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Churros Vegano

churros vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

15 unidades

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Churros Vegano caseiro e delicioso. Além de ser muito fácil, essa receita fica tão saborosa quanto a tradicional. Você pode servir esse Churros com ganache de chocolate, doce de leite ou com o que mais quiser!

Essa receita de Churros Vegano é realmente um sonho!

Isso porque ele tem tudo que a gente ama: docinho, gostoso e com uma massa crocante por fora e macio por dentro.

Além disso, ele é idêntico ao tradicional e fácil de fazer!

Eu descobri a versão vegana dessa receita no canal do Youtube da Nana Vegana e, como eu sempre amei Churros, eu não poderia deixar testá-la.

Assista ao vídeo da receita aqui

churros vegano

Os Ingredientes do Churros Vegano

Para fazer esse Churros Vegano, você só vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, água, óleo vegetal, extrato ou essência de baunilha, sal e uma mistura de açúcar com canela.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Farinha de trigo

A farinha de trigo é essencial para o resultado final da receita.

Por isso, eu não recomendo substituí-la por outra farinha.

Para uma versão sem glúten, a melhor opção é apostar em um mix de farinhas diferentes no lugar do trigo.

No meu E-book de Confeitaria Vegana, eu te ensino uma receita de Churros Vegano 100% livre de glúten e tão deliciosa quanto essa!

  • Açúcar

O açúcar vai ser responsável por dar liga e também adoçar a massa dos churros.

Então, não deixe de usá-lo.

Nessa receita, eu prefiro usar o açúcar branco para não escurecer demais a minha massa.

No entanto, você também pode usar o açúcar demerara. 

  • Óleo Vegetal

Nesse preparo, usamos o óleo apenas para trazer um pouco de gordura para a massa dos churros.

Por isso, você pode usar qualquer um nessa receita. 

  • Extrato ou Essência de Baunilha

Pessoalmente, sou muito fã do sabor que a baunilha traz para o Churros.

Ainda assim, esse ingrediente é opcional e você não precisa usá-lo.

  • Sal

Em receitas doces, usamos o sal para realçar os sabores da receita.

  • Açúcar e Canela

Usamos uma misturinha de açúcar com canela para finalizar os churros e deixá-los ainda mais saborosos!

churros com doce de leite

Como fazer o Churros Vegano

Passo 1: Esquente os Ingredientes Líquidos

O primeiro passo dessa receita é colocar a água, o açúcar, o óleo, o sal e a baunilha em uma panela.

Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe ferver. 

Passo 2: Acrescente a Farinha de Trigo

Assim que nossa mistura pegar fervura, você já pode acrescentar a farinha.

Então, não pare de mexer até que ela esteja bem incorporada e a massa já esteja bem consistente.

Logo depois, transfira a massa para uma tigela e deixe que ela esfrie.

Assim que esfriar, sove a massa até que ela fique mais macia, flexível e lisinha.

Passo 3: Modele os Churros

Agora, já podemos modelar os Churros!

Caso você queira um formato mais certinho, recomendo que use um saco de confeitar com um bico tipo Pitanga.

A espessura do bico, assim como o tamanho dos seus Churros, vai depender da sua preferência.

Então, coloque a massa dentro do seu saco de confeitar e pressione bem, até que ele saia e chegue no tamanho que você deseja.

No entanto, se você não tiver um saco de confeitar em casa ou não se importar com o formato do Churros, é possível fazê-los a mão.

Para isso, modele os seus Churros no tamanho que preferir e, se quiser, passe um garfo por cima da massa para simular o formato dos Churros.

Passo 4: Frite o Churros Vegano

Esquente um pouco de óleo em uma panela e ligue o fogo médio.

Assim que o óleo esquentar, frite poucos Churros por vez e deixe dourar dos dois lados.

Nessa etapa, é importante que a temperatura do óleo não esteja muito alta.

Caso contrário, a massa do Churros vai queimar por fora mas ainda permanecer crua por dentro.

Assim que estiverem dourados, coloque eles em um papel toalha para secar.

Passo 5: Finalize e Sirva o Churros Vegano

Por último, passe todos os churros em uma misturinha de açúcar e canela.

Para fazê-la, coloque a proporção de cada ingrediente de acordo com o seu gosto!

Depois disso, o seu Churros Vegano já está prontinho para servir.

Eu recomendo muito servi-los com o Doce de Leite Vegano da sua preferência!

Aqui no Blog, você encontra de diversos sabores diferentes, como de Amendoim, Coco e Castanha de Caju.

churros vegano

Armazenamento e Durabilidade do Churros Vegano

Você pode guardar a massa na geladeira por três dias em um pote fechado.

No entanto, quando armazenamos a massa na geladeira, ela tende a ficar um pouco mais úmida e isso pode não ser tão interessante na hora de fritar.

Isso porque, quando há um excesso de água na massa e ela entra em contato com o óleo quente, ela pode acabar “estourando” e provocando acidentes.

Então, eu recomendo fritar e consumir os Churros na hora!

No entanto, em qualquer um dos caminhos que você escolher, é sempre importante preparar frituras com bastante cuidado.

Churros Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

15

churros
Tempo de Preparo

40

minutos

Essa receita de Churros Vegano é realmente um sonho! Isso porque ele tem tudo que a gente ama: docinho, gostoso e com uma massa crocante por fora e macio por dentro. Além disso, ele é idêntico ao tradicional e fácil de fazer!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 colher de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • Açúcar e canela para cobrir os churros

MODO DE FAZER

  • O primeiro passo dessa receita é colocar a água, o açúcar, o óleo, o sal e a baunilha em uma panela. Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe ferver.
  • Assim que nossa mistura pegar fervura, você já pode acrescentar a farinha. Então, não pare de mexer até que ela esteja bem incorporada e a massa já esteja bem consistente.
  • Logo depois, transfira a massa para uma tigela e deixe que ela esfrie. Assim que esfriar, sove a massa até que ela fique mais macia, flexível e lisinha.
  • Agora, é só modelar os Churros! Se quiser formato mais certinho, use um saco de confeitar. Para isso, coloque a massa dentro do seu saco de confeitar e pressione bem, até que ele saia e chegue no tamanho que você deseja.
  • Se você não tiver um saco de confeitar em casa ou não se importar com o formato do Churros, é possível fazê-los a mão. Para isso, modele os seus Churros no tamanho que preferir e, se quiser, passe um garfo por cima da massa para simular o formato dos Churros.
  • Para fritar, esquente um pouco de óleo em uma panela e ligue o fogo médio. Assim que o óleo esquentar, frite poucos Churros por vez e deixe dourar dos dois lados. Assim que estiverem dourados, coloque eles em um papel toalha para secar.
  • Se quiser assar, preaqueça o seu forno a 200 graus. Em seguida, unte uma forma com um pouco de óleo e coloque os seus Churros. Depois, basta pincelar mais um pouco de óleo vegetal por cima deles e levá-los para assar por cerca de 35 minutos. Assim que eles estiverem dourados nas pontas, já estão prontos.
  • Por último, passe todos os Churros em uma mistura de açúcar e canela e sirva como quiser!

NOTAS

  • Você pode guardar a massa na geladeira por três dias em um pote fechado. No entanto, quando armazenamos a massa na geladeira, ela tende a ficar um pouco mais úmida e isso pode não ser tão interessante na hora de fritar. Isso porque, quando há um excesso de água na massa e ela entra em contato com o óleo quente, ela pode acabar “estourando” e provocando acidentes.
  • Então, eu recomendo fritar e consumir os Churros na hora! No entanto, em qualquer um dos caminhos que você escolher, é sempre importante preparar frituras com bastante cuidado.
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