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Bala Crocante de Uva

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

Serve 10 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer uma deliciosa Bala Crocante de Uva. Essa receita é fácil, acessível e extremamente viciante. Você vai amar!

Como a receita da minha balinha azeda de uva verde fez muito sucesso, resolvi trazer essa receita de Bala Crocante de Uva imperdível!

Além de ser fácil e crocante, essa Bala também é ser super divertida de fazer e de comer!

Me inspirei na ideia da Sara Trindade e no Pablo Figueiredo, que me ensinou a receita desse caramelo que não tem erro. Ele fica delicioso e crocante!

Devo confessar que essa talvez seja minha a receita de balinha favorita!

Isso porque ela trás um contraste perfeito entre os sabores e texturas da uva e do caramelo.

Crocante e suculenta, doce e azedinha, essa combinação perfeita vai ganhar espaço nas suas sobremesas favoritas!

Assista ao Reels da receita aqui

Bala Crocante de Uva

Os Ingredientes da Bala Crocante de Uva

Para fazer essa receita você só vai precisar de: uva verde sem caroço, açúcar refinado, água, vinagre e flor de sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Uva Verde

Apesar dessa ser uma receita de bala de uva verde, você pode usar qualquer outra uva.

Acima de tudo, é importante que ela seja sem caroço.

  • Açúcar Refinado

Esse caramelo funciona melhor com o açúcar refinado.

Então, eu não recomendo outros tipos de açúcar (como o demerara, mascavo ou de coco) já que eles podem alterar a cor e o ponto do caramelo.

  • Vinagre

O vinagre é essencial para esse tipo de caramelo.

Ou seja, não deixe de usá-lo!

Além disso, qualquer tipo de vinagre funciona nessa receita.

  • Flor de Sal

O sal dá um toque muito bem especial em receitas doces.

Então, eu recomendo bastante usar!

No entanto, se você não tiver flor de sal, o sal comum também funciona nessa receita.

Como fazer a Bala Crocante de Uva

Passo 1: Prepare as Uvas

Primeiro, lave bem as frutas antes de começarmos a receita, para garantir que elas estejam bem limpas.

Em seguida, separe as uvas do cacho e deixe elas bem sequinhas.

Passo 2: Prepare a Cobertura da Bala

Em seguida, em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, para fazer o caramelo.

Então, com o fogo ainda desligado, mexa com uma colher até o açúcar dissolver um pouco.

Logo depois, ligue o fogo e não mexa mais.

Assim, deixe o caramelo reduzir até o açúcar ficar bem dourado.

Para garantir que ele está no ponto certo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de água gelada.

Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, está pronto!

Passo 3: Cubra as Uvas com o Caramelo

Agora, envolva as uvas no caramelo, a forma que funcionou melhor no meu caso, foi usar dois garfos para mergulhar a uva por inteiro.

Depois, deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou tapete de silicone para ajudar a não grudar.

Passo 4: Finalize e Sirva sua Bala Crocante de Uva

Assim que o caramelo endurecer, finalize com uma pitada de flor de sal, se quiser.

Quem me acompanha sabe que eu adoro usar ela em receitas doces, para realçar os sabores da nossa balinha.

Finalmente, você já tem um docinho super crocante e delicioso em mãos!

Armazenamento e Durabilidade

As uvas soltam água com um tempo. Então, eu recomendo consumir essa balinha na hora.

Bala Crocante de Uva

Bala Crocante de Uva

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

19

minutes

Crocante e suculenta, doce e azedinha, essa combinação perfeita de sabores vai ganhar espaço nas suas sobremesas favoritas!

INGREDIENTES

  • 1 caixa de uva verde (ou roxa) sem semente

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • Flor de sal a gosto (opcional)

MODO DE FAZER

  • Lave bem as suas uvas e separe uma por uma do cacho. Depois, seque bem
  • Em seguida, prepare o caramelo: em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre
  • Com o fogo ainda desligado, mexa tudo com uma colher até o açúcar dissolver um pouco
  • Logo depois, ligue o fogo e não mexa mais. Deixe o caramelo reduzir até o açúcar ficar bem dourado
  • Para garantir que ele está no ponto certo, despeje uma gota do caramelo ainda quente em um copo de água gelada. Se ele endurecer imediatamente e ficar quebradiço, está pronto!
  • Agora, envolva as uvas no caramelo e deixe que elas esfriem em um papel manteiga ou tapete de silicone
  • Assim que o caramelo endurecer, finalize com uma pitada de flor de sal se quiser
  • Então, você já tem um docinho super crocante e delicioso em mãos!

NOTAS

  • Como as uvas soltam água com um tempo, eu recomendo comer essa balinha na hora.
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