Se você está procurando uma opção de lanche saudável, refrescante e para o verão, você vai amar esse Rolinho Vietnamita!
Essa é uma receita sem glúten, super diferente e leve.
Apesar de parecer difícil de fazer, o preparo desses rolinhos é apenas um pouco trabalhoso.
Mas, na medida em que você pratica, o processo de enrolar esse lanchinho fica cada vez mais fácil!
Afinal, pode ser muito gostoso e divertido entrar em contato com os nossos alimentos e experimentar preparos diferentes.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Rolinho Vietnamita
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cenoura, pepino, cebola roxa, avocado ou abacate, suco de limão, sal, macarrão de arroz tipo Bifum, folha de papel de arroz, Homus, salsinha, hortelã e gergelim.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Legumes
Essa receita fica colorida e deliciosa com cenoura, pepino, cebola roxa e avocado.
Por isso, eu gosto de usar esses vegetais nos meus rolinhos.
- Suco de Limão e Sal
Usamos o suco de limão e o sal para temperar os legumes.
Mas, você pode temperar o recheio dos rolinhos da forma que preferir.
- Bifum
O Bifum é um macarrão sem glúten feito à base de arroz.
Ele é bem fininho e é muito utilizado na culinária asiática.
Usamos o Bifum nessa receita para trazer mais textura para os nossos rolinhos.
- Folha de Papel de Arroz
A folha de arroz que vai envolver esse Rolinho Vietnamita.
Assim como Bifum, você também consegue encontrá-la em supermercados comuns, na internet ou em mercados asiáticos.
- Homus de Grão-de-Bico
O Homus vai deixar essa receita mais saborosa e proteica.
Além da versão tradicional, você também encontra aqui no Blog outros sabores de Homus, como o de beterraba e o de cenoura.
- Salsinha e Hortelã
Além de trazer frescor, a salsinha e o hortelã também vão deixar esse Rolinho Vietnamita vegano mais colorido.
Por isso, eu recomendo bastante usá-los.
- Gergelim
O gergelim vai trazer um sabor especial para essa receita e também vai deixar esse Rolinho Vietnamita mais bonito.
Nesse caso, você pode usar tanto o gergelim branco quanto o preto.
Particularmente, eu gosto de usar os dois!
Como Fazer o Rolinho Vietnamita Vegano
Passo 1: Prepare os Vegetais
Comece cortando a cenoura e o pepino em tiras bem finas.
Nessa parte, você vai precisar retirar as sementes do pepino.
Em seguida, corte a cebola roxa em meia lua bem fino e o avocado em fatias.
Logo depois, tempere os vegetais com sal e suco de limão e reserve.
Passo 2: Prepare o Bifum
Para preparar o Bifum, esquente 2 litros de água até que ela fique morna.
Nessa etapa, é importante não deixá-la ferver.
Então, passe a água para um recipiente e acrescente o Bifum.
Deixe ele hidratar por cerca de 2 a 3 minutos e, logo depois, transfira ele para um recipiente com água gelada.
Passo 3: Hidrate a Folha de Arroz
Para a montagem dos rolinhos, é necessário também hidratar a folha de arroz.
Para isso, aqueça mais 4 litros de água (até que ela fique morna) e passe para um recipiente limpo.
Então, mergulhe uma folha de arroz na água até que ela amoleça. Isso vai levar cerca de 1 minuto.
Passo 4: Monte o Rolinho Vietnamita
Logo depois, estique a folha já hidratada em um prato.
Agora, coloque um pouco de Bifum no centro da folha e dobre o papel de baixo para cima.
Nessa etapa, é importante cobrir apenas o Bifum e apertar bem para que o seu Rolinho Vietnamita não fique oco.
Então, coloque os legumes por cima do Bifum, eu gosto de seguir essa ordem: cenoura, pepino, avocado e cebola.
Logo depois, se você quiser, coloque um pouco de Homus por cima dos vegetais e finalize com o seu rolinho com a salsinha, o hortelã e o gergelim.
Em seguida, pressione bem os ingredientes e siga enrolando o rolinho, até acabar a folha.
Por último, dobre as laterais da folha para baixo. Se precisar, molhe-as um pouco para que elas grudem.
Passo 5: Sirva o Rolinho Vietnamita
Agora, você já pode servir os rolinhos como quiser e aproveitar!
Eles ficam uma delícia com shoyu, com molho de tahine e com mais Homus.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontos, eu recomendo consumir os rolinhos na hora.
Isso porque, depois de um tempo, os vegetais começam a soltar água e os rolinhos não ficam mais tão saborosos.
Rolinho Vietnamita Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos, Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Médio10
unidades40
minutesAprenda a fazer um delicioso Rolinho Vietnamita Vegano. Essa é uma receita super saudável, leve e refrescante. Ou seja, perfeita para o verão!
INGREDIENTES
1 cenoura
1 pepino japonês
1 cebola roxa
1 avocado pequeno ou meio abacate
Sal e suco de limão para temperar
200g de Bifum (macarrão de arroz)
10 folhas de papel de arroz
Homus de grão-de-bico a gosto
½ maço de salsinha
½ maço de hortelã
Gergelim a gosto
MODO DE FAZER
- Comece cortando a cenoura e o pepino em tiras bem finas. Nessa parte, você vai precisar retirar as sementes do pepino
- Em seguida, corte a cebola roxa em meia lua bem fino e o avocado em fatias
- Logo depois, tempere os vegetais com sal e suco de limão e reserve
- Para preparar o Bifum, esquente 2 litros de água até que ela fique morna. Nessa etapa, é importante não deixá-la ferver
- Então, passe a água para um recipiente e acrescente o Bifum
- Deixe ele hidratar por cerca de 2 a 3 minutos e, logo depois, transfira ele para um recipiente com água gelada. Isso vai interromper o cozimento do Bifum, impedindo que ele fique mole e grudento
- Para a montagem dos rolinhos, é necessário também hidratar a folha de arroz. Para isso, aqueça mais 4 litros de água (até que ela fique morna) e passe para um recipiente limpo
- Então, mergulhe uma folha de arroz na água até que ela amoleça. Isso vai levar cerca de 1 minuto
- Logo depois, estique a folha já hidratada em um prato
- Agora, coloque um pouco de Bifum no centro da folha e dobre o papel de baixo para cima. Nessa etapa, é importante cobrir apenas o Bifum e apertar bem para que o seu rolinho não fique oco
- Então, coloque os legumes por cima do Bifum, eu gosto de seguir essa ordem: cenoura, pepino, avocado e cebola
- Agora, se você quiser, coloque um pouco de Homus por cima dos vegetais e finalize com o seu rolinho com a salsinha, o hortelã e o gergelim
- Em seguida, pressione bem os ingredientes e siga enrolando o rolinho, até acabar a folha
- Por último, dobre as laterais da folha para baixo. Se precisar, molhe-as um pouco para que elas grudem
- Agora, você já pode servir os rolinhos como quiser e aproveitar! Eles ficam uma delícia com shoyu, com molho de tahine e com mais Homus
NOTAS
- Depois de prontos, eu recomendo consumir os rolinhos na hora. Isso porque, depois de um tempo, os vegetais começam a soltar água e os rolinhos não ficam mais tão saborosos.
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