Essa receita de Churros Vegano é realmente um sonho!
Isso porque ele tem tudo que a gente ama: docinho, gostoso e com uma massa crocante por fora e macio por dentro.
Além disso, ele é idêntico ao tradicional e fácil de fazer!
Eu descobri a versão vegana dessa receita no canal do Youtube da Nana Vegana e, como eu sempre amei Churros, eu não poderia deixar testá-la.
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Churros Vegano
Para fazer esse Churros Vegano, você só vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, água, óleo vegetal, extrato ou essência de baunilha, sal e uma mistura de açúcar com canela.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Farinha de trigo
A farinha de trigo é essencial para o resultado final da receita.
Por isso, eu não recomendo substituí-la por outra farinha.
Para uma versão sem glúten, a melhor opção é apostar em um mix de farinhas diferentes no lugar do trigo.
No meu E-book de Confeitaria Vegana, eu te ensino uma receita de Churros Vegano 100% livre de glúten e tão deliciosa quanto essa!
- Açúcar
O açúcar vai ser responsável por dar liga e também adoçar a massa dos churros.
Então, não deixe de usá-lo.
Nessa receita, eu prefiro usar o açúcar branco para não escurecer demais a minha massa.
No entanto, você também pode usar o açúcar demerara.
- Óleo Vegetal
Nesse preparo, usamos o óleo apenas para trazer um pouco de gordura para a massa dos churros.
Por isso, você pode usar qualquer um nessa receita.
- Extrato ou Essência de Baunilha
Pessoalmente, sou muito fã do sabor que a baunilha traz para o Churros.
Ainda assim, esse ingrediente é opcional e você não precisa usá-lo.
- Sal
Em receitas doces, usamos o sal para realçar os sabores da receita.
- Açúcar e Canela
Usamos uma misturinha de açúcar com canela para finalizar os churros e deixá-los ainda mais saborosos!
Como fazer o Churros Vegano
Passo 1: Esquente os Ingredientes Líquidos
O primeiro passo dessa receita é colocar a água, o açúcar, o óleo, o sal e a baunilha em uma panela.
Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe ferver.
Passo 2: Acrescente a Farinha de Trigo
Assim que nossa mistura pegar fervura, você já pode acrescentar a farinha.
Então, não pare de mexer até que ela esteja bem incorporada e a massa já esteja bem consistente.
Logo depois, transfira a massa para uma tigela e deixe que ela esfrie.
Assim que esfriar, sove a massa até que ela fique mais macia, flexível e lisinha.
Passo 3: Modele os Churros
Agora, já podemos modelar os Churros!
Caso você queira um formato mais certinho, recomendo que use um saco de confeitar com um bico tipo Pitanga.
A espessura do bico, assim como o tamanho dos seus Churros, vai depender da sua preferência.
Então, coloque a massa dentro do seu saco de confeitar e pressione bem, até que ele saia e chegue no tamanho que você deseja.
No entanto, se você não tiver um saco de confeitar em casa ou não se importar com o formato do Churros, é possível fazê-los a mão.
Para isso, modele os seus Churros no tamanho que preferir e, se quiser, passe um garfo por cima da massa para simular o formato dos Churros.
Passo 4: Frite o Churros Vegano
Esquente um pouco de óleo em uma panela e ligue o fogo médio.
Assim que o óleo esquentar, frite poucos Churros por vez e deixe dourar dos dois lados.
Nessa etapa, é importante que a temperatura do óleo não esteja muito alta.
Caso contrário, a massa do Churros vai queimar por fora mas ainda permanecer crua por dentro.
Assim que estiverem dourados, coloque eles em um papel toalha para secar.
Passo 5: Finalize e Sirva o Churros Vegano
Por último, passe todos os churros em uma misturinha de açúcar e canela.
Para fazê-la, coloque a proporção de cada ingrediente de acordo com o seu gosto!
Depois disso, o seu Churros Vegano já está prontinho para servir.
Eu recomendo muito servi-los com o Doce de Leite Vegano da sua preferência!
Aqui no Blog, você encontra de diversos sabores diferentes, como de Amendoim, Coco e Castanha de Caju.
Armazenamento e Durabilidade do Churros Vegano
Você pode guardar a massa na geladeira por três dias em um pote fechado.
No entanto, quando armazenamos a massa na geladeira, ela tende a ficar um pouco mais úmida e isso pode não ser tão interessante na hora de fritar.
Isso porque, quando há um excesso de água na massa e ela entra em contato com o óleo quente, ela pode acabar “estourando” e provocando acidentes.
Então, eu recomendo fritar e consumir os Churros na hora!
No entanto, em qualquer um dos caminhos que você escolher, é sempre importante preparar frituras com bastante cuidado.
Churros Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil15
churros40
minutosEssa receita de Churros Vegano é realmente um sonho! Isso porque ele tem tudo que a gente ama: docinho, gostoso e com uma massa crocante por fora e macio por dentro. Além disso, ele é idêntico ao tradicional e fácil de fazer!
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
Açúcar e canela para cobrir os churros
MODO DE FAZER
- O primeiro passo dessa receita é colocar a água, o açúcar, o óleo, o sal e a baunilha em uma panela. Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe ferver.
- Assim que nossa mistura pegar fervura, você já pode acrescentar a farinha. Então, não pare de mexer até que ela esteja bem incorporada e a massa já esteja bem consistente.
- Logo depois, transfira a massa para uma tigela e deixe que ela esfrie. Assim que esfriar, sove a massa até que ela fique mais macia, flexível e lisinha.
- Agora, é só modelar os Churros! Se quiser formato mais certinho, use um saco de confeitar. Para isso, coloque a massa dentro do seu saco de confeitar e pressione bem, até que ele saia e chegue no tamanho que você deseja.
- Se você não tiver um saco de confeitar em casa ou não se importar com o formato do Churros, é possível fazê-los a mão. Para isso, modele os seus Churros no tamanho que preferir e, se quiser, passe um garfo por cima da massa para simular o formato dos Churros.
- Para fritar, esquente um pouco de óleo em uma panela e ligue o fogo médio. Assim que o óleo esquentar, frite poucos Churros por vez e deixe dourar dos dois lados. Assim que estiverem dourados, coloque eles em um papel toalha para secar.
- Se quiser assar, preaqueça o seu forno a 200 graus. Em seguida, unte uma forma com um pouco de óleo e coloque os seus Churros. Depois, basta pincelar mais um pouco de óleo vegetal por cima deles e levá-los para assar por cerca de 35 minutos. Assim que eles estiverem dourados nas pontas, já estão prontos.
- Por último, passe todos os Churros em uma mistura de açúcar e canela e sirva como quiser!
NOTAS
- Você pode guardar a massa na geladeira por três dias em um pote fechado. No entanto, quando armazenamos a massa na geladeira, ela tende a ficar um pouco mais úmida e isso pode não ser tão interessante na hora de fritar. Isso porque, quando há um excesso de água na massa e ela entra em contato com o óleo quente, ela pode acabar “estourando” e provocando acidentes.
- Então, eu recomendo fritar e consumir os Churros na hora! No entanto, em qualquer um dos caminhos que você escolher, é sempre importante preparar frituras com bastante cuidado.