Como a receita da minha balinha azeda de uva verde fez muito sucesso, resolvi trazer essa receita de Bala Crocante de Uva imperdível!
Além de ser fácil e crocante, essa Bala também é ser super divertida de fazer e de comer!
Me inspirei na ideia da Sara Trindade e no Pablo Figueiredo, que me ensinou a receita desse caramelo que não tem erro. Ele fica delicioso e crocante!
Devo confessar que essa talvez seja minha a receita de balinha favorita!
Isso porque ela trás um contraste perfeito entre os sabores e texturas da uva e do caramelo.
Crocante e suculenta, doce e azedinha, essa combinação perfeita vai ganhar espaço nas suas sobremesas favoritas!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Bala Crocante de Uva
Para fazer essa receita você só vai precisar de: uva verde sem caroço, açúcar refinado, água, vinagre e flor de sal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Uva Verde
Apesar dessa ser uma receita de bala de uva verde, você pode usar qualquer outra uva.
Acima de tudo, é importante que ela seja sem caroço.
- Açúcar Refinado
Esse caramelo funciona melhor com o açúcar refinado.
Então, eu não recomendo outros tipos de açúcar (como o demerara, mascavo ou de coco) já que eles podem alterar a cor e o ponto do caramelo.
- Vinagre
O vinagre é essencial para esse tipo de caramelo.
Ou seja, não deixe de usá-lo!
Além disso, qualquer tipo de vinagre funciona nessa receita.
- Flor de Sal
O sal dá um toque muito bem especial em receitas doces.
Então, eu recomendo bastante usar!
No entanto, se você não tiver flor de sal, o sal comum também funciona nessa receita.
Como fazer a Bala Crocante de Uva
Passo 1: Prepare as Uvas
Primeiro, lave bem as frutas antes de começarmos a receita, para garantir que elas estejam bem limpas.
Em seguida, separe as uvas do cacho e deixe elas bem sequinhas.
Passo 2: Prepare a Cobertura da Bala
Em seguida, em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, para fazer o caramelo.
Então, com o fogo ainda desligado, mexa com uma colher até o açúcar dissolver um pouco.
Logo depois, ligue o fogo e não mexa mais.
Assim, deixe o caramelo reduzir até o açúcar ficar bem dourado.
Para garantir que ele está no ponto certo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de água gelada.
Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, está pronto!
Passo 3: Cubra as Uvas com o Caramelo
Agora, envolva as uvas no caramelo, a forma que funcionou melhor no meu caso, foi usar dois garfos para mergulhar a uva por inteiro.
Depois, deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou tapete de silicone para ajudar a não grudar.
Passo 4: Finalize e Sirva sua Bala Crocante de Uva
Assim que o caramelo endurecer, finalize com uma pitada de flor de sal, se quiser.
Quem me acompanha sabe que eu adoro usar ela em receitas doces, para realçar os sabores da nossa balinha.
Finalmente, você já tem um docinho super crocante e delicioso em mãos!
Armazenamento e Durabilidade
As uvas soltam água com um tempo. Então, eu recomendo consumir essa balinha na hora.
Bala Crocante de Uva
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil10
porções19
minutesCrocante e suculenta, doce e azedinha, essa combinação perfeita de sabores vai ganhar espaço nas suas sobremesas favoritas!
INGREDIENTES
1 caixa de uva verde (ou roxa) sem semente
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre
Flor de sal a gosto (opcional)
MODO DE FAZER
- Lave bem as suas uvas e separe uma por uma do cacho. Depois, seque bem
- Em seguida, prepare o caramelo: em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre
- Com o fogo ainda desligado, mexa tudo com uma colher até o açúcar dissolver um pouco
- Logo depois, ligue o fogo e não mexa mais. Deixe o caramelo reduzir até o açúcar ficar bem dourado
- Para garantir que ele está no ponto certo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de água gelada. Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, está pronto!
- Agora, envolva as uvas no caramelo e deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou tapete de silicone
- Assim que o caramelo endurecer, finalize com uma pitada de flor de sal se quiser
- Então, você já tem um docinho super crocante e delicioso em mãos!
NOTAS
- Como as uvas soltam água com um tempo, eu recomendo comer essa balinha na hora.
Respostas de 3
Amei ficou super gostoso
Oba!!! feliz que você gostou 🙂