele tempo demais no forno ou na airfryer, porque ele pode ficar duro demais. Então, tenha atenção com o ponto do cereal e retire ele do forno/airfryer um pouco antes de ficar totalmente crocante, já que ele endurece depois de frio.
- Depois de pronto, armazene o cereal em um pote fechado fora da geladeira. Mas, antes de guardar, é importante esperar ele esfriar completamente. Então, consuma até 5 dias.
Respostas de 4
Maravilhosa! Obrigada pela receita!
fico feliz que você gostou!!
Fui surpreendida. Ficou muito gostoso! Ótimo para carregar de lanche. Obrigada pela receita.
Obaaaaa :)) fiquei feliz demais com o Feedback!