Search
Close this search box.

Bolo de Chocolate com Café

Bolo de chocolate com café vegano e sem lactose

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

45 minutos

Rendimento:

9 pedaços

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com Café. Essa é uma receita fácil, 100% vegana e super diferente, você vai amar!

Se você também ama a combinação chocolate + café, esse Bolo de Chocolate com Café foi feito para você!

Essa receita foi desenvolvida pela Thalyta Koller, participante do Masterchef Profissionais 2022 e, assim que esse bolo foi postado, já fez o maior sucesso na internet!

Ou seja, é claro que eu também fiquei morrendo de vontade de testar.

Ainda mais porque essa receita é simples, rápida e naturalmente vegana.

Assista ao Reels da receita aqui

Bolo de Chocolate com Café. Vegano e sem lactose

Os Ingredientes do Bolo de Chocolate com Café

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: açúcar cristal, açúcar mascavo, farinha de trigo, cacau em pó, fermento químico, sal, óleo de coco (ou outro), leite vegetal e café (coado ou expresso).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Açúcar Cristal e Mascavo

A combinação desses dois açúcares vai deixar o nosso bolo ainda mais saboroso e mais molhadinho por dentro.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo dá estabilidade e estrutura para a nossa massa.

No entanto, se você quiser, é possível substituí-la por um mix de farinhas sem glúten (pronto ou caseiro).

  • Cacau em Pó

Para esse bolo, eu recomendo dar preferência para o cacau em pó 100%.

Mas, se você não tiver (ou não quiser usar), essa receita também funciona com o cacau 50% ou 70%.

  • Fermento Químico

Esse Bolo de Chocolate com Café é um pouco mais baixinho mesmo!

Então, o fermento químico é o único agente de crescimento que vamos usar nessa receita.

Logo, ele é essencial e não pode ser substituído.

  • Sal

Usamos o sal nessa receita para realçar os sabores.

  • Óleo de Coco

Originalmente, a Thalyta usa o óleo de coco nessa receita.

No entanto, ele pode ser substituído por qualquer outro óleo de cozinha.

Ou seja, use a opção que for mais acessível para você.

  • Leite Vegetal

Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.

Na categoria de bases do Blog, você encontra várias opções de leites caseiros.

Mas, você também pode usar um leite industrializado.

  • Café

Na receita original, a Thalyta usa café coado.

No entanto, se você tiver um café espresso bem forte, super funciona também!

Bolo de Chocolate com Café

Com Fazer o Bolo de Chocolate com Café

Passo 1: Misture os Ingredientes do Bolo

Em uma tigela, misture os açúcares com a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal.

Logo depois, incorpore o óleo de coco já derretido junto com o leite vegetal da sua preferência.

Então, misture tudo com delicadeza até obter uma massa homogênea. A textura da massa desse bolo é mais grossinha mesma, então não se preocupe.

Passo 2: Asse e Sirva o Bolo

Agora, passe tudo para uma forma untada com um pouco de óleo vegetal e espalhe bem.

Nessa parte, é importante que a massa esteja bem nivelada.

Por último, regue o bolo com o café e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos.

O ideal é que ele seja retirado do forno ainda um pouco mole no centro.

No entanto, se você prefere um bolo menos molhado, deixe assar um pouquinho mais.

Aproveite e sirva como quiser!

Bolo de Chocolate com Café vegano

Armazenamento e Durabilidade

Depois de assado, armazene em um recipiente fechado (dentro ou fora da geladeira) e consuma até 5 dias.

Dicas

Eu recomendo servir esse bolo ainda quente com raspinhas de chocolate por cima.

Além disso, se você tiver algum sorvete vegano em casa, é a combinação perfeita!

Bolo de Chocolate com Café

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Lactose, Sem OvosDifficulty: Fácil
Rendimento

9

pedaços
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

20

minutes
Tamanho da forma

10×10

cm
Durabilidade

5

dias
Tempo total

45

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com Café. Essa é uma receita fácil, 100% vegana e super diferente, você vai amar!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar cristal

  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de cacau em pó 100%

  • 1 ½ colher de chá fermento químico

  • ½ colher de chá sal

  • 4 colheres de sopa óleo de coco

  • ½ xícara de leite vegetal

  • 1 xícara de café

MODO DE FAZER

  • Em uma tigela, misture os açúcares com a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal
  • Logo depois, incorpore o óleo de coco já derretido junto com o leite vegetal da sua preferência
  • Então, misture tudo com delicadeza até obter uma massa homogênea. A textura da massa desse bolo é mais grossinha mesma, então não se preocupe
  • Agora, passe tudo para uma forma untada com um pouco de óleo vegetal e espalhe bem. Nessa parte, é importante que a massa esteja bem nivelada
  • Por último, regue o bolo com o café e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos. O ideal é que ele seja retirado do forno ainda um pouco mole no centro. No entanto, se você prefere um bolo menos molhado, deixe assar um pouquinho mais
  • Aproveite e sirva como quiser
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 8

  1. Eu fiz essa receita e AMEI! Achei estranho quando joguei café e coloquei para assar, mas o bolo ficou maravilhoso! Bem molhadinho, servido quentinho com sorvete fica parecido com petit gateau! Foi a primeira receita que fiz seguindo todas as instruções do blog, mas com certeza voltarei para fazer outras!
    Esse blog é incrível, muito didático.

  2. Fiz hoje e todos adoraram. Só usei menos açúcar porque achei que ficaria muito doce para o meu paladar. Deu certo 🙂 obrigada pela receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Trio de Bruschettas Veganas

Aprenda a fazer um Trio de Bruschettas Veganas. Essas três opções são práticas, fáceis de fazer e muito saborosas.

magnum de morango vegano

Magnum de Morango Vegano

Aprenda a fazer um Magnum de Morango Vegano. Esse picolé é fácil, super cremoso e tem aquela clássica cobertura de chocolate crocante.

salada de frutas viral vegana

Salada de Frutas

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Frutas. Ela é servida com leite condensado 100% batido com polpa de maracujá. Uma opção docinha, refrescante e cremosa.

picolé de doce de leite vegano

Picolé de Doce de Leite Vegano

Aprenda a fazer um Picolé de Doce de Leite Vegano. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um picolé super cremoso e saboroso!