Além de muito lindo, esse Naked Cake de Chocolate Vegano ficou uma delícia!
Na tradução para o português, Naked Cake significa “bolo pelado”.
Ou seja, esse é um bolo que não é coberto por fora, sendo possível ver todas as suas camadas de recheio!
Particularmente, eu sou muito fã desse tipo de bolo, e apesar de essa receita ser simples, não é tão fácil assim fazer um Naked Cake.
A massa do Naked Cake precisa ser bem firme resistente!
Então, foram necessários sete testes para chegar na fórmula perfeita.
Eu desenvolvi essa receita com o meu amigo Pablo Figueiredo e o resultado ficou maravilhoso!
Por isso, a gente não poderia deixar de compartilhar com vocês!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Naked Cake de Chocolate Vegano
Para fazer a massa do bolo você só vai precisar de: farinha de trigo, tapioca, açúcar cristal, cacau em pó 100%, sal, fermento químico, água e óleo vegetal.
E para o recheio e a decoração do bolo, você vai precisar de: brigadeiro vegano e morangos.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Farinha de Trigo
Nessa receita, a farinha de trigo é responsável por dar estabilidade e estrutura para a nossa massa.
Como eu nunca testei uma versão sem glúten dessa receita, eu não posso confirmar se ela também funciona com outros tipos de farinha.
- Tapioca
Pode parecer estranho usar tapioca em um bolo no entanto, esse ingrediente funciona perfeitamente nessa receita!
Isso porque a tapioca é rica em amido e ele ajuda a dar liga na massa, deixando ela mais resistente.
Como essa é uma receita de Naked Cake, a massa precisa ficar bem firme pra aguentar todo o peso do recheio.
A tapioca que utilizamos é a mesma que usamos para fazer aquela tapioca na frigideira, que comemos no cafe da manhã!
- Açúcar Cristal
Além de adoçar a massa, o açúcar cristal também vai dar mais establidade para ela.
Por isso, eu não recomendo usar outros tipos de açúcar no lugar dele.
- Cacau em Pó 100%
O cacau vai ser responsável por dar aquele gostinho de chocolate no nosso bolo.
Acima de tudo, é muito importante usar um cacau em pó de qualidade.
Caso contrário, ele pode estragar o sabor do seu bolo!
- Sal
Usamos o sal em receitas doces para realçar os sabores.
Ele faz toda a diferença nessa massa!
- Brigadeiro Vegano
Esse Naked Cake de Chocolate Vegano fica perfeito com esse brigadeiro!
Mas, eu também recomendo muito rechear ele com esse Doce de Leite.
Como fazer o Naked Cake de Chocolate Vegano
Passo 1: Unte as Formas
O primeiro passo é untar três formas redondas de 15 centímetros de diâmetro com óleo vegetal e cacau em pó.
Para isso, espalhe óleo vegetal nas formas e, em seguida, polvilhe cacau em pó nelas.
Nessa etapa, dê batidinhas nas formas para retirar o excesso de cacau.
Passo 2: Prepare a Massa do Naked Cake
Logo depois, já podemos começar a fazer a massa do bolo: em uma tigela, misture os ingredientes secos, com a exceção do fermento químico.
Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos e mexa bastante, até a massa ficar bem homogênea.
Por último, acrescente o fermento químico e mexa com delicadeza.
Então, distribua a massa igualmente nas formas já untada e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, espete um palito no centro no bolo. Se ele sair totalmente limpo, o bolo já está pronto!
Passo 3: Prepare o Brigadeiro Vegano
Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro vegano seguindo esse passo a passo aqui.
Para essa receita, é importante reduzir o brigadeiro até quase o ponto de enrolar.
Ou seja, ele precisa estar firme o suficiente para que o bolo não deslize.
Mas, não tão duro a ponto de não ser possível espalhar ele pelo bolo, seja com uma espátula ou com um saco de confeitar.
Então, quando o brigadeiro já estiver bem gelado, coloque ele no saco de confeiteiro e desenforme o bolo com muito cuidado.
Passo 4: Monte o seu Naked Cake
Agora, recheie o bolo com o brigadeiro. Você pode fazer essa parte como preferir!
Sendo assim, você também tem a opção de molhar um pouco a massa, com alguma calda ou leite vegetal.
Só não exagere!
Por fim, finalize o seu bolo decorando como você quiser. Ele fica lindo com morangos por cima!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o seu bolo na geladeira e consuma até três dias.
Dicas para o seu Naked Cake de Chocolate Vegano
Se for possível, eu recomendo usar uma forma de fundo removível para assar os bolos.
Isso pode facilitar bem o processo, mas se você preferir, também é possível assar o bolo em uma forma só e depois cortar a massa em três.
Por fim, se você não for comer o bolo na hora, é importante mantê-lo na geladeira até a hora de servir.
No entanto, eu não recomendo deixá-lo na geladeira por muito tempo.
Caso contrário, ele pode secar um pouco.
Para evitar isso, é importante molhar um pouco a massa na hora de rechear o bolo.
Naked Cake de Chocolate Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil10
fatias20
minutos15
centímetros1,5
horasEsse Naked Cake de Chocolate Vegano, além de lindo, fica uma delícia e é perfeito para ser servido em ocasiões especiais!
INGREDIENTES
- INGREDIENTES SECOS DA MASSA
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de tapioca
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
- INGREDIENTES LÍQUIDOS DA MASSA
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara + 1 colher de sopa de água
- INGREDIENTES DO RECHEIO
2 receitas de brigadeiro vegano
Morangos para decorar
MODO DE FAZER
- Primeiro,unte três formas redondas de 15 centímetros de diâmetro com óleo vegetal e cacau em pó. Para isso, espalhe óleo vegetal nas formas e, em seguida, polvilhe cacau em pó nelas. Nessa etapa, dê batidinhas nas formas para retirar o excesso de cacau
- Logo depois, já podemos começar a fazer a massa do bolo: em uma tigela, misture os ingredientes secos, com a exceção do fermento químico
- Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos e mexa bastante, até a massa ficar bem homogênea
- Por último, acrescente o fermento químico e mexa com delicadeza
- Então, distribua a massa igualmente nas formas já untada e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos
- Passado esse tempo, espete um palito no centro no bolo. Se ele sair totalmente limpo, o bolo já está pronto
- Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro vegano seguindo esse passo a passo aqui. Para essa receita, é importante reduzir o brigadeiro até quase o ponto de enrolar. Ele precisa estar firme o suficiente para que o bolo não deslize. Mas, não tão duro a ponto de não ser possível espalhar ele no bolo, seja com uma espátula ou com um saco de confeitar
- Então, quando o brigadeiro já estiver bem gelado, coloque ele no saco de confeiteiro e desenforme o bolo com muito cuidado
- Agora, recheie o bolo com o brigadeiro. Você pode fazer essa parte como preferir! Sendo assim, você também tem a opção de molhar um pouco a massa, com alguma calda ou leite vegetal. Só não exagere!
- Finalize o bolo decorando como você quiser. Ele fica lindo com morangos por cima
NOTAS
- Se for possível, eu recomendo usar uma forma de fundo removível para assar os bolos. Isso pode facilitar bem o processo! Mas, se você preferir, também é possível assar o bolo em uma forma só e depois cortar a massa.
- Se você não for comer o bolo na hora, é importante mantê-lo na geladeira até a hora de servir. No entanto, eu não recomendo deixá-lo na geladeira por muito tempo. Caso contrário, ele pode secar um pouco. Para evitar isso, é importante molhar um pouco a massa na hora de rechear o bolo.
- Esse bolo fica uma delícia com brigadeiro vegano! No entanto, você pode rechear ele com o que preferir. Esse doce de leite vegano funciona perfeitamente nessa receita também.
Respostas de 3
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