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Berinjela Agridoce

berinjela agridoce

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Berinjela Agridoce maravilhosa e muito fácil! Depois dessa receita, você nunca mais vai querer preparar esse legume de outro jeito.

Essa receita de Berinjela Agridoce é imbatível!

Eu e a minha família começamos a fazer essa receita em casa quando descobrimos ela em um dos livros da Rita Lobo.

Depois desse primeiro contato, eu fiz algumas adaptações!

Troquei o mel pelo melado de cana, para que ela se tornasse vegana e também acrescentei mais alguns ingredientes, até chegar nessa versão. 

Depois disso, essa Berinjela nunca mais saiu do cardápio daqui de casa.

Então, se você é uma dessas pessoas que não gosta de Berinjela, dê uma chance para esse preparo, você não vai se arrepender!

Assista ao TikTok da receita aqui

berinjela agridoce

Os Ingredientes da Berinjela Agridoce

Para fazer essa Berinjela Agridoce, você só vai precisar de: berinjela, melado de cana, shoyo, alho, azeite, suco de limão, páprica defumada e salsinha.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Berinjela

Apesar dessa ser uma receita de berinjela agridoce, você também pode usar a abobrinha.

Acima de tudo, é importante lembrar que o tamanho do legume vai impactar no rendimento da receita.

  • Melado de Cana

Usamos o melado de cana nessa receita para trazer um pouco de sabor agridoce.

Mas, você pode usar qualquer outro açúcar no lugar dele.

  • Shoyu

O shoyu é essencial nessa receita para dar cor e sabor para as berinjelas. Por isso, não deixe de usá-lo.

  • Alho

Sem dúvidas, o alho deixa qualquer preparo mais saboroso.

No entanto, você pode optar por não usá-lo.

  • Azeite

Além de trazer gordura, o azeite também deixa essa receita mais saborosa.

Mas, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.

  • Suco de limão

O suco de limão vai trazer uma acidez para essa receita e equilibrar os sabores.

Então, você pode usar o limão que preferir.

Como fazer a Berinjela Agridoce 

Passo 1: Prepare as Berinjelas

Primeiro, parta as berinjelas ao meio e faça cortes em xadrez em seu miolo.

Então, esprema o suco de limão e esfregue o alho nos cortes que acabamos de fazer.

como cortar a berinjela

Passo 2: Prepare a Marinada da Berinjela Agridoce

Então, em uma tigela separada, adicione o melado de cana, o shoyu, o azeite e os temperos.

Logo depois, misture tudo muito bem e reserve.

Passo 3: Passe a Marinada nas Berinjelas

Com a nossa marinada pronta, o próximo passo é passá-la no miolo da berinjela.

Você pode fazer isso com a ajuda de uma colher ou com um pincel de cozinha.

A última opção pode facilitar bastante esse processo.

Além disso, nessa parte é importante garantir que a marinada consiga entrar em todos os cortes da berinjela.

Assim, ela ficará bem mais saborosa!

berinjela agridoce

Passo 4- Asse as Berinjelas

Logo depois, leve as berinjelas para assar no forno preaquecido a 180 por cerca de 35 minutos.

Apesar de preferir assar essa berinjela no forno, a receita também funciona na AirFryer.

Passo 5: Finalize e Sirva a Berinjela Agridoce

Por fim, finalize a berinjela agridoce com salsinha picada e sirva como quiser.

Ela é um acompanhamento perfeito para massas, risotos ou até mesmo para pratos do seu dia a dia.

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até quatro dias.

Berinjela Agridoce

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

35

minutos

Infelizmente, a Berinjela não faz muito sucesso!
Muitos não gostam muito da textura e do sabor desse legume. No entanto, a Berinjela é versátil, acessível e pode ser muito saborosa.
Existem vários jeitos de prepará-la, mas essa receita de Berinjela Agridoce é imbatível!

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas 

  • 1 dente alho

  • Suco de ½ limão

  • ¼ de xícara de melado de cana

  • ¼ de xícara de shoyu

  • Azeite a gosto

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • Salsinha picada a gosto

MODO DE FAZER

  • Primeiro, parta as berinjelas ao meio e faça cortes em xadrez em seu miolo. Então, esprema o suco de limão e esfregue o alho nos cortes que acabamos de fazer.
  • Em uma tigela separada, adicione o melado de cana, o shoyu, o azeite e os temperos. Logo depois, misture tudo muito bem e reserve.
  • Com a nossa marinada pronta, o próximo passo é passá-la no miolo da berinjela. Além disso, nessa parte é importante garantir que a marinada consiga entrar em todos os cortes da berinjela. Assim, ela ficará bem mais saborosa!
  • Logo depois, leve as berinjelas para assar no forno preaquecido a 180 por cerca de 35 minutos. Apesar de preferir assar essa berinjela no forno, a receita também funciona na AirFryer.
  • Por fim, finalize a berinjela com salsinha picada e sirva como quiser. Ela é um acompanhamento perfeito para massas, risotos ou até mesmo para pratos do seu dia a dia.

NOTAS

  • Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias.
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