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Rolinho Vietnamita Vegano

Rolinho Vietnamita

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

10 rolinhos

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um delicioso Rolinho Vietnamita Vegano. Essa é uma receita super saudável, leve e refrescante. Ou seja, perfeita para o verão!

Se você está procurando uma opção de lanche saudável, refrescante e para o verão, você vai amar esse Rolinho Vietnamita!

Essa é uma receita sem glúten, super diferente e leve.

Apesar de parecer difícil de fazer, o preparo desses rolinhos é apenas um pouco trabalhoso.

Mas, na medida em que você pratica, o processo de enrolar esse lanchinho fica cada vez mais fácil!

Afinal, pode ser muito gostoso e divertido entrar em contato com os nossos alimentos e experimentar preparos diferentes.

Assista ao Reels da receita aqui

Rolinho Vietnamita Vegano

Os Ingredientes do Rolinho Vietnamita

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cenoura, pepino, cebola roxa, avocado ou abacate, suco de limão, sal, macarrão de arroz tipo Bifum, folha de papel de arroz, Homus, salsinha, hortelã e gergelim.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Legumes

Essa receita fica colorida e deliciosa com cenoura, pepino, cebola roxa e avocado.

Por isso, eu gosto de usar esses vegetais nos meus rolinhos.

  • Suco de Limão e Sal

Usamos o suco de limão e o sal para temperar os legumes.

Mas, você pode temperar o recheio dos rolinhos da forma que preferir.

  • Bifum

O Bifum é um macarrão sem glúten feito à base de arroz.

Ele é bem fininho e é muito utilizado na culinária asiática.

Usamos o Bifum nessa receita para trazer mais textura para os nossos rolinhos.

  • Folha de Papel de Arroz

A folha de arroz que vai envolver esse Rolinho Vietnamita.

Assim como Bifum, você também consegue encontrá-la em supermercados comuns, na internet ou em mercados asiáticos.

  • Homus de Grão-de-Bico

O Homus vai deixar essa receita mais saborosa e proteica.

Além da versão tradicional, você também encontra aqui no Blog outros sabores de Homus, como o de beterraba e o de cenoura.

  • Salsinha e Hortelã

Além de trazer frescor, a salsinha e o hortelã também vão deixar esse Rolinho Vietnamita vegano mais colorido.

Por isso, eu recomendo bastante usá-los.

  • Gergelim

O gergelim vai trazer um sabor especial para essa receita e também vai deixar esse Rolinho Vietnamita mais bonito.

Nesse caso, você pode usar tanto o gergelim branco quanto o preto.

Particularmente, eu gosto de usar os dois!

Rolinho Vietnamita vegano e sem glúten

Como Fazer o Rolinho Vietnamita Vegano

Passo 1: Prepare os Vegetais

Comece cortando a cenoura e o pepino em tiras bem finas.

Nessa parte, você vai precisar retirar as sementes do pepino.

Em seguida, corte a cebola roxa em meia lua bem fino e o avocado em fatias.

Logo depois, tempere os vegetais com sal e suco de limão e reserve.

Passo 2: Prepare o Bifum

Para preparar o Bifum, esquente 2 litros de água até que ela fique morna.

Nessa etapa, é importante não deixá-la ferver.

Então, passe a água para um recipiente e acrescente o Bifum.

Deixe ele hidratar por cerca de 2 a 3 minutos e, logo depois, transfira ele para um recipiente com água gelada.

Passo 3: Hidrate a Folha de Arroz

Para a montagem dos rolinhos, é necessário também hidratar a folha de arroz.

Para isso, aqueça mais 4 litros de água (até que ela fique morna) e passe para um recipiente limpo.

Então, mergulhe uma folha de arroz na água até que ela amoleça. Isso vai levar cerca de 1 minuto.

Passo 4: Monte o Rolinho Vietnamita

Logo depois, estique a folha já hidratada em um prato.

Agora, coloque um pouco de Bifum no centro da folha e dobre o papel de baixo para cima.

Nessa etapa, é importante cobrir apenas o Bifum e apertar bem para que o seu Rolinho Vietnamita não fique oco.

Então, coloque os legumes por cima do Bifum, eu gosto de seguir essa ordem: cenoura, pepino, avocado e cebola.

Logo depois, se você quiser, coloque um pouco de Homus por cima dos vegetais e finalize com o seu rolinho com a salsinha, o hortelã e o gergelim.

Em seguida, pressione bem os ingredientes e siga enrolando o rolinho, até acabar a folha.

Por último, dobre as laterais da folha para baixo. Se precisar, molhe-as um pouco para que elas grudem.

Passo 5: Sirva o Rolinho Vietnamita

Agora, você já pode servir os rolinhos como quiser e aproveitar!

Eles ficam uma delícia com shoyu, com molho de tahine e com mais Homus.

Rolinho Vietnamita com Hommus e Shoyu

Armazenamento e Durabilidade

Depois de prontos, eu recomendo consumir os rolinhos na hora.

Isso porque, depois de um tempo, os vegetais começam a soltar água e os rolinhos não ficam mais tão saborosos.

Rolinho Vietnamita Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​, Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Médio
Rendimento

10

unidades
Tempo de preparo

40

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Rolinho Vietnamita Vegano. Essa é uma receita super saudável, leve e refrescante. Ou seja, perfeita para o verão!

INGREDIENTES

  • 1 cenoura

  • 1 pepino japonês

  • 1 cebola roxa

  • 1 avocado pequeno ou meio abacate

  • Sal e suco de limão para temperar

  • 200g de Bifum (macarrão de arroz)

  • 10 folhas de papel de arroz

  • Homus de grão-de-bico a gosto

  • ½ maço de salsinha

  • ½ maço de hortelã

  • Gergelim a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece cortando a cenoura e o pepino em tiras bem finas. Nessa parte, você vai precisar retirar as sementes do pepino
  • Em seguida, corte a cebola roxa em meia lua bem fino e o avocado em fatias
  • Logo depois, tempere os vegetais com sal e suco de limão e reserve
  • Para preparar o Bifum, esquente 2 litros de água até que ela fique morna. Nessa etapa, é importante não deixá-la ferver
  • Então, passe a água para um recipiente e acrescente o Bifum
  • Deixe ele hidratar por cerca de 2 a 3 minutos e, logo depois, transfira ele para um recipiente com água gelada. Isso vai interromper o cozimento do Bifum, impedindo que ele fique mole e grudento
  • Para a montagem dos rolinhos, é necessário também hidratar a folha de arroz. Para isso, aqueça mais 4 litros de água (até que ela fique morna) e passe para um recipiente limpo
  • Então, mergulhe uma folha de arroz na água até que ela amoleça. Isso vai levar cerca de 1 minuto
  • Logo depois, estique a folha já hidratada em um prato
  • Agora, coloque um pouco de Bifum no centro da folha e dobre o papel de baixo para cima. Nessa etapa, é importante cobrir apenas o Bifum e apertar bem para que o seu rolinho não fique oco
  • Então, coloque os legumes por cima do Bifum, eu gosto de seguir essa ordem: cenoura, pepino, avocado e cebola
  • Agora, se você quiser, coloque um pouco de Homus por cima dos vegetais e finalize com o seu rolinho com a salsinha, o hortelã e o gergelim
  • Em seguida, pressione bem os ingredientes e siga enrolando o rolinho, até acabar a folha
  • Por último, dobre as laterais da folha para baixo. Se precisar, molhe-as um pouco para que elas grudem
  • Agora, você já pode servir os rolinhos como quiser e aproveitar! Eles ficam uma delícia com shoyu, com molho de tahine e com mais Homus

NOTAS

  • Depois de prontos, eu recomendo consumir os rolinhos na hora. Isso porque, depois de um tempo, os vegetais começam a soltar água e os rolinhos não ficam mais tão saborosos.
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