Se você já ama a Surpresa de Uva tradicional, você vai se apaixonar por essa versão vegana!
Particularmente, eu sou completamente viciada em uva verde. Por isso, sempre que eu vejo alguma receita com ela, preciso testar imediatamente!
Então, inspirada na post da Júlia Ottoni, eu resolvi trazer para vocês essa receita de Surpresa de Uva Verde Vegana.
Nessa versão, substituímos o leite em pó de vaca pelo leite de coco em pó, fica uma delícia!
Essa é uma sobremesa fácil, rápida de fazer e que também é saudável, uma vez que a massa do bombom não leva nenhum tipo de açúcar.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Surpresa de Uva Vegana
Para fazer essa Surpresa de Uva Vegana, você só vai precisar de leite de coco em pó, uva verde sem semente e água.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite de Coco em Pó
O leite de coco em pó é uma excelente opção para essa receita por ser saboroso e rico em gorduras boas.
Você consegue comprar o leite de coco em pó pela internet e em mercados ou convencionais.
Acima de tudo é importante conferir a lista de ingredientes do produto, já que alguns ainda levam leite de vaca em sua composição.
No entanto, caso você não encontre o leite de coco em pó ou não queira usar, qualquer outro leite em pó vegano funciona nessa receita.
- Uva Verde Sem Semente
A Surpresa de Uva é tradicionalmente feita com a uva verde.
No entanto, você também pode usar a uva roxa, desde que essa também seja sem semente.
Como fazer a Surpresa de Uva Vegana
Passo 1: Prepare a massa do bombom
Em uma tigela, coloque o leite de coco em pó e acrescente água bem aos poucos.
Então, vá misturando devagar, com as mãos, até a massa se formar.
O ponto correto é quando ela já estiver bem consistente e não grudar mais nas mãos.
Passo 2: Prepare as uvas
Em seguida, lave e as suas uvas e separe elas do cacho.
Logo depois, seque elas muito bem com a ajuda de uma toalha.
É importante que elas estejam secas para não molhar a massinha do bombom.
Passo 3: Modele a sua Supresa de Uva Vegana
Agora, pegue um pedaço da massa e abra na palma da sua mão.
Então, coloque a uva no centro e envolva ela na massa.
Finalize o seu bombom passando ele no leite de coco em pó e sirva como quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, armazene a sua Surpresa de Uva na geladeira.
Então, retire ela do refrigerador alguns minutos antes de consumir, já que ela endurece bastante quando resfriada.
Por fim, consuma essa sobremesa até cinco dias.
Dicas
Essa Surpresa de Uva Vegana não precisa de açúcar, já que o leite de coco em pó é naturalmente doce e já trás esse toque para a receita.
No entanto, se você optar por usar outro tipo de leite vegetal em pó, eu recomendo experimentar a massa e adoçar caso necessário.
Além disso, esse bombom também pode ser feito com outras frutas, como o morango, por exemplo.
Mas, é importante se atentar à quantidade de água que a fruta escolhida solta na massa, para evitar que o bombom perca a sua estrutura, textura e sabor.
Surpresa de Uva Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil10
unidades8
minutesSe você já ama a Surpresa de Uva tradicional, você vai se apaixonar por essa versão vegana!
INGREDIENTES
1 xícara de leite de coco em pó (ou outro)
Água aos poucos
1 cacho de uva verde sem semente
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, coloque o leite de coco em pó e acrescente água bem aos poucos
- Então, vá misturando devagar, com as mãos, até a massa se formar. O ponto correto é quando ela já estiver bem consistente e não grudar mais nas mãos
- Em seguida, lave e as suas uvas e separe elas do cacho
- Logo depois, seque elas muito bem com a ajuda de uma toalha. É importante que elas estejam secas para não molhar a massinha do bombom
- Agora, pegue um pedaço da massa e abra na palma da sua mão
- Então, coloque a uva no centro e envolva ela na massa
- Finalize o seu bombom passando ele no leite de coco em pó e sirva como quiser
NOTAS
- Depois de pronta, armazene a sua Surpresa de Uva na geladeira. Então, retire ela do refrigerador alguns minutos antes de consumir, já que ela endurece bastante quando resfriada. Por fim, consuma essa sobremesa até cinco dias.
- Essa Surpresa de Uva Vegana não precisa de açúcar, já que o leite de coco em pó é naturalmente doce e já trás esse toque para a receita. No entanto, se você optar por usar outro tipo de leite vegetal em pó, eu recomendo experimentar a massa e adoçar caso necessário.
- Além disso, esse bombom também pode ser feito com outras frutas, como o morango, por exemplo. Mas, é importante se atentar à quantidade de água que a fruta escolhida solta na massa, para evitar que o bombom perca a sua estrutura, textura e sabor.
Respostas de 2
Gratidão por compartilhar essa delícia. Vou fazer para o nosso Natal!
oba!!!