Pode parecer estranho usar batata para fazer um Queijo Vegano!
Mas, além de ter um sabor bem neutro, as batata dá uma cremosidade bem interessante para essa receita.
Além disso, a batata é uma base super acessível, o que é perfeito para fazer bastante Queijo Vegano!!
Para acompanhar esse Queijo Vegano, não existe opção melhor do que os Mini Hambúrgueres da Fazenda Futuro!
Os Mini Hambúrgueres da Fazenda Futuro tem textura e sabor de carne, mas são 100% veganos e feitos de plantas.
Logo, um lanche com esse Queijo de Batata Vegano e o Mini Hambúrguer da Fazenda Futuro é uma opção para aqueles que buscam alternativas veganas para as suas comidas preferidas!
Assista ao Reels da receita aqui
Experimente o Mini Hambúrguer da Fazenda Futuro
Os Ingredientes do Queijo de Batata Vegano
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: batata inglesa, sal, azeite ou óleo vegetal, suco de limão, polvilho azedo, cúrcuma e missô.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Batata Inglesa
Na minha opinião, a batata inglesa é perfeita para essa receita!
Isso porque ela tem um sabor suave, a cor perfeita e é super acessível.
No entanto, você pode usar outros tubérculos ou até mesmo combinar vários nessa receita.
O inhame, a mandioca e a batata baroa (ou mandioquinha) são uma ótima opção!
- Azeite ou Óleo Vegetal
Para simular um queijo de origem animal, é essencial acrescentar gordura em nossa receita.
Então, nesse caso você pode usar o azeite ou qualquer outro óleo de cozinha comum.
Eu só não recomendo usar o óleo de coco, já que ele deixará um sabor residual.
- Suco de Limão
Assim como a gordura, a acidez é um componente essencial para uma receita de Queijo Vegano.
Ou seja, não deixe o usar o suco de limão nessa receita! Você pode usar o limão da sua preferência.
- Polvilho Azedo
Além de trazer sabor, o polvilho azedo também vai dar um pouco mais de elasticidade para o nosso Queijo de Batata Vegano.
Você também pode usar o polvilho doce. No entanto, eu gosto mais do azedo nessa receita.
- Cúrcuma
A cúrcuma (ou açafrão da terra) vai dar aquela corzinha amarelada bem característica para o nosso Queijo Vegano.
Então, se você não gosta de cúrcuma, não se preocupe! Ela não vai deixar sabor residual nesse preparo.
- Missô
O missô é uma pasta fermentada de soja bastante utilizada na culinária asiática.
Nesse caso, o missô vai trazer bastante umami para o nosso Queijo!
No entanto, esse é um ingrediente opcional.
Como fazer o Queijo de Batata Vegano
Passo 1: Prepare as Batatas
O primeiro passo dessa receita é cozinhar bem as batatas.
Então, descasque elas e corte-as em pedaços menores.
Em seguida, coloque as batatas em uma panela e cubra elas com água.
Tempere com sal e, logo depois, ligue o fogo.
Assim que as batatas estiverem bem macias, coloque-as no liquidificador ainda quentes.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Junto com as batatas, acrescente o azeite (ou óleo), o suco de limão, o polvilho azedo, a cúrcuma e o missô (se quiser).
Então, comece a bater e acrescente água aos poucos, até o Queijo chegar na consistência que você gosta.
Nesse caso, você pode usar água comum ou a água do cozimento da própria batata.
Passo 3: Sirva o Queijo ou Refrigere
Agora, o seu queijo já está pronto para ser usado.
No entanto, você pode deixar ele esfriando na geladeira se preferir uma consistência mais firme.
Uma outra opção é reduzir o seu Queijo na panela. Assim, ele ficará mais firme e um pouco mais elástico.
Independente se ele estiver mais firme ou cremoso, eu recomendo servi-lo com os Mini Hambúrgueres da Fazenda Futuro.
Para mim, o sanduíche perfeito não pode faltar um bom pão vegano, alface, tomate, ketchup, mostarda, esse queijinho vegano e dois Mini Hambúrgueres da Fazenda Futuro!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o Queijo Vegano em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Queijo de Batata Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil300
gramas20
minutes10
minutes2
horasPode parecer estranho usar batata para fazer um Queijo Vegano! Mas, além de ter um sabor bem neutro, as batata dá uma cremosidade bem interessante para essa receita. Além disso, a batata é uma base super acessível, o que é perfeito para fazer bastante Queijo Vegano!!
IngredientES
6 batatas pequenas
Sal a gosto
5 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
Suco de ½ limão
2 colheres de sobremesa de polvilho azedo
1 pitada de cúrcuma
1 colher de chá de missô (opcional)
MODO DE FAZER
- O primeiro passo dessa receita é cozinhar bem as batatas. Então, descasque elas e corte-as em pedaços menores.
- Em seguida, coloque as batatas em uma panela e cubra elas com água. Tempere com sal e, logo depois, ligue o fogo.
- Assim que as batatas estiverem bem macias, coloque-as no liquidificador ainda quentes.
- Junto com as batatas, acrescente o azeite (ou óleo), o suco de limão, o polvilho azedo, a cúrcuma e o missô (se quiser).
- Então, comece a bater e acrescente água aos poucos, até o Queijo chegar na consistência que você gosta.
- Nesse caso, você pode usar água comum ou a água do cozimento da própria batata. Agora, o seu queijo já está pronto para ser usado. No entanto, você pode deixar ele esfriando na geladeira se preferir uma consistência mais firme.
- Uma outra opção é reduzir o seu Queijo na panela. Assim, ele ficará mais firme e um pouco mais elástico. Independente se ele estiver mais firme ou cremoso, eu recomendo servi-lo com os Mini Hambúrgueres da Fazenda Futuro. Para mim, o sanduíche perfeito não pode faltar um bom pão vegano, alface, tomate, ketchup, mostarda, esse queijinho vegano e dois Mini Hambúrgueres da Fazenda Futuro!
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o Queijo Vegano em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até uma semana.