Quem não ama uma Pipoca Doce? Essa fica deliciosa, super crocante e é muito fácil de fazer.
Essa receita é uma opção de um docinho ou aperitivo fácil, perfeito para comer assistindo um filminho ou uma série!
Além disso, essa receita é 100% vegana e leva poucos ingredientes.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Pipoca Doce
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: milho, óleo vegetal, açúcar e sal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Milho
Nessa receita, usamos o milho para pipoca comum.
- Óleo Vegetal
Nesse preparo, você pode usar qualquer tipo de óleo vegetal.
Eu gosto de usar o óleo de cozinha comum.
No entanto, essa pipoca também fica uma delícia você com azeite ou óleo de coco.
- Açúcar
Para essa pipoca doce, eu recomendo usar o açúcar refinado ou demerara.
Isso porque é um pouco mais complicado caramelizar outros tipos de açúcar, como o mascavo ou de coco.
- Sal
O sal vai dar um toque especial e realçar os sabores dessa receita.
Ou seja, usá-lo faz toda a diferença!
Nesse caso, eu adoro o sabor da flor de sal, mas você pode usar qualquer tipo que preferir.
Como fazer a Pipoca Doce
Passo 1: Prepare a Pipoca
Comece preparando a pipoca. Para isso, aqueça o óleo em uma panela.
Então, acrescente o milho e mexa com uma colher.
Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela e mantenha o fogo baixo.
Para evitar que a pipoca queime, mexa a panela de vez em quando.
Então, quando os milhos pararem de estourar, já está pronto.
Agora, reserve a pipoca e prepare o caramelo.
Passo 2: Prepare o Caramelo
Coloque o açúcar em uma panela e ligue o fogo baixo.
Então, deixe o açúcar derreter, mexendo de vez em quando.
Assim que ele ficar douradinho, desligue o fogo e acrescente o sal.
Passo 3: Finalize a Pipoca Doce
Logo depois, coloque a pipoca na panela e misture com o caramelo.
Assim que esfriar, ela vai se separar facilmente.
Então, aproveite!
Armazenamento e Durabilidade da Pipoca Doce
Depois de pronta, consuma a pipoca doce na hora.
Dicas
Caso a sua pipoca não separe com facilidade, o seu caramelo provavelmente passou um pouco do ponto.
Ou seja, tome cuidado para não deixá-lo queimar na panela.
Para garantir que o caramelo não vai queimar, use uma panela de fundo grosso.
Pipoca Doce
Recipe by Laura DickerCourse: Doces, AperitivosCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil4
porções10
minutesINGREDIENTES
½ xícara de milho
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de açúcar
Flor de sal (ou sal comum) a gosto
MODO DE FAZER
- Comece preparando a pipoca. Para isso, aqueça o óleo em uma panela
- Então, acrescente o milho e mexa com uma colher
- Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela e mantenha o fogo baixo
- Para evitar que a pipoca queime, mexa a panela de vez em quando. Então, quando os milhos pararem de estourar, já está pronto
- Agora, reserve a pipoca e prepare o caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela e ligue o fogo baixo
- Então, deixe o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Assim que ele ficar douradinho, desligue o fogo e acrescente o sal
- Logo depois, coloque a pipoca na panela e misture com o caramelo
- Depois de fria, ela vai se separar facilmente. Então, aproveite!
NOTAS
- Caso a sua pipoca não separe com facilidade, o seu caramelo provavelmente passou um pouco do ponto. Ou seja, tome cuidado para não deixá-lo queimar na panela.
- Para garantir que o caramelo não vai queimar, use uma panela de fundo grosso.
- Depois de pronta, consuma a pipoca doce na hora.
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