Esse Homus de Cenoura é uma versão incrementada do Hommus tradicional, uma receita típica da culinária árabe.
O Homus é aquela pastinha muito saborosa que agrada todo mundo!
Por isso, ela é perfeita para servir de antepasto para a sua família e amigos.
E para acompanhar esse Homus de Cenoura, não existe opção melhor do que os Mini Kibes da Fazenda Futuro!
Os Kikikibes são o mais novo lançamento da marca e são perfeitos para dividir com os seus convidados.
Além de serem 100% veganos, eles são simples e práticos de preparar.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Homus de Cenoura
Para fazer esse Hommus de Cenoura, você vai precisar desses ingredientes: grão-de-bico cozido, alho, cenoura, azeite de oliva, tahine, suco de limão, água gelada, sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e páprica defumada.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-bico cozido
O grão-de-bico é uma leguminosa muito versátil! Nesse, preparo eu costumo usar o grão-de-bico enlatado por ser mais prático.
Mas, você também pode cozinhar o seu grão-de-bico em casa da forma que preferir.
Acima de tudo, é importante que os grãos estejam bem cozidos e macios para essa receita.
- Alho
Sem dúvidas, um dos detalhes que fazem essa receita tão especial é o alho assado.
Isso porque ele possui um sabor mais suave e adocicado, trazendo aromas e sabores diferentes para o nosso Hommus de Cenoura.
- Cenoura
A cenoura é a estrelinha dessa receita: ela que vai dar um sabor e uma cor maravilhosa para o nosso Homus!
No entanto, você também tem a opção de fazer a versão tradicional do Homus!
- Tahine
O Tahine é uma pasta de gergelim que faz toda a diferença no preparo do Hommus.
Ela pode ser feita em casa ou comprada pronta.
- Azeite de oliva
Assim como o tahine, o azeite é importante para a consistência do do Hommus.
Além disso, ele também vai interferir no sabor da receita.
Por isso, eu não recomendo substituir o azeite por outro tipo de óleo.
- Água gelada
Apesar de parecer estranho, a água gelada é muito importante para o resultado final da receita.
Mas, você também pode usar a aquafaba gelada no lugar.
- Temperos
Como sempre, você pode usar os temperos que você quiser.
Mas, essa receita fica uma delícia com sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e páprica defumada.
Como fazer o Homus de Cenoura
Passo 1: Comece levando o alho e a cenoura para assar
Comece picando as cenouras em tiras.
Em seguida, corte o topinho de cabeça dos alho e tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Então, embrulhe as cenouras e o alho no papel alumínio e leve para assar a 230 graus.
Depois de 45 minutos, os legumes já deverão estar macios e caramelizados.
No entanto, esse tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Ou seja, fique de olho!
Passo 2: Bata o Homus no Liquidificador
Assim que o alho já estiver assado e resfriado, tire-o do papel alumínio.
Em seguida, já no liquidificador, aperte ele para separar o alho da casca.
Logo depois, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão e o tahine. Agora, bata todos esses ingredientes até formar uma pastinha.
Logo depois, adicione o grão-de-bico e siga batendo.
Nessa etapa, acrescente a água gelada aos poucos até que o Hommus chegue na consistência que você gosta.
Em seguida, adicione a cenoura assada aos poucos e coloque mais água se for necessário.
Por fim, tempere como quiser! Eu gosto de usar sal, cominho e pimenta síria.
Passo 3: Sirva o seu Homus de Cenoura
Com o Hommus pronto, finalize com um fio bem generoso de azeite, uma pitada de cominho e hortelã a gosto.
Além disso, você pode servir o Hommus com o que você quiser, mas ele combina muito os Kikikibes da Fazenda Futuro!
Para prepará-los, coloque-os ainda congelados na AirFryer preaquecida a 180 graus. Então, asse por cerca de 10 a 12 minutos.
Armazenamento e Durabilidade
Assim que o seu Hommus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira.
Nesse caso, ele dura apenas 5 dias.
Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.
Hommus de Cenoura
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches, BasesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil600
gramas10
minutes45
minutes55
minutosO Hommus é uma receita tradicional da culinária árabe e, nessa versão, acrescentamos a cenoura. Além de deixar o Hommus mais nutritivo e saboroso, a cenoura também vai dar uma cor maravilhosa para ele!
INGREDIENTES
2 xícaras de grão-de-bico cozido
2 cabeças de alho grandes
2 cenouras grandes
½ xícara de tahine
½ xícara de azeite
Suco de 1 limão grande
Sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e páprica defumada a gosto
MODO DE FAZER
- Comece picando a cenoura em tiras. Em seguida, corte também o topinho da cabeça do alho Então, tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite
- Então, embrulhe os legumes em um pedaço de papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus
- Depois de 45 minutos, os legumes já devem estar assados, macios e bem caramelizados. No entanto, esse tempo pode variar, pois depende do seu forno. Ou seja, fique de olho!
- Em seguida, bata o alho assado (sem a casca), o tahine, o azeite e o suco de limão no liquidificador
- Quando esses ingredientes virarem uma pastinha homogênea, adicione o grão-de-bico cozido
- Então, bata novamente e coloque a água bem gelada aos poucos, até que o Hommus chegue na consistência que você deseja. Depois, acrescente a cenoura assada aos poucos e bata bastante. Se necessário, acrescente mais água
- Finalize com um fio generoso de azeite, uma pitada de páprica defumada e hortelã a gosto
- Você pode servir o Hommus com o que você quiser, mas ele combina muito os Kikikibes da Fazenda Futuro. Para prepará-los, coloque-os ainda congelados na AirFryer preaquecida a 180 graus por cerca de 10 a 12 minutos
NOTAS
- Assim que o seu Hommus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira. Nesse caso, ele dura apenas 5 dias. Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.