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Naked Cake de Chocolate Vegano

naked cake de chocolate vegano

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

1 hora e 30 minutos

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Naked Cake de Chocolate Vegano! Essa receita é sem lactose, leva ingredientes simples e é perfeita para aniversários e ocasiões especiais

Além de muito lindo, esse Naked Cake de Chocolate Vegano ficou uma delícia!

Na tradução para o português, Naked Cake significa “bolo pelado”.

Ou seja, esse é um bolo que não é coberto por fora, sendo possível ver todas as suas camadas de recheio!

Particularmente, eu sou muito fã desse tipo de bolo, e apesar de essa receita ser simples, não é tão fácil assim fazer um Naked Cake.

A massa do Naked Cake precisa ser bem firme resistente!

Então, foram necessários sete testes para chegar na fórmula perfeita.

Eu desenvolvi essa receita com o meu amigo Pablo Figueiredo e o resultado ficou maravilhoso!

Por isso, a gente não poderia deixar de compartilhar com vocês!

Assista ao Reels da receita aqui

Naked Cake de Chocolate Vegano

Os Ingredientes do Naked Cake de Chocolate Vegano

Para fazer a massa do bolo você só vai precisar de: farinha de trigo, tapioca, açúcar cristal, cacau em pó 100%, sal, fermento químico, água e óleo vegetal.

E para o recheio e a decoração do bolo, você vai precisar de: brigadeiro vegano e morangos.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Farinha de Trigo

Nessa receita, a farinha de trigo é responsável por dar estabilidade e estrutura para a nossa massa.

Como eu nunca testei uma versão sem glúten dessa receita, eu não posso confirmar se ela também funciona com outros tipos de farinha.

  • Tapioca

Pode parecer estranho usar tapioca em um bolo no entanto, esse ingrediente funciona perfeitamente nessa receita!

Isso porque a tapioca é rica em amido e ele ajuda a dar liga na massa, deixando ela mais resistente.

Como essa é uma receita de Naked Cake, a massa precisa ficar bem firme pra aguentar todo o peso do recheio.

A tapioca que utilizamos é a mesma que usamos para fazer aquela tapioca na frigideira, que comemos no cafe da manhã!

  • Açúcar Cristal

Além de adoçar a massa, o açúcar cristal também vai dar mais establidade para ela.

Por isso, eu não recomendo usar outros tipos de açúcar no lugar dele.

  • Cacau em Pó 100%

O cacau vai ser responsável por dar aquele gostinho de chocolate no nosso bolo.

Acima de tudo, é muito importante usar um cacau em pó de qualidade.

Caso contrário, ele pode estragar o sabor do seu bolo!

  • Sal

Usamos o sal em receitas doces para realçar os sabores.

Ele faz toda a diferença nessa massa!

  • Brigadeiro Vegano

Esse Naked Cake de Chocolate Vegano fica perfeito com esse brigadeiro!

Mas, eu também recomendo muito rechear ele com esse Doce de Leite.

Naked Cake de Chocolate Vegano

Como fazer o Naked Cake de Chocolate Vegano

Passo 1: Unte as Formas

O primeiro passo é untar três formas redondas de 15 centímetros de diâmetro com óleo vegetal e cacau em pó.

Para isso, espalhe óleo vegetal nas formas e, em seguida, polvilhe cacau em pó nelas.

Nessa etapa, dê batidinhas nas formas para retirar o excesso de cacau.

Passo 2: Prepare a Massa do Naked Cake

Logo depois, já podemos começar a fazer a massa do bolo: em uma tigela, misture os ingredientes secos, com a exceção do fermento químico.

Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos e mexa bastante, até a massa ficar bem homogênea.

Por último, acrescente o fermento químico e mexa com delicadeza.

Então, distribua a massa igualmente nas formas já untada e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos.

Passado esse tempo, espete um palito no centro no bolo. Se ele sair totalmente limpo, o bolo já está pronto!

Naked Cake de Chocolate Vegano

Passo 3: Prepare o Brigadeiro Vegano

Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro vegano seguindo esse passo a passo aqui.

Para essa receita, é importante reduzir o brigadeiro até quase o ponto de enrolar.

Ou seja, ele precisa estar firme o suficiente para que o bolo não deslize.

Mas, não tão duro a ponto de não ser possível espalhar ele pelo bolo, seja com uma espátula ou com um saco de confeitar.

Então, quando o brigadeiro já estiver bem gelado, coloque ele no saco de confeiteiro e desenforme o bolo com muito cuidado.

Passo 4: Monte o seu Naked Cake

Agora, recheie o bolo com o brigadeiro. Você pode fazer essa parte como preferir!

Sendo assim, você também tem a opção de molhar um pouco a massa, com alguma calda ou leite vegetal.

Só não exagere!

Por fim, finalize o seu bolo decorando como você quiser. Ele fica lindo com morangos por cima!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o seu bolo na geladeira e consuma até três dias.

Dicas para o seu Naked Cake de Chocolate Vegano

Se for possível, eu recomendo usar uma forma de fundo removível para assar os bolos.

Isso pode facilitar bem o processo, mas se você preferir, também é possível assar o bolo em uma forma só e depois cortar a massa em três.

Por fim, se você não for comer o bolo na hora, é importante mantê-lo na geladeira até a hora de servir.

No entanto, eu não recomendo deixá-lo na geladeira por muito tempo.

Caso contrário, ele pode secar um pouco.

Para evitar isso, é importante molhar um pouco a massa na hora de rechear o bolo.

Naked Cake de Chocolate Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

10

fatias
Tempo de forno

20

minutos
Tamanho da forma

15

centímetros
Tempo de preparo

1,5

horas

Esse Naked Cake de Chocolate Vegano, além de lindo, fica uma delícia e é perfeito para ser servido em ocasiões especiais!

INGREDIENTES

  • INGREDIENTES SECOS DA MASSA
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de tapioca

  • ½ xícara de açúcar cristal

  • ½ xícara de cacau em pó 100%

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • INGREDIENTES LÍQUIDOS DA MASSA
  • ½ xícara de óleo vegetal

  • ½ xícara + 1 colher de sopa de água

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 2 receitas de brigadeiro vegano

  • Morangos para decorar

MODO DE FAZER

  • Primeiro,unte três formas redondas de 15 centímetros de diâmetro com óleo vegetal e cacau em pó. Para isso, espalhe óleo vegetal nas formas e, em seguida, polvilhe cacau em pó nelas. Nessa etapa, dê batidinhas nas formas para retirar o excesso de cacau
  • Logo depois, já podemos começar a fazer a massa do bolo: em uma tigela, misture os ingredientes secos, com a exceção do fermento químico
  • Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos e mexa bastante, até a massa ficar bem homogênea
  • Por último, acrescente o fermento químico e mexa com delicadeza
  • Então, distribua a massa igualmente nas formas já untada e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos
  • Passado esse tempo, espete um palito no centro no bolo. Se ele sair totalmente limpo, o bolo já está pronto
  • Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro vegano seguindo esse passo a passo aqui. Para essa receita, é importante reduzir o brigadeiro até quase o ponto de enrolar. Ele precisa estar firme o suficiente para que o bolo não deslize. Mas, não tão duro a ponto de não ser possível espalhar ele no bolo, seja com uma espátula ou com um saco de confeitar
  • Então, quando o brigadeiro já estiver bem gelado, coloque ele no saco de confeiteiro e desenforme o bolo com muito cuidado
  • Agora, recheie o bolo com o brigadeiro. Você pode fazer essa parte como preferir! Sendo assim, você também tem a opção de molhar um pouco a massa, com alguma calda ou leite vegetal. Só não exagere!
  • Finalize o bolo decorando como você quiser. Ele fica lindo com morangos por cima

NOTAS

  • Se for possível, eu recomendo usar uma forma de fundo removível para assar os bolos. Isso pode facilitar bem o processo! Mas, se você preferir, também é possível assar o bolo em uma forma só e depois cortar a massa.
  • Se você não for comer o bolo na hora, é importante mantê-lo na geladeira até a hora de servir. No entanto, eu não recomendo deixá-lo na geladeira por muito tempo. Caso contrário, ele pode secar um pouco. Para evitar isso, é importante molhar um pouco a massa na hora de rechear o bolo.
  • Esse bolo fica uma delícia com brigadeiro vegano! No entanto, você pode rechear ele com o que preferir. Esse doce de leite vegano funciona perfeitamente nessa receita também.
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